Перейти к содержанию

Вирусы, антивирусы и защита программ.


Balik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

 

Со мной приключилась неприятная история, хотелось бы узнать, где есть правда:). Вопрос в следующем. Допустим, есть программа (онлайн игра), отслеживающая подключение к ней сторонних программ как дебаггер (очевидно, защита от нечестных игроков). Может ли вирус или антивирус подключиться к этой игре без моего ведома, чтобы она (игра) определяла это как несанкционированное вмешательно? Ведь за это могут заблокировать аккаунт. Вопрос не теоритический (ведь да, любая программа может подключиться к другой как дебаггер), а конкретно, известно ли такое поведение вирусов или антивирусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ничего не понял. скорее всего неграмотно описано, в программы можно внедрится, а не подключится, программы могут служить для создания сервера, и уже к нему можно подключится. про что речь в данном случае для меня загадка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может ли вирус или антивирус подключиться к этой игре без моего ведома, чтобы она (игра) определяла это как несанкционированное вмешательно?

Да, вполне. Для таких случаев в антивирусах есть "правила исключений". За вирусы сказать сложнее, на то они и вирусы.

Более конкретно можно сказать, если будут даны достаточные сведения: что за игра, что за антивирус и т.д.

А вообще, по вопросам "банов и блокировок" разбирайтесь с администрацией своей игры.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А вдруг Касперский прокачает перса, а админы решат, что это читер?
А если серьезно, добавляйте игру в исключения антивируса, и он не будет трогать вашу игру никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень многие антивирусы  зависят от настроек пользователя.

скажешь не трожь мою прогу - антивирь не тронет.. Но смотри не запусти вредоносный файл..Как разрешишь.. потом не пищи, какой мол антивирь плохой.. Ты ведь сам разрешил)))

Так что включать надо голову, когда что-то делаешь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело разработчиков программы, протестировать своё творение на совместимость с разным популярным софтом, в том числе и антивирусами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В разделе борьбы с вирусами очень много тем с жалобами на шифровальщики. Мне интересно, на заражённых компах стоит КАВ/КИС?

В жалобах не указывается название антивируса, однако название форума как бы намекает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В жалобах не указывается название антивируса, однако название форума как бы намекает.

 

Да там скорее всего нет антивируса или бесплатный антивирус, который почти ничего не делает..

 

А название форума.. Ну, видимо просто по похожим запросам его легко найти в поисковиках.. 

 

А когда на компьютере много вирусов, думаю, многие считают хорошей идей искать помощь в Лаборатории Касперского, так как это великолепная антивирусная компания.

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Ruslan10202
    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил
       
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
×
×
  • Создать...