Перейти к содержанию

Nesser

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...

Лена, на каком фотике учишься? Тот что на 8 марта подарили?

Разбираюсь ещё.. машинально в поисках настроек жмешь как на старом фотике... ан нет.. там всё по другому.. а пальцы тянутся по старому... :lol:

Привыкать теперь.. :)

Ради интереса сфотай одно и то же новым и старым аппаратом.

Не брала с собой старый.. там даже флешки другие...

что-то сегодня попыталась.. еле нашла экспозицию.. а руки всё равно тянутся по привычке.. как было на старых кнопках..

Мама Мия! Снимки по 7-8 метров...Это что ещё такое? Или это нормально?  :oh:  Так и должно быть?

post-17012-0-36545600-1425915840_thumb.jpg

post-17012-0-55169900-1425915885_thumb.jpg

post-17012-0-95972200-1425915933_thumb.jpg

Нормально. Можно смело уменьшить в меню размер (разрешение) снимков.  Сколько сейчас стоит? 4592 x 3072  - такое дома просто не требуется.

Что-то я запуталась с настройками.. Подскажите пожалуйста, куда копать..

Если режим съемки Съемка лучшего момента/- то там при редактировании настроек: баланса белого, экспозиции и прочее, я снимок делаю, я могу его посмотреть после снятия

Если у меня режим съемки Творческий/ручной, то я снимок делаю, но посмотреть его после снятия не могу.. куда копать, чтобы любой снятый снимок можно было посмотреть?

PS: Оговорилась.. в первом нет ручного

Изменено пользователем MotherBoard

Где-то я ещё до выдержки недокопалась)))

Съемка лучшего момента и автоматический - могу посмотреть отснятое.

Режим творческий/Авторежим// могу смотреть отснятое

Режим творческий/режим с приоритетом диафрагмы// могу смотреть отснятое

Режим творческий/режим с приоритетом выдержки//не могу посмотреть отснятое

Режим творческий/ручной//не могу посмотреть отснятое

@MotherBoard, смотри отснятое потом, вручную.

о чем и речь.. именно по кнопочке: просмотр снимка - оно недоступно.. стандартный просмотр.. через который смотрим все файлы..у этой кнопки  значок  как плэй на всех фотиках

@MotherBoard, что-то странное..А снимки то сами хоть есть на флэшке?

нет.. на флешке тоже черный экран.. может там выдержка стоит 1/16000? Так что там успеет сфокусироваться... ну так на других режимах все ок

только что проверила флешку на компе.. понять бы.. где именно в настройках собака зарыта.. хоть знать куда копать.. пока думаю на выдержку

Этим и отличается любительская техника от ПРО. На ПРО куча кнопок, но всегда знаешь, за что отвечает каждая. А на любительских под каждой кнопкой может скрываться что-то другое. Кнопок-то не хватает.

Короче, смотрим 38-39 стр. мануала... wink.gif

http://download3.nikonimglib.com/archive1/7yB9100enqUs017My8q06DZ4fw05/1S2RM_(Ru)01.pdf

Задаем правильную выдержку и диафрагму, ориентируясь на индикатор экспозиции.

Изменено пользователем ACIK

выдержка стоит 1/16000
:ha: С этого и надо начинать было. С такой выдержкой только термоядерные вспышки фоткать.

@MotherBoard, шпаргалка в помощь http://files8.adme.ru/files/news/part_84/847810/12922710-R3L8T8D-650-08.png

• Улыбнуло 1

Х.з. какие настройки более оптимальны.. я уж  ставила выдержку и 1\2000 и 1/10000 - меняла цифру..  где-то ещё собка порыта.. не только на выдержке..

Я ж даже дату и время не ставила.. сразу полезла в настройки каждого режима.. нашла уже как включать диафрагму, светочувствительность,  выдержкуц.. но всё что  касается режимов с ручными настройками выдержки -  кадр черный.. буду на днях  рыться..

сетку тоже нашла.. но ппц.. где правило трех? Если смотреть на сетку в данном фотике.. то уже правило четырех получается.. 

Сразу скажу где проблема.. по мануалу стр 33.. проблема на режимах S и M.Только я не ставила выдержку от руки.. а ставила 1/250 и выше.. до 1/10000..

может у диафрагмы к выдержке должна быть какая-нить пропорция?

где правило трех?

а никто и не говорит, что это правило нужно точно соблюдать, т.к. оно для новичков...

+ есть куча других правил кадрирования (золотое сечение, диагоналей и т.п.)

++ скадрировать можно на постобработке, теперь-то у вас есть "лишние" мегапикселы...

кадр черный

заливайте его сюда... разберёмся.

Х.з. какие настройки более оптимальны.

Читай теорию цифровой фотографии. Наобум менять настройки никакого смысла нет. То же самое с сеткой и тд.

Ты просто крутишь ручки, авось что-то получиться. В этом случае. автомат для тебя пока самое оно.

@ACIK, там разбирать нечего. Суперкороткая выдержка при комнатном освещении = черный кадр. 

Изменено пользователем Nesser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...