Перейти к содержанию

Скачал игру,подхватил вирус,жду помощи!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Ни так давно скачав игру S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha подцепил вирус(на игре были вирусы) после этого рабочий стол сменил главную картинку(скрин ниже).Сразу запаниковал,начал открывать все папки а они напичканы файлами формата XTBL (скрин ниже)начал удалять их так как подумал что это вирусные файлы.Подумал что все починал.Комп кстати после заражения начал сильно тормозить,долго загружать страницы и всё в таком духе.На следующий день решил от греха подальше переустановить винду.Переустановил,всё как надо,но сразу обратил внимание,что комп продолжал сильно тормозить(до заражения комп был очень скоростным и быстрым).Меня не устроило то,что комп продолжал тормозить,всё сделал по этой инструкции http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]сделал всё!Программы все как одна говорят что комп чистый и вирусов нет!Но тут я открыл и увидел папку Games(она была абсалютно пуста!Но в ней сейчас лежит не удаляющаяся папка S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha та самая откуда я подцепил вирус..Прошу ващей помощи ибо уже не знаю что мне делать!

P.S. не могу скинуть  файлы протоколов так как папка в которой он находится обведена зелёной рамкой.Компьютер не видит этот архив при приклеплении файла.Подскажите как скинуть вам файл протаколов.

post-33789-0-10545700-1425636396_thumb.jpg

post-33789-0-50283000-1425636399_thumb.jpg

Ну хоть кто-то признался, что качал и запускал :)

P.S. не могу скинуть  файлы протоколов так как папка в которой он находится обведена зелёной рамкой.Компьютер не видит этот архив при приклеплении файла.Подскажите как скинуть вам файл протаколов.

Загрузите архив на rghost, здесь напишите ссылку на его загрузку. 

Ну хоть кто-то признался, что качал и запускал :)

Загрузите архив на rghost, здесь напишите ссылку на его загрузку. 

Всеравно не получается.На картинке видно,что в зелёной попочки нужные файлы есть,но при загрузки на rghost сайт не видит нужные файлы     

post-33789-0-28665800-1425642507_thumb.jpg

• Улыбнуло 1

Т.е. архив CollectionLog при загрузке не виден? :)

да,когда пытаюсь загрузить на сайт то его видно только в папке  с зелёной рамочкой,если я закрываю её эту папку,то CollectionLog пропадает и приходится заного сканировать систему 

как папка в которой он находится обведена зелёной рамкой.

Вы работаете через безопасный браузер?

Ну не совсем.Стоит только блокиратор рекламы.

Ну не совсем.

зелёная рамка -это от того, что Вы запускаете безопасные платежи или безопасный браузер от KISa

просто загрузите любой браузер через самостоятельно созданный ярлык и всё получится.

Ну не совсем.

зелёная рамка -это от того, что Вы запускаете безопасные платежи или безопасный браузер от KISa

просто загрузите любой браузер через самостоятельно созданный ярлык и всё получится.

Честно говоря не совсем понял что нужно сделать.У меня на браузере нету такой рамки,её вообще на компе 1 раз в AutoLoader цвидел.На скрине видно что она появляется только при запуске этого приложения.

post-33789-0-59482700-1425714230_thumb.jpg

ничего необычного.

не удаляющаяся папка S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha

где она находится?

Она то появляется,то пропадает.Она повляется по этому пути Компьютер\Диск С\Games

• Улыбнуло 1
  • Сомневаюсь 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
    • _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
    • Durb
      Автор Durb
      Никак не могу удалить. Майнер возвращается после перезапуска системы
      CollectionLog-2025.07.18-15.25.zip
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
  • Создать...