Перейти к содержанию

Nesser

Рекомендуемые сообщения

• 11 months later...

@MotherBoard, они оба со стабилизатором. Дело в том, что более дорогой является широкоугольным, а объективы с фокусными расстояниями, отличающимися как в большую, так и в меньшую сторону от "нормальных", сложнее в конструкции, поэтому и дороже.

• Согласен 1

@MotherBoard, они оба со стабилизатором. Дело в том, что более дорогой является широкоугольным, а объективы с фокусными расстояниями, отличающимися как в большую, так и в меньшую сторону от "нормальных", сложнее в конструкции, поэтому и дороже.

Это он возможно потому и дороже, что с ним как удаленная съемка, так и макросъемка?

Просто я видала отдельно широкоугольные, отдельно светосильные  так они стоят в районе десятки, как и не тот, который я хочу брать.

Здесь не просто широкоугольный, а ещё и с переменным фокусным расстоянием. Очень сложен в изготовлении + не особо востребован. Отсюда и высокая цена. Кому сильно надо - купят.

• 3 months later...

Народ, поясните, почему бюджетный смартфон делает фото ночного города лучше, чем мыльница 2009 года? У мыльницы линзы намного лучше, но требует большой выдержки, а смарт нет.

Мощный процессор... ;), хорошая матрица и новые алгоритмы шумодава...

P.S. "Не линзой единой" делается фото... :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@ACIK, Спасибо. Надо посмотреть, что даёт нестандартна прошивка. У меня Canon PowerShot A2000 IS.

Посмотрел. Нет улучшения ночной съёмки http://chdk.clan.su/faq/1-1#91

Зато есть RAW

RAW - CHDK позволяет записывать RAW-файлы, предоставляя доступ к каждому биту данных с ПЗС-матрицы, без сжатия или обработки. С RAW-файлами можно работать и в камере(в том числе складывать и усреднять RAW-файлы!!), и обрабатывать на компьютере. CHDK также экспериментально поддерживает открытый стандарт DNG RAW.

Если применить к ним "мощь" компьютерного процессора, можно получить неплохие результаты. Говоря простым языком "зафотошопить".

• Согласен 1

Зато есть RAW

RAW - CHDK позволяет записывать RAW-файлы, предоставляя доступ к каждому биту данных с ПЗС-матрицы, без сжатия или обработки. С RAW-файлами можно работать и в камере(в том числе складывать и усреднять RAW-файлы!), и обрабатывать на компьютере. CHDK также экспериментально поддерживает открытый стандарт DNG RAW.

Если применить к ним "мощь" компьютерного процессора, можно получить неплохие результаты. Говоря простым языком "зафотошопить".

Спасибо. Однако не избавляет от выдержки в несколько десятков секунд при съёмках ночью.

Однако не избавляет от выдержки в несколько десятков секунд при съёмках ночью.

Да, автоматика удел смартфонов, но "ручками" настроить "экспотройку" можно.:

Расширенные параметры съемки - выдержки от 2048 до 1/100 000 сек(зависит от модели фотоаппарата) с синхронизацией вспышки. Полностью ручное управление или приоритет экспозиции, диафрагмы, ISO и ручное управление фокусом.

В принципе есть несколько стандартных настроек для ночной съёмки: портрет, освещённый город и фейерверк. Но требуют штатива.

• 4 months later...

Карту лучше форматировать средствами самого фотоаппарата... иначе правильную работу никто не гарантирует.

Спасибо. Ни разу сам не форматировал. Просто доставал из упаковки и вставлял. Но заводское форматирование скорее всего в 4 кб.

Карту лучше форматировать средствами самого фотоаппарата... иначе правильную работу никто не гарантирует.

Мнения расходятся. А мне говорили через комп. Подключаю к компу фотик и  форматирую)))

Мнения расходятся. А мне говорили через комп. Подключаю к компу фотик и  форматирую)))

С размером кластера по умолчанию или больше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...