Перейти к содержанию

Изменение политики в отношении Андроид

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Давно пользуюсь вашей продукцией. Разные бывали ситуации – и переустанавливать приходилось, не по своей вине, и обновления, бывало, не закачивались, и т.д. Но сейчас уж совсем неприятная ситуация. Мой смартфон неожиданно стал выдавать экран, на котором требуется либо ввести данные учетной записи, либо создать новую. При этом я понимаю, что пока это не будет сделано, антивирус не работает. Не знаю у кого как, у меня этот экран еле удалось убрать, он мешал работе телефона даже. В чем сложность – практически не приходилось пользоваться учетной записью. Она есть где-то, безусловно. Ведь покупал же я KIS, когда-то задавал вопросы на сайте, регистрировался, конечно же. Но где эти данные, навскидку не вспомнишь. Звоню в техподдержку. Мне объясняют, что изменилась политика компании в отношении Андроид, и теперь нужно вводить данные учетной записи, иначе программа работать не будет. Попытался создать новую учетную запись, стал вспоминать данные прежней записи  - так еще и ваш сервер отказывался работать, слишком долгое ожидание, и он просто отключался, информируя о невозможности работы красным шрифтом. Наконец, путем воспоминаний, удалось на 25-й раз все же войти в учетную запись, программа заработала. Вопрос мой в следующем – почему никто не предупредил о смене политики, в результате которой я неожиданно остался без антивирусной поддержки. Почему по электронной почте, на своем сайте или в других источниках информации меня не предупредили, что данные, которые мне раньше никогда не были нужны – понадобятся. Почему я, многолетний добросовестный приобретатель вашей продукции, должен не просто испытывать дискомфорт, а даже пребывать в некоей опасности. А не вспомни я в тот момент данные – сидел бы без антивируса. Вы считаете, что имеете право так вести себя в отношении покупателей вашей продукции? Я – человек немолодой. Мне было сложно выходить из создавшейся ситуации. Могу представить ощущения моих старших родственников, когда на их смартфонах сейчас появится такое же окно трудноубираемое – они просто не будут знать, что с этим делать. Им всем за 60 лет уже. Я поставил им ваш антивирус на телефоны, о чем теперь жалею. Ведь программа не будет обновляться и функционировать, о чем они либо не будут знать, либо уведомятся непонятным для них предупреждением. Не уверен – реально ли Евгений Касперский читает вопросы в этой рубрике. Думаю, это вполне возможно – миллиардерами становятся люди, не пренебрегающие даже крупицами информации. Так вот, у меня сейчас одно желание – понять, почему мне без предупреждения создают сложности, не уважая меня, просто прекращают меня обслуживать, пока я не вспомню некие данные. Что за менторский тон в отношении людей, выложивших деньги за ваш продукт. Дождусь, пока закончится срок лицензии, и подумаю, стоит ли ее продлевать – не проще ли будет для всех людей, которым я кроме себя устанавливаю антивирусное обеспечение, если я присмотрюсь к какой-то более user friendly ситуации.

• Согласен 2

Не уверен – реально ли Евгений Касперский читает вопросы в этой рубрике. 

А я уверен что Е.К. прочитает но отвечать не будет так как он не тех.поддержка

и когда вы создавали топик должны были это прочитать!

сейчас модераторы перенесут тему где вам ответят сотрудники ЛК почему и зачем изменили политику.

Не уверен – реально ли Евгений Касперский читает вопросы в этой рубрике. 

А я уверен что Е.К. прочитает но отвечать не будет так как он не тех.поддержка

и когда вы создавали топик должны были это прочитать!

сейчас модераторы перенесут тему где вам ответят сотрудники ЛК почему и зачем изменили политику.

мне не надо объяснять причины перемены политики. почему меня не предупредили об этом? в одностороннем порядке меняются условия использования мною продукта, продукт "зависает" и не работает. многие из моего окружения, кто не пытался, как я, обновить антивирусную базу - вообще не в курсе, что их антивирус не работает. в основном, это пожилые люди, которые привыкли, что KIS у них есть, работает в фоновом режиме, сам обнрвляется, ничего не требует.

• Согласен 1

хорошо, допустим пришло  письмо с предупреждением , что бы после этого у вас изменилось?

всё равно бы пришлось вводить логин и пароль.

почему меня не предупредили об этом

Вот этот вопрос я задам менеджеру. Возможно просто не стояла галка "разрешаю писать мне письма".

в одностороннем порядке меняются условия использования мною продукта

Условия не менялись. Вы принимали их ранее когда-то. Просто тогда это было опционально, а сейчас - обязательно. Само дополнительное соглашение осталось тем же. Кроме того при показе экрана нужно принять дополнительное соглашение. Отказ от него просто не даёт войти в морду, но не отключает защиту.

продукт "зависает" и не работает

Работает. Единственное - не даёт зайти в свою морду. Но функционал не отключает, базы обновляет.

Я согласен, что продукт слишком настойчиво попросил входа в KPC, но такие дела, что это было довольно давно оговорено в соглашениях. Россия - не первая страна, где это происходит, и не последняя. Если Вам действительно очень сильно не нравится продукт теперь, то обратитесь в техподдержку и вам вернут оплату.

Пока это писал, подошёл менеджер. Про письма сказал, что была кое-какая особенность, которую преодолеть было трудно. Пришлось отказаться от массовой рассылки.

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1

хорошо, допустим пришло  письмо с предупреждением , что бы после этого у вас изменилось?

всё равно бы пришлось вводить логин и пароль.

я бы поискал данные об учетной записи и был бы готов к переменам.

почему меня не предупредили об этом

Вот этот вопрос я задам менеджеру. Возможно просто не стояла галка "разрешаю писать мне письма".

в одностороннем порядке меняются условия использования мною продукта

Условия не менялись. Вы принимали их ранее когда-то. Просто тогда это было опционально, а сейчас - обязательно. Само дополнительное соглашение осталось тем же. Кроме того при показе экрана нужно принять дополнительное соглашение. Отказ от него просто не даёт войти в морду, но не отключает защиту.

продукт "зависает" и не работает

Работает. Единственное - не даёт зайти в свою морду. Но функционал не отключает, базы обновляет.

Я согласен, что продукт слишком настойчиво попросил входа в KPC, но такие дела, что это было довольно давно оговорено в соглашениях. Россия - не первая страна, где это происходит, и не последняя. Если Вам действительно очень сильно не нравится продукт теперь, то обратитесь в техподдержку и вам вернут оплату.

Пока это писал, подошёл менеджер. Про письма сказал, что была кое-какая особенность, которую преодолеть было трудно. Пришлось отказаться от массовой рассылки.

ну, спорить о соглашениях, которые прнинимаются, действительно не имеет смысла. в юридическом аспекте компания себя всегда защитит, и предвосхитит любые нюансы. здесь простому пользователю и тягаться с вами не стОит. ставишь галочку "согласен", и все. что касается того, что продукт работает - у меня было так: я на даче попытался обновить антивирус, возник экран. долго не убирался. ничего не обновлялось, программа не работала. в техподдержке, когда я туда позвонил с городского телефона, мне ясно сказали, что я не смогу пользоваться программой, пока не введу данные учетной записи. мне нет смысла лукавить, я ничего от вас не требую. не было возможности массовую рассылку организовать. ну в СМИ можно хоть разок было объявить, что, мол, ребята, будьте готовы к неудобствам. что касается вернуть деньги - осталось 186 дней лицензии. половину уже отпользовался. мне чужого не надо. по истечении срока буду думать. за 5000 км от столицы живет мой родственник. я сам ставил ему осенью на планшет ваш антивирус. у него тоже начались проблемы. мне пришлось по городскому же телефону звонить ему и диктовать параметры своей учетной записи, потому что у него даже электронной почты нет. он и с планшета - лишь по скайпу с родней общается. долго объяснял ему куда и что надо прописывать.да и года три-четыре назад у меня были проблемы с вашей компанией. находился в отпуске, не в Москве. подарил родне ваш продукт. а у них инет был с помегабайтной оплатой. скачал с сайта дистрибутив. установил. потом оказалось, что файл по вашей вине был неправильный. по-моему, были какие-то проблемы взаимодействия в браузером. ошибку вы исправили. мне пришлось снова скачивать дистрибутив. снова плата помегабайтно. написал тогда в техподдержку, что типа, может хоть какой бонус в подарок, раз не по моей вине. меня тоже сразу стали тыкать носом в Соглашение и даже не извинились. вообще - я же не пишу на форумы, в СМИ, не требую для себя чего-то. заметьте, написал на сайт фан-клуба, то есть нахожусь среди лояльных верноподданически настроенных к вашей компании людей. хотелось бы просто понять - вы сожалеете о том, что многим вашим пользователям доставлены реальные неудобства и волнения. или такого пункта в Соглашении нет, поэтому и сожалеть не о чем...

Я понимаю ваши проблемы. Компания получила опыт и в ближайшем будущем будет исправлять свои ошибки. Мы согласны, что подход изначально был неверным. Но то, что случилось - уже случилось.

Что касается неудачного опыта общения с техподдержкой, то несложные вопросы можно быстро решить здесь, на Фан-Клубе. Только не в разделе Евгения Касперского, конечно. Уверяю, опыт общения на Фан-Клубе доставит вам удовольствие.

И не стоит думать, что компании плевать на клиентов. Просто когда запускаются глобальные процессы, как вот тот, с которым у вас проблема, это всё очень опасно останавливать, отменять. Это мировой процесс. Но, повторю, компания учла ошибки и, на сколько мне известно, готовит решение.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...