Перейти к содержанию

Nesser

Рекомендуемые сообщения

• 4 years later...

в полне достаточна 16 мп 
10 лет назад зеркалам хватало 8 мп для качественных фото. Я снимаю на 10мп мыльницу с сохранением в 4мп, вполне достаточно для социалок и печати А4

10 лет назад зеркалам хватало 8 мп для качественных фото. Я снимаю на 10мп мыльницу с сохранением в 4мп, вполне достаточно для социалок и печати А4

Я раньше тоже так думал, но посмотрел снимки на зеркале, качество отличается. "МП" не самый главный показатель.

• 2 weeks later...
Новая статья: Лучшая камера в смартфоне до 15 тысяч рублей: сравнительный тест Honor 8X, Huawei P smart Z, Nokia 7.1, Samsung Galaxy A50 и Xiaomi Redmi Note 7

1 место занял Honor 8X,
2 место разделили Huawei P smart Z и Xiaomi Redmi Note 7,
3 место за Nokia 7.1,
4 место занял Samsung Galaxy A50.

у а50 пишут, что мыло мыльное ... хорошо что жене а8 взяли)

чего не взяли в тест mi a2?) испугались видимо)

Изменено пользователем 7Glasses

Я считаю, что до 15тысяч не может быть камерофона.

По мне, таким можно начать называть телефоны с оптической стабилизацией только. Хотя это очень спорный вопрос.

Я считаю, что до 15тысяч не может быть камерофона.

Может быть, если смартфоны не совсем новой модели, которые изначально стоили 25-30 тыс., а потом цена упала из-за выхода последующих моделей.

чего не взяли в тест mi a2?)
за что заплатили, то и протестировали )

@oit, Кажется давал ссылку,  100$ за смарт с камерой SONY, если верить http://www.pricechina.ru/phone/15626/umidigi-a5-pro#main_camera_specs. Что скажете?

UMiDIGI A5 Pro

По мне, таким можно начать называть телефоны с оптической стабилизацией только. Хотя это очень спорный вопрос.

со штатива можно снять и без оптостаба так, что обзавидуешься) да и если руки не трясутся или упор найти, то можно и без штатива снять на уровне)

за что заплатили, то и протестировали )

в Самсунге отчаянные, если платили) на 4пда владельцы плюются. да и я глянул фотки - жесть. все ждут, что софтом поправят.

@7Glasses, что такое камерофон? Для меня это телефон с возможностью снимать фотографии хорошего качества без каких-либо существенных ограничений, которые ты описал (искать везде точку опоры, выпить таблетку, чтобы руки не тряслись). Т.е. вытащил - сфоткал, пошел дальше.

*И да - божеупаси таскать с собой штатив для фотографирования на телефон

Изменено пользователем oit

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

решил использовать XnView MP для пакетной обработки фото. Программа не имеет никакой справки. Какие галочки включить для максимального уменьшения веса файла без ухудшения качества? 

Про качество надо пояснить отдельно на примере Nero PhotoSnap image editor. При выборе 100% вес jpeg после редактирования увеличивается вдвое. Остаётся примерно тем же при 94%+прогрессивная компрессия. У меня есть BetterJPEG 3 не меняющий вес фото после редактирования при сохранении первоначального качества, но там нет автоизменения контрастности, только "ручные" цвета и яркость

post-22080-0-17115500-1569742670_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk

оставил всё как есть. Алгоритм Хаффмана дал у меня мизерное уменьшение веса. Прогрессивное сжатие нужно скорее всего для более быстрой послойной загрузки фото из интернета

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...