Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение фотографии, фототехники и всего что с ними связано

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Каждому своё.

Во-во. Три кадра, три человека, три разных мнения. Сейчас у Матери-доски крыша поедет :) 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Но х.з. какой силы  нужен объектив,

Иногда встречается эта аббревиатура... а я до сих пор не понимаю что она означает, плизз!

Опубликовано

аббревиатура

...у нас это "хакер знает"... еще есть нецензурный вариант... :)

З.Ы. На Вики есть "мягкое" описание, а на Лукморе более "жесткое".

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
Опубликовано (изменено)

Каждому своё.

Во-во. Три кадра, три человека, три разных мнения. Сейчас у Матери-доски крыша поедет :)

У меня она от 1с до сих пор не съехала))) А тут фиг дождетесь)))

Одно не вкуриваю.. если правильно - правило трех, то зачем правило четырех ввели по сетке..

Ну с тремя  все по трети - земля, лес, небо, а с четырьмя? Какой слой четвертый? Не просто так же у никонов другая сетка... Всё время смущает после Кэнона.. если честно)))

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

Ну с тремя все по трети - земля, лес, небо, а с четырьмя?

Правила нужны, чтобы их нарушать... :)

земля, лес, небо, а с четырьмя? Какой слой четвертый?

вода

З.Ы. На самом деле нужно брать не крест (пересечение), а квадрат - получите почти то же самое.

Опубликовано

Эксперимент

Размеры 4592*3072

Разрешение 300 точек на дюйм

F3.5, Фокусное расстояние 11мм, Экспокоррекция = 0 шаг, светосила 3.6,Выдержка 1/500с,  iso = 280

post-17012-0-20743600-1440010776_thumb.jpg

Далее экспериментировала на одном фоне

Выдержка 1/250с, экспокоррекция =0, фокусное расстояние 19мм, светосила 4.3, а F = 4.5, iso = 400

post-17012-0-43392200-1440011013_thumb.jpg

А тут фолкусное расстояние получилось больше 50мм, остальные параметры  как последний сверху(предыдущий)

post-17012-0-46398600-1440011296_thumb.jpg

Выдержка 1/500с, экспокоррекция =0.3, фокусное расстояние 11мм, светосила 3.6, а F = 3.5, iso = 200  Режим Ручной(М)

post-17012-0-91664500-1440011498_thumb.jpg

Выдержка 1/200с, экспокоррекция =0, фокусное расстояние 11мм, светосила 3.6, а F = 3.5, iso = 200  Режим Ручной(М)

post-17012-0-23961700-1440011667_thumb.jpg

Итого,  чем в вечернее время лучше пользоваться? Но думаю что экспокоррекцию  можно чуток увеличить по темну)

Опубликовано

Далее экспериментировала на одном фоне

Не пойму, что это за эксперименты, где у вас все параметры пляшут? :)

Вы определитесь, что надо: экспозиция или фокусное?

Экспокоррекцией пользуйтесь, если автоматика не даёт нужного результата (сделать темнее/светлее кадр).

И еще, не снимайте, когда солнце бьёт в объектив (по крайней мере на свою камеру/оптику). Исключение: заходящее солнце, которое коснулось горизонта.

P.S. Берите штатив и снимайте HDR.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Не совсем вкурю.. как настроить  ХДР? Или это как раз баловство с экспокоррекцией?

И еще, не снимайте, когда солнце бьёт в объектив (по крайней мере на свою камеру/оптику).

Тут  я ставила объектив  в стороне.. чтобы не совсем  в окно шел свет.. так как напрямую  это  плохо))  тут чуть в стороне.. так...)))

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

Не совсем вкурю.. как настроить  ХДР?
Это режим съемки. См. инструкцию как его включить.

Не пойму, что это за эксперименты, где у вас все параметры пляшут?
Вот и я ничего не понимаю.

to @MotherBoard

Пожалуй, начни ещё раз с основ (вот здесь http://prophotos.ru/lessons, например). Потом уже переходи к изучению того, как проводить фотосъемку конкретных объектов в конкретных условиях. Как проводить уличную съемку, пейзажную, портретную, ночную и тд. 
А то ты нахваталась того-сего и пытаешься все это применять там-сям, без полного понимания, что ты делаешь и зачем.

Опубликовано

как настроить ХДР?

42-я страница мануала... :)

Но в вашем фотике уж очень простой HDR (из 2-х кадров).

Я бы делал в ручном режиме (по классике в 3 кадра, можно и больше). На "нормальных  камерах" это делают через Брекетинг. Или если объект съемки не двигается, просто снять три отдельных кадра с разной экспозицией (главное камеру не сдвинуть), например с шагом 1 или 2EV. А потом в Фотошопе или другой спец. проге объединить 3 кадра в 1.

Правда этот способ для тех, кто работает на результат.

тут чуть в стороне

В стороне... :) это когда самого солнца не видно (и еще бленда надета).

А тут "жесткий" светлячок в треть кадра.

P.S. Если не занимаетесь постобработкой из RAW, попробуйте еще применить к фото функцию d-lighting (стр. 114), иногда поможет улучшит фото в тенях.

Опубликовано
42-я страница мануала..

35 страница бумажного варианта)))

А на 41-42 там уже про расширенный режим видео.. но млин.. что можно снять за 2 секунды.. пык-мык только :oh:

Опубликовано

Остальные.. не пойму.. за что такая цена.. Дают ли они более далекое  фокусное расстояние или  они как то увеличивают(умножают?) возможности моего фотоаппарата...?

Не могу сообразить, где добавление возможностей, а где умножение.. Помогите пожалуйста сделать выбор))))

Если я  поставлю объектив на f 1.8, то  мне потребуются меньшее ИСО для снимка или нет?

Все на самом деле просто - чем больше у объектива светосила, тем меньшее ISO понадобится при прочих равных условиях, и тем больше будет возможностей поснимать без вспышки и поиграться с ГРИП. Если речь идет о телеобъективе, то на "длинном конце"  у него или значительно падает светосила, или она постоянна, но значительно возрастает вес\размер\цена :) Вот тут и кроется секрет огромных цен на профессиональные телеобъективы - у них светосила не хуже 2.8 и постоянна на всем диапазоне фокусных расстояний. Это конечно отлично, но стоит ли такой покупать такой для новичка - имхо однозначно нет, так как цена хорошей оптики начинается от 50-80 т.р. и до бесконечности. Я бы советовал начать с "китовой" оптики, типа классического "35-85", а далее постепенно придет понимание, что нужно.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...