Перейти к содержанию

Вирус открывает много папок и программ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, когда запускаю браузер, игру или какую-либо другую программу, вирус запускает много их копий - это  я заметил открыв диспетчер задач. Я попытался решить проблему сам, сначала я скачал Dr.web, просканировал - не помогло, сделал тоже самое, но в безопасном режиме - не помогло, снёс полностью виндовс - не помогло. Хочу уточнить, что копии открываются и в безопасном режиме. 

CollectionLog-2024.06.11-05.26.zip

Изменено пользователем WyneX
Прикреплял файл
Опубликовано

Если запускается браузер с несколькими закрепленными вкладками, то для каждой вкладки будет открыт свой процесс браузера, т.е. в диспетчере будет несколько процессов вашего браузера.

• Согласен 1
Опубликовано

Некоторую очистку всё же сделаем.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 DeleteSchedulerTask('Temp');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 ExecuteRepair(9);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Все сделал как вы и просили, файлы прикрепил.

Addition.txt FRST.txt

14 часов назад, safety сказал:

Если запускается браузер с несколькими закрепленными вкладками, то для каждой вкладки будет открыт свой процесс браузера, т.е. в диспетчере будет несколько процессов вашего браузера.

Я знаю, но проблема в том, что в браузере у меня может быть открыто и 1 вкладка или вообще 0, а в диспетчере их почему-то показывает 17+

Опубликовано

Если вы погуглите на тему "в  диспетчере процессов браузера больше чем открытых вкладок", то увидите, что это нормальное явление, и вирусы здесь не причем.

Наличие большого количества процессов и несоответствие их числу открытых вкладок в Google Chrome, а так же в некоторых других браузерах является нормальным и вовсе не обязательно свидетельствует о наличии неисправностей или вредоносных программ. Google Chrome создает процессы не только для открытых вкладок но и для запущенных плагинов, веб-приложений, выводит субфреймы в качестве отдельных процессов. Если нажать правой кнопкой в заголовке окна Google Chrome и выбрать "Диспетчер задач", то можно увидеть подробную информацию о процессах

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, safety сказал:

Если вы погуглите на тему "в  диспетчере процессов браузера больше чем открытых вкладок", то увидите, что это нормальное явление, и вирусы здесь не причем.

Да может вы правы, насчет БРАУЗЕРА, но проблема в том что может для браузера это нормально, но для других программ - нет. Даже если я запускаю игру в процессах висит 7-8 её копий, что отьедает мою ОЗУ почти полностью. Так что ваше высказывание - бессмысленно, относительно моей ситуации. К слову, читайте внимательнее мой первый пост, там я  полностью описал свою проблему, да и я пользуюсь данным браузером несколько лет и 20+ процессов при открытой 1 вкладке не нормально, пользуясь им раньше такого не было от слова ВООБЩЕ.

Изменено пользователем WyneX
Опубликовано

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiSpyware] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Скачайте и установите недостающие драйверы.

5 часов назад, WyneX сказал:

отьедает мою ОЗУ почти полностью

Покажите скрнишот.

Опубликовано
5 часов назад, Sandor сказал:

Покажите скрнишот.

Извините, а это так важно? Просто я снёс винду и у меня на ней на данный момент нету никаких игр, а установить будет проблематично, т.к сейчас у меня наблюдаются проблемы с интернетом. Я прикреплю скриншот из диспетчера, где видно что открывается много копий, что кстати уже отьедает 30% ОЗУ (всего у меня 16гб). Так же я прикрепил файл Fixlog. Мне кажется это - не нормально, т.к эти программы не должны так много использовать оперативной памяти, если я запущу дискорд и саму игру (что кстати тоже продублируется и в диспетчере будут копии этих процессов, когда там появлялось, если я не забыл, 6 процессов игры) после этого моя система сильно нагружалась и я не мог открыть банально браузер или даже проводник, оно просто не открывалось.

изображение_2024-06-12_202156157.png

изображение_2024-06-12_202344715.png

Fixlog.txt

5 часов назад, Sandor сказал:

Скачайте и установите недостающие драйверы.

В процессе

Опубликовано

Вложения не прикрепились, ни картинки, ни лог. Перезалейте ещё раз, пожалуйста.

Процессы посмотрите с помощью Process Explorer. Он показывает немного по-другому и, на мой взгляд, удобнее, чем Диспетчер.

Сделайте проверку с помощью Malwarebytes.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
    • AscRK
      Автор AscRK
      Dr. Web CureIt определил ряд троянов и майнеров, очистить которые до конца не получается - после перезагрузки все вредоносные программы возвращаCollectionLog-2025.11.24-15.43.zipются на места.
  • Создать...