Перейти к содержанию

сестра скачала шифратор на ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

1718104223919350997700817661698.jpg

17181042518404873420615233764480.jpg

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести

Сразу извиняюсь за орфографические ошибки и отсутствие запятых и полной пунктуации в тексте.

К сожалению вирус удалил все данные. 

Как и архив в котором он хранился. 

А «её дружок», который отправил этот вирус удалил переписку вместе с архивом, где лежал зловред.

Я попробую собрать логи. 

Я понимаю что вы не телепаты и без логов не сможете помочь. 

IMG_20240611_190223_594.thumb.jpg.087f1affa1fac6dd99406e81e4e6f2ff.jpg

При открыти любой программы открывается блокнот

Всё-таки прочтите инструкцию. Хотя бы саму записку вместе с парой зашифрованных файлов упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

7 минут назад, Sandor сказал:

Всё-таки прочтите инструкцию. Хотя бы саму записку вместе с парой зашифрованных файлов упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Вирус оставил только сообщение,а сами файлы он удалил после перезагрузки ПК. 

Судя по приведённому выше скриншоту, вы открыли некий текстовый файл Блокнотом. Вот этот файл и прикрепите.

Предположу также, что у документов (картинки, файлы doc или xls) изменилось расширение. Вот такие файлы тоже нужны (в архиве).

И так с любой программой или настройками windows. 

17181087541263117035608876117230.jpg

При подключении флешки или телефона они не отображаются в проводнике. 

К сожалению вирус и в безопасном режиме работает. 

Безопасный режим повреждëн. 

Можно, я скину видео, где будет наглядно показано, на сколько всё печально.

Давайте пока записку и зашифрованные файлы. Тип вымогателя попробуем определить.

А вы обратили внимание на фон рабочего стола где написано Aids Nt 2020

К сожалению это не представляется возможным ОС полностью не работоспособна. На флешку тоже не получается перекинуть файлы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• organism
      От organism
      в выходные зашифровались все файлы, включая 1с
      установленный касперский больше не работает
      прилагаю образцы файлов и  сообщение от вируса
      пароль архива 32768
      эквилибриум.zip
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Андрей Николаев
      От Андрей Николаев
      Добрый день! 

Не удается скачать антивирусные базы для KES 12.5.0.539 с помощью утилиты kuu4.1.0.517_ru. Обновления запускаются по умолчанию с серверов обновлений Касперского. Останавливается на 3-4%, максимум доходило до 9%. Оставлял на ночь, утром отвливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.

аливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...