Перейти к содержанию

Не работает сегмент кабеля UTP 5e длиной более 10 м!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ув. форумчане! проблема в следующем. в организации творятся непонятки с кабелем UTP 5 e категории. на кабеле след. инфа:

24 awg/4prs utp cat.5e. в бухте 213 метров

от коммутатора до компа 30 метров. схемы обжима ОК. проверка тестером ОК все норм. но стоит подключить кабель, то индикаторы на коммутаторе не горят, и на компе нет активного соединения.

стоит только уменьшить длину кабеля до 10 метров, все становится идеально.

уже неделю ломаю голову. никаких пересечений с электро и другими помехогенерирующими линиями нет.

в чем проблема и как ее решить. желательно без докупки дополнительных повторителей. есть идеи?

Сменить порт на коммутаторе раз. Сменить сетевую на ПК два.

Плясать от результата.

пробовал и то и другое.толку ноль. уже комп даже менял и коммутатор( 

Стоп. Тестер успешно звонит 30метровый кабель и показывает отсутствие проблем? На ПК с этим же кабелем линк не подымается, я правильно понимаю? 

• Согласен 1

Стоп. Тестер успешно звонит 30метровый кабель и показывает отсутствие проблем? На ПК с этим же кабелем линк не подымается, я правильно понимаю? 

в точку! именно в этом проблема.

Была схожая проблема. Тестер показывал исправный кабель и обжим,  а на деле подключенные кабелем устройства сеть никак на образовывали.

В моём случае виновен был китайский кабель, слегка омедненая сталь (ну не сталь конечно, но до аллюминия было далеко).

В и тоге просто падение напряжения.

Выкинул кабель во избежание недоразумений.

• Согласен 2

Была схожая проблема. Тестер показывал исправный кабель и обжим,  а на деле подключенные кабелем устройства сеть никак на образовывали.

В моём случае виновен был китайский кабель, слегка омедненая сталь (ну не сталь конечно, но до аллюминия было далеко).

В и тоге просто падение напряжения.

Выкинул кабель во избежание недоразумений.

походу придется поступить именно так. достали китайцы(

спасибо за помощь.буду в мартовские праздники менять все

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• TangaraNews
      Автор TangaraNews
      Здравствуйте, уважаемые коллеги!
      Здравствуйте, Евгений!
      Случайно попал на этот сайт. Меня интересуют два вопроса!
      1. Я пытаюсь реализовать вот такой проект - http://www.investintomsk.com/files/doc/Katalog_IP/20230315_biznes_idei.pdf Одной из составляющих данного проекта является информационный узел -   и в нем есть опция -  https://tangaranews.ru/lyudi-i-sobytiya - "Люди и события". Соответственно меня интересует возможность: брать с этого сайта интресную (!!!) информацию о путешествиях и размещать в этом разделе.Пока на глаза попались только  путешествия в Южную Америку и на Камчатку самого Е. Касперского, путешествий других авторов не нашел. Оплачивать материал смогу только по факту привлечения спонсора для реализации данного проекта.
      2. Я  бегло ознакомился с информацией на данном сайте и меня интересует вопрос, -возможно ли здесь размещать свои зарисовки о своих путешествиях или нет , - так как здесь в основном собралась айтишная публика и будет ли ей в принципе это интересно?
      Если ответ будет положительный, то просьба ответить: либо в (WA), либо в "телеге", либо на почту!
      Заранее признателен за ответ
       С уважением Сергей Баранов Томск
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Создать...