sputnikk Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Повешайте на стенку, на роутерах есть дырки для болтов
Pomka. Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) всю тему не читал но у меня та же байда частенько отваливается вай фай на ноуте причем на планшете и смартфоне все нормально ...драйвера чудят на ноуте... если интернет отваливается открываю окно в браузере , там кнопка исправить ошибку соединения или что то типа такого нажимаем, чего та там мутится, и соединение восстанавливается, можно конечно и сам ноут перезагружать но это долго и муторно Изменено 12 мая, 2015 пользователем Pomka.
Саша Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Повешайте на стенку, на роутерах есть дырки для болтов Там дело в том что мастер, который проводил интернет и настраивал роутер, очень сильно сэкономил на проводе, который от роутера идёт в компьютер сына. Там того провода буквально полметра, чисто чтобы со стола доставало до компьютера. Это надо искать кого-то у кого есть эти кусачки обжимательные, чтобы другой провод туда приткнуть, или звать мастера снова.
sputnikk Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Там дело в том что мастер, который проводил интернет и настраивал роутер, очень сильно сэкономил на проводе, который от роутера идёт в компьютер сына. Там того провода буквально полметра, чисто чтобы со стола доставало до компьютера. Это надо искать кого-то у кого есть эти кусачки обжимательные, чтобы другой провод туда приткнуть, или звать мастера снова. Магазин нормальный надо. Патчкорд нужной длины, типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/patch_cords/Patch_Cord5e_33525.htmlи переходник rj-45 мама-мама http://www.nix.ru/autocatalog/cable_management/5bites_LYUS022_RJ45_RJ45_5e_181051.html
Саша Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Хм, я и не знал, что такое продаётся, думал надо провод искать и обжимку, спасибо.
sputnikk Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Хм, я и не знал, что такое продаётся, думал надо провод искать и обжимку, спасибо. Провод продаётся, но кажется только в бухтах. Отрез нужной длины можно купить у монтажников, найдя объявления в интернете. Но щипцы для 1 раза покупать не выгодно.
ACIK Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Даже в нашем "захолустье" продаются патчкорды, а там, где нет, обжимают бесплатно на нужный метраж. P.S. Цены дешевле чем в интернет в 2 раза... P.P.S. Нет смысла брать переходники, проще взять кабель нужной длины.
Саша Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Даже в нашем "захолустье" продаются патчкорды, а там, где нет, обжимают бесплатно на нужный метраж. Та они наверное везде продаются, но я этого не знал, поскольку с потребностью переобжать кабель сталкивался только 1 раз, да и то ко мне тогда пришёл чел от провайдера и за десятку переобжал. А сейчас я живу в другом месте, просто так никто сюда добираться не станет, вызвать человека для переобжима обойдётся куда как дороже.
Nesser Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 @Саша, в некоторых магазинах могут и обжать отрез провода. При желании это легко сделать самому без всяких обжимок. Достаточно иметь небольшую плоскую отвертку с достаточно тонким концом, которым будет удобно вдавить скобки в наконечнике rj-45. И канцелярский нож или кусачки для подрезки и зачистки провода. Схему по расключению концов в наконечнике легко найти в сети. Почитал бегло всю портянку по обрыву сигнала по воздуху Наиболее вероятно, неверно работает модуль фай-фай в роутере, косяк прошивки. Как вариант, надо было сразу попробовать или отключить шифрование сети нафиг, или включить другое, попроще и посмотреть что будет.Ни зеркала, ни двери (если вы только не сидите в клетке Фарадея) существенно не гасят сигнал, если мощности приемника-передатчика достаточно. И не приводят к бессистемным обрывам, если уровень сигнала достаточен.
ACIK Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Добавлю, человеческое тело прилично снижает сигнал, т.е. если кто-то подойдет к роутеру и загородит его своим телом... проверено.
sputnikk Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 P.P.S. Нет смысла брать переходники, проще взять кабель нужной длины. кабель с кабелем соединять скруткой?
Саша Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 А мог роутер стать хуже работать из-за перебоев в электросети? Ну я не знаю, может он немножко подгорел или что-то такое. У меня тут бывают скачки и падения напряжения в рамках 140-280.
sputnikk Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) А мог роутер стать хуже работать из-за перебоев в электросети? Ну я не знаю, может он немножко подгорел или что-то такое. У меня тут бывают скачки и падения напряжения в рамках 140-280. Надо посмотреть в паспорте, на какое напряжение рассчитан. Мало вероятно, чтоб был импульсный источник питания. Тему не читал, поэтому извиняюсь, если повторю написанное. Дешёвые роутеры глючат от перегрева, если долго грузить трафиком в 40 и более мбит. Изменено 13 мая, 2015 пользователем sputnikk
Friend Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 @Саша, если есть возможность возьмите временно в аренду у соседа, друга и т.п. Wi-Fi роутер на пару дней и проверьте. Согласен с @sputnikk, дешевые роутеры через ~ год начинают хорошо глючить.
sputnikk Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 @Саша, если есть возможность возьмите временно в аренду у соседа, друга и т.п. Wi-Fi роутер на пару дней и проверьте. Согласен с @sputnikk, дешевые роутеры через ~ год начинают хорошо глючить. Они и новые хорошо глючат при большой нагрузке ) Надо улучшать вентиляцию или клеить радиаторы на чипы. И разумеется регулярно чистить от пыли.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти