Nesser Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Обсуждение фотографии, фототехники и всего что с ними связано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Лена, на каком фотике учишься? Тот что на 8 марта подарили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Лена, на каком фотике учишься? Тот что на 8 марта подарили? Разбираюсь ещё.. машинально в поисках настроек жмешь как на старом фотике... ан нет.. там всё по другому.. а пальцы тянутся по старому... Привыкать теперь.. Ради интереса сфотай одно и то же новым и старым аппаратом. Не брала с собой старый.. там даже флешки другие... что-то сегодня попыталась.. еле нашла экспозицию.. а руки всё равно тянутся по привычке.. как было на старых кнопках.. Мама Мия! Снимки по 7-8 метров...Это что ещё такое? Или это нормально? Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Нормально. Можно смело уменьшить в меню размер (разрешение) снимков. Сколько сейчас стоит? 4592 x 3072 - такое дома просто не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Что-то я запуталась с настройками.. Подскажите пожалуйста, куда копать.. Если режим съемки Съемка лучшего момента/- то там при редактировании настроек: баланса белого, экспозиции и прочее, я снимок делаю, я могу его посмотреть после снятия Если у меня режим съемки Творческий/ручной, то я снимок делаю, но посмотреть его после снятия не могу.. куда копать, чтобы любой снятый снимок можно было посмотреть? PS: Оговорилась.. в первом нет ручного Изменено 9 марта, 2015 пользователем MotherBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Снимки по 7-8 метров... Это значит вы еще в RAW не снимали... )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Где-то я ещё до выдержки недокопалась))) Съемка лучшего момента и автоматический - могу посмотреть отснятое. Режим творческий/Авторежим// могу смотреть отснятое Режим творческий/режим с приоритетом диафрагмы// могу смотреть отснятое Режим творческий/режим с приоритетом выдержки//не могу посмотреть отснятое Режим творческий/ручной//не могу посмотреть отснятое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 @MotherBoard, смотри отснятое потом, вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 @MotherBoard, смотри отснятое потом, вручную. о чем и речь.. именно по кнопочке: просмотр снимка - оно недоступно.. стандартный просмотр.. через который смотрим все файлы..у этой кнопки значок как плэй на всех фотиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 @MotherBoard, что-то странное..А снимки то сами хоть есть на флэшке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) @MotherBoard, что-то странное..А снимки то сами хоть есть на флэшке? нет.. на флешке тоже черный экран.. может там выдержка стоит 1/16000? Так что там успеет сфокусироваться... ну так на других режимах все ок только что проверила флешку на компе.. понять бы.. где именно в настройках собака зарыта.. хоть знать куда копать.. пока думаю на выдержку Изменено 9 марта, 2015 пользователем MotherBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Этим и отличается любительская техника от ПРО. На ПРО куча кнопок, но всегда знаешь, за что отвечает каждая. А на любительских под каждой кнопкой может скрываться что-то другое. Кнопок-то не хватает. Короче, смотрим 38-39 стр. мануала... http://download3.nikonimglib.com/archive1/7yB9100enqUs017My8q06DZ4fw05/1S2RM_(Ru)01.pdf Задаем правильную выдержку и диафрагму, ориентируясь на индикатор экспозиции. Изменено 9 марта, 2015 пользователем ACIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 выдержка стоит 1/16000 С этого и надо начинать было. С такой выдержкой только термоядерные вспышки фоткать.@MotherBoard, шпаргалка в помощь http://files8.adme.ru/files/news/part_84/847810/12922710-R3L8T8D-650-08.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Х.з. какие настройки более оптимальны.. я уж ставила выдержку и 1\2000 и 1/10000 - меняла цифру.. где-то ещё собка порыта.. не только на выдержке.. Я ж даже дату и время не ставила.. сразу полезла в настройки каждого режима.. нашла уже как включать диафрагму, светочувствительность, выдержкуц.. но всё что касается режимов с ручными настройками выдержки - кадр черный.. буду на днях рыться.. сетку тоже нашла.. но ппц.. где правило трех? Если смотреть на сетку в данном фотике.. то уже правило четырех получается.. Сразу скажу где проблема.. по мануалу стр 33.. проблема на режимах S и M.Только я не ставила выдержку от руки.. а ставила 1/250 и выше.. до 1/10000.. может у диафрагмы к выдержке должна быть какая-нить пропорция? Изменено 9 марта, 2015 пользователем MotherBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 где правило трех?а никто и не говорит, что это правило нужно точно соблюдать, т.к. оно для новичков... + есть куча других правил кадрирования (золотое сечение, диагоналей и т.п.) ++ скадрировать можно на постобработке, теперь-то у вас есть "лишние" мегапикселы... кадр черныйзаливайте его сюда... разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Х.з. какие настройки более оптимальны. Читай теорию цифровой фотографии. Наобум менять настройки никакого смысла нет. То же самое с сеткой и тд. Ты просто крутишь ручки, авось что-то получиться. В этом случае. автомат для тебя пока самое оно. @ACIK, там разбирать нечего. Суперкороткая выдержка при комнатном освещении = черный кадр. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти