Перейти к содержанию

Не загружается win 8 или долгая загрузка

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прошу помочь с загрузкой компа.

На старом кор2дуо с 3 гб. оперативки, радионом 5600 и жестким диском на 250 гб. установлена виндовс 8х64. Всегда работала нормально. Грузилась примерно 40 секунд.

Сейчас либо идёт загрузка в течении 10 минут и до часа. Нажал кнопку питания, появился логотип виндовс 8 (окно), внизу него крутящиеся шарики и ждём указанное время. 

Либо идёт загрузка и выдаётся синий экран смерти, мгновенная перезагрузка. Не успеваю вычитать в чём ошибка.

Либо идёт загрузка и врубается автоматическая починка, но она ничего не даёт. После неё все также.

Либо загрузка не идёт вовсе.

При этом стартовый экран биоса (красивый самолётик) раньше показывался при загрузке 1 раз, а сейчас всегда дважды. 

Нажатие F8 при загрузке не выдаёт экрана с выбором режима загрузки, т.е. не могу грузиться в безопасном режиме.

Что случилось, как починить? Поможет ли снос системы?

Изменено пользователем Mrak

Нажатие F8 при загрузке не выдаёт экрана с выбором режима загрузки, т.е. не могу грузиться в безопасном режиме.

комбинация клавиш Shift+F8

Желательно увидеть Minidump. Путь до папки %SystemRoot%\Minidump

Изменено пользователем Soft
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Однозначно Victoria в помощь.

Запускать в режиме "Линейное чтение" с включенной опцией Advanced Remap.

Смотреть, сколько будет битых секторов и сколько программе удастся переобозначить (Remap).

Судя по симптомам, жесткий диск посыпался серьёзно и его стоит заменить.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как использовать Victoria? Комп старый, возможно не загрузится с юсб. Надо сд-диск записать и грузиться с него? И что дальше?

Самый простой способ - записать Лайф-СД на котором есть Виктория

потом загрузится с него и включить Викторию.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как использовать Victoria? Комп старый, возможно не загрузится с юсб. Надо сд-диск записать и грузиться с него? И что дальше?

Самый простой способ - записать Лайф-СД на котором есть Виктория

потом загрузится с него и включить Викторию.

Можно ссылку? Чтобы сразу исошник на лайф-сд. Хотя сейчас же сам поищу :) 

Я юзаю simplix, но дать не могу, забанят ) На нём помимо ХР есть маленькая WinPE - "загрузка небольшой операционной системы на основе WinXP SP3 Rus прямо с диска; необходима, если нужно срочно достать файлы из компьютера, поднять упавшую систему или вылечить от вирусов. Очень быстро загружается, поддерживает USB, есть Total Commander, Disk Director и Regedit PE и несколько других полезных программ". Вот в ней стоит Виктория

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, можете скачать с оф.сайта

Там есть вариант ISO образа CD. 

Ну или стянуть с торрентов. Victoria также входит в наиболее популярные загрузочные диски по типу ZverDVD и hiren's bootcd.

Как пользоваться: 

1) загрузиться с диска 

2) в начальном экране нажать P, выбрать канал на котором подключен жесткий диск (обычно SATA вариант один)

3) чтобы запустить сканирование поверхности диска - F4, выбрать опции "Линейное чтение" и Advanced Remap. 

Более подробно, например, здесь

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как использовать Victoria? Комп старый, возможно не загрузится с юсб. Надо сд-диск записать и грузиться с него? И что дальше?
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&blogid=227&showentry=1236

Можно ссылку? Чтобы сразу исошник на лайф-сд. Хотя сейчас же сам поищу :)
http://floj.ru/files/vcr35r.iso

Возможно понадобится переключить режим sata в ide combined.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

а я бы загрузился с любого Лив СД и, для начала, просто выполнил бы проверку диска на наличие ошибок  штатной программой ( щелчок на диске правой кнопкой - Свойства - сервис - проверка диска)   с их исправлением.

Не факт, что посыпался жесткий диск, а Виктория, в зависимости от размера диска, может и целый день его проверять... 

Изменено пользователем Олег777
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Не факт, что посыпался жесткий диск, а Виктория, в зависимости от размера диска, может и целый день его проверять... 

жестким диском на 250 гб.

- проверяться диск на 250Гб будет примерно 1 час. Зато если проблема именно в нём, что наиболее вероятно, то прогон Victoria сразу даст все ответы.

Изменено пользователем Roman_SO

Виктория не запустилась. Точнее ошибку выдает вместо F4 и начала работы. 

На лайв сд программа MHDD пошла. На вид как виктория. Указывает что куча плохих секторов: после первой проверки 50 UNC. После третьей подряд 113. Что делать дальше? Они уже автоматически исправлены или надо что-то делать?

На системе стояла утилита контролирующая SMART?

Я не знаю что это такое. Обычная винда стояла. Без всяких плюшек. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...