Galem333 1 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня Сразу извиняюсь за орфографические ошибки и отсутствие запятых и полной пунктуации в тексте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Здравствуйте! Прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи Там речь идёт не только о логах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня К сожалению вирус удалил все данные. Как и архив в котором он хранился. А «её дружок», который отправил этот вирус удалил переписку вместе с архивом, где лежал зловред. Я попробую собрать логи. Я понимаю что вы не телепаты и без логов не сможете помочь. При открыти любой программы открывается блокнот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Всё-таки прочтите инструкцию. Хотя бы саму записку вместе с парой зашифрованных файлов упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня 7 минут назад, Sandor сказал: Всё-таки прочтите инструкцию. Хотя бы саму записку вместе с парой зашифрованных файлов упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению. Вирус оставил только сообщение,а сами файлы он удалил после перезагрузки ПК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Судя по приведённому выше скриншоту, вы открыли некий текстовый файл Блокнотом. Вот этот файл и прикрепите. Предположу также, что у документов (картинки, файлы doc или xls) изменилось расширение. Вот такие файлы тоже нужны (в архиве). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня Сюда прикрепить? Или скинуть вам в личные сообщения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Сюда прикрепите. Логи по инструкции также крайне желательны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня И так с любой программой или настройками windows. При подключении флешки или телефона они не отображаются в проводнике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня 1 час назад, Galem333 сказал: вариант с безопасным режимом сразу можно отмести Почему? Всё же попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня К сожалению вирус и в безопасном режиме работает. Безопасный режим повреждëн. Можно, я скину видео, где будет наглядно показано, на сколько всё печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Давайте пока записку и зашифрованные файлы. Тип вымогателя попробуем определить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galem333 1 Опубликовано 11 июня Автор Share Опубликовано 11 июня А вы обратили внимание на фон рабочего стола где написано Aids Nt 2020 К сожалению это не представляется возможным ОС полностью не работоспособна. На флешку тоже не получается перекинуть файлы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 11 июня Share Опубликовано 11 июня Да, обратил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения