Перейти к содержанию

Не загружается win 8 или долгая загрузка

Mrak

Рекомендуемые сообщения

скриншот SMART вообще смотрел?

Смотрел. И даже видел что там было 2016 отремапленых секторов.

И даже видел что 26 секторов pending.

И теперь я хочу узнать посмотрев лог виктории в какой области диска это непотребство находится.

Я прочитал тему. Сложилось впечатление, что топикстартер по какой-то причине хочет сохранить этот винт.

И если это непотребство в начале или конце диска - есть вариант тупо отрезать от него кусок в начале или в конце, оставить его неразмеченным и при этом относительно успешно продолжать пользоваться диском до тех пор пока он не посыпется окончательно учитывая что бекапы автор регулярно делает.

В таком режиме один из моих древних дисков прослужил еще полтора года без сбоев с неразмеченными 32 Гб в конце. После чего умер упав со шкафа (носил его в кейсе как сьемный).

Ну а чем не вариант?

Здесь никто не написал. Раз тест делается с установленной винды, то нельзя ничё делать во время теста. Всё , что приводит к активности диска, вызывает ложные ошибки. Например шевеление мышкой. Правда в случае с данным диском  наверно значения не имеет. Ему и так сильно поплохело

SLASH_id, Roman_SO. Как переворотите Raw значение в обычные цыфры?
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@sputnikk, Ну именно ошибок от шевеления мышкой не будет. А вот повышенное время отклика - вполне, но как вы сказали для выявления убитых напрочь областей это не критично.

Как переворотите Raw значение в обычные цыфры?

Да чем угодно. Вот к примеру первая ссылка в гугле: http://www.binaryhexconverter.com/hex-to-decimal-converter 

• Спасибо (+1) 1

Вот результаты теста:

post-17335-0-20485300-1426782435_thumb.jpg

Получается плохих секторов не обнаружено?

post-17335-0-36815100-1426782613_thumb.jpgpost-17335-0-38317300-1426782606_thumb.jpg

снимки смарт виктории.

Я прочитал тему. Сложилось впечатление, что топикстартер по какой-то причине хочет сохранить этот винт.

Потому что старенький комп отлично подходит для бабушкиных сериалов и маминых одноклассников. Т.е. ничего ценного, но рабочая машинка пусть пашет до конца. 

Ну а чем не вариант?

Я за любые варианты. Пессимисты предполагали смерть этого диска ещё в 2010 году (тогда куплен был новый винт ему на замену). Но потом применение этому винту нашлось и вот 5 лет без сбоев работал. Хочу чтобы ещё лет 5-10 продолжал тянуть :)

Раз тест делается с установленной винды, то нельзя ничё делать во время теста. Всё , что приводит к активности диска, вызывает ложные ошибки.

Вот это засада((( Я во время проверки врубил установку обновлений и ушёл гулять. Т.е. за 4 часа был пройден тест и установлено 178 обновлений винды из 192х. Переделывать тест?

Лог в текстовом формате:

vlog.txt

Изменено пользователем Mrak
  • Улыбнуло 1

В таком режиме один из моих древних дисков прослужил еще полтора года без сбоев с неразмеченными 32 Гб в конце.

- ну, в принципе, да, вариант. Я когда-то давно тоже таким занимался. Хотя мне кажется проще найти б/у нормальный диск и заменить. Т.к. шансы 50/50 что диск продолжит "сыпаться".

Как переворотите Raw значение в обычные цыфры?

- не поверишь, встроенный калькулятор Windows.

Получается плохих секторов не обнаружено?

снимки смарт виктории.

- я не знаю, почему статус SMART = GOOD при явно видных проблемах там, где красные точки. Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Вот это засада((( Я во время проверки врубил установку обновлений и ушёл гулять. Т.е. за 4 часа был пройден тест и установлено 178 обновлений винды из 192х. Переделывать тест?

Лог в текстовом формате:

Смыла нет. Убавится количество оранжевых секторов, но S.M.A.R.T. лучше не станет

Поставьте HDDlife или CrystalDiskInfo, следите за данными. В CrystalDiskInfo можно выставить понятную десятичную систему вывода информации и включить графики, для слежения изменений. Только в нём надо ещё включить автозапуск и уведомление в трее, И отключить звук, иначе всё время будет напоминать о проблеме.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ну судя по тесту учитывая установку обнов - с диском НА ТЕКУЩИЙ момент все нормально.

Несмотря на убитость он еще какое-то время отработает. То есть сейчас нечитабельных секторов нет, поэтому СМАРТ Good.

Рекомендации такие - спокойно пользоваться, не хранить важных данных, при возникновении проблем - вы заметите - и тогда уж думать о смене.

Ну судя по тесту учитывая установку обнов - с диском НА ТЕКУЩИЙ момент все нормально.

Несмотря на убитость он еще какое-то время отработает. То есть сейчас нечитабельных секторов нет, поэтому СМАРТ Good.

Рекомендации такие - спокойно пользоваться, не хранить важных данных, при возникновении проблем - вы заметите - и тогда уж думать о смене.

Да он уже опять выпендриваться начал: вчера за 20 минут новая ос (после установки обновлений) не загрузилась. Думаю может ХР туда поставить или линукс - чтобы весило не много и меньше писалось на диск. Только линукс же радион 5600 ХД небось не поддерживает. 

Думаю может ХР туда поставить или линукс - чтобы весило не много и меньше писалось на диск. Только линукс же радион 5600 ХД небось не поддерживает. 

1. Единственный способ попробовать использовать этот диск уже озвучил наш покойник :) в мафии @SLASH_id: засечь, какой первый сбойный сектор найдёт Victoria и использовать область диск строго до этого места. То есть разбить диск на логические, и область после сбойного сектора оставить неразмеченной. 

2. Т.к. секторов сбойных было очень много - п.1 может и не сработать. Диск будет перманентно глючить. Об этом я предупреждал с самого начала.

3. Драйвера для Radeon качать здесь: http://support.amd.com/en-us/download Там нужно в разделе "Manually Select Your Driver" выбрать тип видеокарты, модель и операционку. Дрова под линукс имеются.

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...