Перейти к содержанию

Nesser

Рекомендуемые сообщения

определять лица
Забудь про это фигню.

так где нга мыле можно включить сетку?:
Где-то в настройках. См. инструкцию к аппарату.

Да я вроде всё перерыла.. про сетку не нашла.. может она зовется как-то иначе

Изменено пользователем MotherBoard

А как она называется? На Никон 1 она есть? Если есть, то как оно зовется в настройках?

По части портрета как раз по ссылке... А если снимаю не чей-то портрет, а толпу народа, то где тогда должен фокусироваться кадр? Пока не совсем поняла.. Кадр гуляет по числу лиц или кадр гуляет по отношению: земля-небо?

@MotherBoard, говорю же, забудь про определение лиц, как про страшный сон. Если сетка не ставится, то учись мысленно делить картинку на 9 частей. Так как объект съемки не должен вываливается за пределы узлов сетки. На втором фото видно, что мальчик свалился вправо, а по центру кадра лавка и снег. Грубо говоря, то что снимаешь должно быть по центру.

На большинстве новых моделей сетка есть. И так и называется.

толпу народа

В групповом фото несколько иные критерии. Зависит от того, что именно ты фотографируешь: группу людей, момент, каково количество или что-то ещё. Также постановочное ли фото (то есть, готовишь ли ты людей для фото, расставляешь, рассаживаешь, просишь замереть в позах и тд. :) ).

По фокусу. Фокусироватся снимок должен по главному объекту съемки, а не по второстепенным. И, тем паче, не по каким-то там квадратикам автоопределения лиц)

Если же снимать просто на память в стиле "Это я, а это верблюд", то можно не заморачиваться особо ни с выбором фотика, ни с настройками.

• Улыбнуло 1

Да я вроде всё перерыла.. про сетку не нашла.. может она зовется как-то иначе

Все есть, см. стр. 35

http://chdk.clan.su/_ld/0/55_PowerShot_A560.pdf

Если нужен точный контроль автофокуса, используйте фокусировку по 1 точке. А дальше рассчитывайте на ГРИП.

Если объектов много или они двигаются, можно брать фокус по группе точек, правда ваша камера не совсем из этой оперы (т.е. слабовата для такого).

Стр. 40-41

Все есть, см. стр. 35

Помощь в кадрировании.. так и зовется.. я сначала и не поняла о чем речь.. значит сетка зовется не сеткой.. а кадрированием.. заумно)))

Если объектов много или они двигаются, можно брать фокус по группе точек, правда ваша камера не совсем из этой оперы (т.е. слабовата для такого).

Вот именно что так.. не могу я взять и расставить людей, чтобы они влезали в сетку как правильно надо.. ловишь исподтишка на ходу..

так как часто замечаю, другой раз  вроде кадр и правильный.. но излишне напряженная морда или ещё что не так.. короче когда людей ставишь как тебе надо, он сами себе  лицевой кадр портят))) :lol:

А если исподтишка возьмешь.. так более менее личико в нормальном состоянии будет))))  Хотя да.. кадр гуляет.. ну не нашла пока  золотой середины тут)))

Фокусировку оставила просто включенной.. так как настройка определять лица.. она их не видит.. видать считает, что они должны быть в центре кадра и никак иначе... В другом месте она их просто не видит)))

Вот именно что так.. не могу я взять и расставить людей, чтобы они влезали в сетку как правильно надо.
То что ты сейчас написала - это "хвост виляет собакой". Ты должна поставить или поймать кадр, найдя удачный ракурс, а не загнать в него кого-то)))
  • Улыбнуло 1

да эти ваши старые лампы стоки Е-27 ... ну ни о чем ... не то что утреннее солнышко

Оно у нас редко... чаще стандартный облачный день.. ждём весеннего солнца, которое пока редко))))))

Значит доставайте аппарат с светосильной оптикой или искусственный свет (внешние пыхи, моноблоки и прочий студийный свет...)

Если освещение однородное всегда можно скорректировать на постобработке или по серой карте.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...