Nesser Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Обсуждение фотографии, фототехники и всего что с ними связано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Сообщение от модератора Roman_Five Вынесено из темы Чтобы что-то посмотреть и тем паче сказать, нужны оригиналы фото, а не их испорченная радикалом картинка.Сказать можно разве что по композиции. На обоих снимках, объектив у тебя все смотрит левее объекта съемки) Больше с телефона не увидел) Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 1-e фото: я бы чуть поднял экспозицию, получилось бы не так мрачно. На снегу надо всегда делать коррекцию в "+". Если человек смотрит из кадра, нужно давать больше пространства в сторону взгляда, а еще лучше указать на что он смотрит. 2-е - обычное "домашнее" фото. Только чуть лучше скадрировать и поработать над позами "моделей". "Срач" на столе лучше тоже "убирать". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Про экспозицию - поняла.. Из этих серостей.. более менее естественные краски были только на облаках. Вторая фотка тоже - ппц.. сильно корявятся краски.. Более менее только - лампа накаливания.. иначе все уходит в сторону либо зеленых, либо желтых цветов.. Фокус тоже делала, прежде чем до конца дать щелчок.. что ещё в машине можно сделать? Фокус я поняла на снегу лучше в +, а когда лучше - ? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем MotherBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2015 @MotherBoard, я же тебе давал краткую инфографику по базовым моментам фотографии. Ты её смотрела или нет ?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Да смотрела.. буду смотреть второй раз.. сразу всё тяжело переварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Чтобы на 2-м фото получились норм краски: надо либо норм пыха (про встроенную можно забыть), либо вообще ее отключать. Т.к. смешивание "желтого" освещения от лампы и "синего" от пыхи дают *********, вместо правильных оттенков. Я всегда, кода смотрю на подобные фото, вспоминаю KW: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Но вроде на втором краски более менее.. но освещение не очень.. никуда от пыхи не денешься.. А улицу.. скажу честно))) Снимала вообще без пыхи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Надо переехать с обсуждениями в отдельную тему. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 угу и назвать типа "обсуждение фото" или "критика" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Про экспозицию какжись поняла.. По снегу или даже по серости можно дать +, так как всё равно много света матрица не получит. А вот при хорошем солнечном освещении наверное в + играть не стоит.. в Общем завтра пробуюю не знаю как будет -ли заметна в снимках какая разница))) Всё равно завтра опять же туда ехать надо)))) Изменено 21 февраля, 2015 пользователем MotherBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 22 февраля, 2015 Share Опубликовано 22 февраля, 2015 Поигралась я сегодня с экспозицией.. на балансе белого облачно при облачной без солнца погоде максимум самая оптимальная экспозиция на моём мыле в сторону увеличения - это одна черточка - 1/3, на худой конец иногда 2/3.. А так 1 и выше - это скорее всего на более темное время суток Пример +1/3 Пример 0 или 1/3(не разберу разницу) Пример +1 //тут уже ИМХО, но перестаралась.. больно в кадр смотреть.. так низя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Первый и третий снимки получились пересвечеными. Снег и небо создают просто белые пятна. Первое фото: слева темные объекты на темном фоне, справа "белое безмолвие". Третье: общий заствет, неестественные цвета и тени.И снова, кадр гуляет как хочет)) Также стоит обратить внимание на выбор ракурса. Так как по-существу отсутствует композиция кадра. http://fototips.ru/tips/10-pravil-kompozicii/ шпаргалка для ознакомления "ху ис ху" композиция и с чем её едят. http://www.editlw.ru/articles.php?article_id=50 тут объясняется "правило третей". Данную сетку, делящую картинку на дисплее, можно включить в настройках фотика, если она конечно есть. p.s.: какой же тупой движок у форума, все ссылки надо вручную править. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Nesser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MotherBoard Опубликовано 23 февраля, 2015 Share Опубликовано 23 февраля, 2015 Но я не умею глазами делить кадр.. как на мыле включить это? потом про 2-3 птички... опять косяк.. я даже когда включила фокусировка: определять лица - у меня всё равно даже при наличии большого количества лиц зеленые квадраты фокусируются где угодно, только не на лицах.. Если двигать кадр так, чтобы в зеленые квадраты попали лица, это тогда снимешь людей только наполовину - по грудь.. а слишком далеко отходить .. не видно будет лиц кто есть кто))) так где нга мыле можно включить сетку?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти