Перейти к содержанию

Nesser

Рекомендуемые сообщения

  • 5 months later...

 

 


крыша поедет

 

Если из

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45443&p=692389

будет получаться что-то типа такого

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45443&p=692444

...скорее только пойдет на пользу.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но х.з. какой силы  нужен объектив,

 

Иногда встречается эта аббревиатура... а я до сих пор не понимаю что она означает, плизз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


аббревиатура

 

...у нас это "хакер знает"... еще есть нецензурный вариант... :)


З.Ы. На Вики есть "мягкое" описание, а на Лукморе более "жесткое".

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Каждому своё.

 

Во-во. Три кадра, три человека, три разных мнения. Сейчас у Матери-доски крыша поедет :)

 

У меня она от 1с до сих пор не съехала))) А тут фиг дождетесь)))

Одно не вкуриваю.. если правильно - правило трех, то зачем правило четырех ввели по сетке..

Ну с тремя  все по трети - земля, лес, небо, а с четырьмя? Какой слой четвертый? Не просто так же у никонов другая сетка... Всё время смущает после Кэнона.. если честно)))

Изменено пользователем MotherBoard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ну с тремя все по трети - земля, лес, небо, а с четырьмя?

 

Правила нужны, чтобы их нарушать... :)


 

 


земля, лес, небо, а с четырьмя? Какой слой четвертый?

 

вода


З.Ы. На самом деле нужно брать не крест (пересечение), а квадрат - получите почти то же самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эксперимент

Размеры 4592*3072

Разрешение 300 точек на дюйм

F3.5, Фокусное расстояние 11мм, Экспокоррекция = 0 шаг, светосила 3.6,Выдержка 1/500с,  iso = 280

post-17012-0-20743600-1440010776_thumb.jpg

 

Далее экспериментировала на одном фоне

Выдержка 1/250с, экспокоррекция =0, фокусное расстояние 19мм, светосила 4.3, а F = 4.5, iso = 400

post-17012-0-43392200-1440011013_thumb.jpg

А тут фолкусное расстояние получилось больше 50мм, остальные параметры  как последний сверху(предыдущий)

post-17012-0-46398600-1440011296_thumb.jpg

Выдержка 1/500с, экспокоррекция =0.3, фокусное расстояние 11мм, светосила 3.6, а F = 3.5, iso = 200  Режим Ручной(М)

post-17012-0-91664500-1440011498_thumb.jpg

Выдержка 1/200с, экспокоррекция =0, фокусное расстояние 11мм, светосила 3.6, а F = 3.5, iso = 200  Режим Ручной(М)

post-17012-0-23961700-1440011667_thumb.jpg

 Итого,  чем в вечернее время лучше пользоваться? Но думаю что экспокоррекцию  можно чуток увеличить по темну)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Далее экспериментировала на одном фоне

 

Не пойму, что это за эксперименты, где у вас все параметры пляшут? :)

Вы определитесь, что надо: экспозиция или фокусное?

 

Экспокоррекцией пользуйтесь, если автоматика не даёт нужного результата (сделать темнее/светлее кадр).

 

И еще, не снимайте, когда солнце бьёт в объектив (по крайней мере на свою камеру/оптику). Исключение: заходящее солнце, которое коснулось горизонта.


P.S. Берите штатив и снимайте HDR.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем вкурю.. как настроить  ХДР? Или это как раз баловство с экспокоррекцией?

 

И еще, не снимайте, когда солнце бьёт в объектив (по крайней мере на свою камеру/оптику).

 

Тут  я ставила объектив  в стороне.. чтобы не совсем  в окно шел свет.. так как напрямую  это  плохо))  тут чуть в стороне.. так...)))

Изменено пользователем MotherBoard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Не совсем вкурю.. как настроить  ХДР?
Это режим съемки. См. инструкцию как его включить.

 

 


Не пойму, что это за эксперименты, где у вас все параметры пляшут?
Вот и я ничего не понимаю.

 

to @MotherBoard

Пожалуй, начни ещё раз с основ (вот здесь http://prophotos.ru/lessons, например). Потом уже переходи к изучению того, как проводить фотосъемку конкретных объектов в конкретных условиях. Как проводить уличную съемку, пейзажную, портретную, ночную и тд. 
А то ты нахваталась того-сего и пытаешься все это применять там-сям, без полного понимания, что ты делаешь и зачем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


как настроить ХДР?

 

42-я страница мануала... :)

 

Но в вашем фотике уж очень простой HDR (из 2-х кадров).

 

Я бы делал в ручном режиме (по классике в 3 кадра, можно и больше). На "нормальных  камерах" это делают через Брекетинг. Или если объект съемки не двигается, просто снять три отдельных кадра с разной экспозицией (главное камеру не сдвинуть), например с шагом 1 или 2EV. А потом в Фотошопе или другой спец. проге объединить 3 кадра в 1.

Правда этот способ для тех, кто работает на результат.


 

 


тут чуть в стороне

 

В стороне... :) это когда самого солнца не видно (и еще бленда надета).

А тут "жесткий" светлячок в треть кадра.


P.S. Если не занимаетесь постобработкой из RAW, попробуйте еще применить к фото функцию d-lighting (стр. 114), иногда поможет улучшит фото в тенях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42-я страница мануала..

 

35 страница бумажного варианта)))

А на 41-42 там уже про расширенный режим видео.. но млин.. что можно снять за 2 секунды.. пык-мык только :oh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остальные.. не пойму.. за что такая цена.. Дают ли они более далекое  фокусное расстояние или  они как то увеличивают(умножают?) возможности моего фотоаппарата...?

Не могу сообразить, где добавление возможностей, а где умножение.. Помогите пожалуйста сделать выбор))))

 

Если я  поставлю объектив на f 1.8, то  мне потребуются меньшее ИСО для снимка или нет?

Все на самом деле просто - чем больше у объектива светосила, тем меньшее ISO понадобится при прочих равных условиях, и тем больше будет возможностей поснимать без вспышки и поиграться с ГРИП. Если речь идет о телеобъективе, то на "длинном конце"  у него или значительно падает светосила, или она постоянна, но значительно возрастает вес\размер\цена :) Вот тут и кроется секрет огромных цен на профессиональные телеобъективы - у них светосила не хуже 2.8 и постоянна на всем диапазоне фокусных расстояний. Это конечно отлично, но стоит ли такой покупать такой для новичка - имхо однозначно нет, так как цена хорошей оптики начинается от 50-80 т.р. и до бесконечности. Я бы советовал начать с "китовой" оптики, типа классического "35-85", а далее постепенно придет понимание, что нужно.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...