SLASH_id Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 скриншот SMART вообще смотрел? Смотрел. И даже видел что там было 2016 отремапленых секторов. И даже видел что 26 секторов pending. И теперь я хочу узнать посмотрев лог виктории в какой области диска это непотребство находится. Я прочитал тему. Сложилось впечатление, что топикстартер по какой-то причине хочет сохранить этот винт. И если это непотребство в начале или конце диска - есть вариант тупо отрезать от него кусок в начале или в конце, оставить его неразмеченным и при этом относительно успешно продолжать пользоваться диском до тех пор пока он не посыпется окончательно учитывая что бекапы автор регулярно делает. В таком режиме один из моих древних дисков прослужил еще полтора года без сбоев с неразмеченными 32 Гб в конце. После чего умер упав со шкафа (носил его в кейсе как сьемный). Ну а чем не вариант?
sputnikk Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здесь никто не написал. Раз тест делается с установленной винды, то нельзя ничё делать во время теста. Всё , что приводит к активности диска, вызывает ложные ошибки. Например шевеление мышкой. Правда в случае с данным диском наверно значения не имеет. Ему и так сильно поплохело SLASH_id, Roman_SO. Как переворотите Raw значение в обычные цыфры? 1 1
SLASH_id Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 @sputnikk, Ну именно ошибок от шевеления мышкой не будет. А вот повышенное время отклика - вполне, но как вы сказали для выявления убитых напрочь областей это не критично. Как переворотите Raw значение в обычные цыфры? Да чем угодно. Вот к примеру первая ссылка в гугле: http://www.binaryhexconverter.com/hex-to-decimal-converter 1
Mrak Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Вот результаты теста: Получается плохих секторов не обнаружено? снимки смарт виктории. Я прочитал тему. Сложилось впечатление, что топикстартер по какой-то причине хочет сохранить этот винт. Потому что старенький комп отлично подходит для бабушкиных сериалов и маминых одноклассников. Т.е. ничего ценного, но рабочая машинка пусть пашет до конца. Ну а чем не вариант? Я за любые варианты. Пессимисты предполагали смерть этого диска ещё в 2010 году (тогда куплен был новый винт ему на замену). Но потом применение этому винту нашлось и вот 5 лет без сбоев работал. Хочу чтобы ещё лет 5-10 продолжал тянуть Раз тест делается с установленной винды, то нельзя ничё делать во время теста. Всё , что приводит к активности диска, вызывает ложные ошибки. Вот это засада((( Я во время проверки врубил установку обновлений и ушёл гулять. Т.е. за 4 часа был пройден тест и установлено 178 обновлений винды из 192х. Переделывать тест? Лог в текстовом формате: vlog.txt Изменено 19 марта, 2015 пользователем Mrak 1
Roman_SO Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) В таком режиме один из моих древних дисков прослужил еще полтора года без сбоев с неразмеченными 32 Гб в конце. - ну, в принципе, да, вариант. Я когда-то давно тоже таким занимался. Хотя мне кажется проще найти б/у нормальный диск и заменить. Т.к. шансы 50/50 что диск продолжит "сыпаться". Как переворотите Raw значение в обычные цыфры? - не поверишь, встроенный калькулятор Windows. Получается плохих секторов не обнаружено? снимки смарт виктории. - я не знаю, почему статус SMART = GOOD при явно видных проблемах там, где красные точки. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Roman_SO 2 1
sputnikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Вот это засада((( Я во время проверки врубил установку обновлений и ушёл гулять. Т.е. за 4 часа был пройден тест и установлено 178 обновлений винды из 192х. Переделывать тест? Лог в текстовом формате: Смыла нет. Убавится количество оранжевых секторов, но S.M.A.R.T. лучше не станет Поставьте HDDlife или CrystalDiskInfo, следите за данными. В CrystalDiskInfo можно выставить понятную десятичную систему вывода информации и включить графики, для слежения изменений. Только в нём надо ещё включить автозапуск и уведомление в трее, И отключить звук, иначе всё время будет напоминать о проблеме. Изменено 20 марта, 2015 пользователем sputnikk 1 1
SLASH_id Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Ну судя по тесту учитывая установку обнов - с диском НА ТЕКУЩИЙ момент все нормально. Несмотря на убитость он еще какое-то время отработает. То есть сейчас нечитабельных секторов нет, поэтому СМАРТ Good. Рекомендации такие - спокойно пользоваться, не хранить важных данных, при возникновении проблем - вы заметите - и тогда уж думать о смене.
Mrak Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 Ну судя по тесту учитывая установку обнов - с диском НА ТЕКУЩИЙ момент все нормально. Несмотря на убитость он еще какое-то время отработает. То есть сейчас нечитабельных секторов нет, поэтому СМАРТ Good. Рекомендации такие - спокойно пользоваться, не хранить важных данных, при возникновении проблем - вы заметите - и тогда уж думать о смене. Да он уже опять выпендриваться начал: вчера за 20 минут новая ос (после установки обновлений) не загрузилась. Думаю может ХР туда поставить или линукс - чтобы весило не много и меньше писалось на диск. Только линукс же радион 5600 ХД небось не поддерживает.
SLASH_id Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Да он уже опять выпендриваться начал В таком случае - выкинуть неглядя. 1
Roman_SO Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Думаю может ХР туда поставить или линукс - чтобы весило не много и меньше писалось на диск. Только линукс же радион 5600 ХД небось не поддерживает. 1. Единственный способ попробовать использовать этот диск уже озвучил наш покойник в мафии @SLASH_id: засечь, какой первый сбойный сектор найдёт Victoria и использовать область диск строго до этого места. То есть разбить диск на логические, и область после сбойного сектора оставить неразмеченной. 2. Т.к. секторов сбойных было очень много - п.1 может и не сработать. Диск будет перманентно глючить. Об этом я предупреждал с самого начала. 3. Драйвера для Radeon качать здесь: http://support.amd.com/en-us/download Там нужно в разделе "Manually Select Your Driver" выбрать тип видеокарты, модель и операционку. Дрова под линукс имеются. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Roman_SO
eco Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Диск по 187 атрибуту мертв. Он не может восстановить свои ошибки аппаратными средствами.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти