Перейти к содержанию

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Сообщение от модератора Roman_Five
Вынесено из темы

Чтобы что-то посмотреть и тем паче сказать, нужны оригиналы фото, а не их испорченная радикалом картинка.
Сказать можно разве что по композиции. На обоих снимках, объектив у тебя все смотрит левее объекта съемки) Больше с телефона не увидел)

Изменено пользователем Roman_Five

1-e фото: я бы чуть поднял экспозицию, получилось бы не так мрачно. На снегу надо всегда делать коррекцию в "+".

Если человек смотрит из кадра, нужно давать больше пространства в сторону взгляда, а еще лучше указать на что он смотрит.

2-е - обычное "домашнее" фото. Только чуть лучше скадрировать и поработать над позами "моделей". "Срач" на столе лучше тоже "убирать".

• Согласен 1

Про экспозицию - поняла..

Из этих серостей.. более менее естественные краски были только на облаках.

Вторая фотка тоже - ппц.. сильно корявятся краски.. Более менее только -  лампа накаливания.. иначе все уходит в сторону  либо зеленых, либо желтых цветов..

Фокус тоже делала, прежде чем до конца дать щелчок.. что ещё в машине можно сделать?

Фокус я поняла на снегу лучше в +, а когда лучше - ?

Изменено пользователем MotherBoard

Чтобы на 2-м фото получились норм краски: надо либо норм пыха (про встроенную можно забыть), либо вообще ее отключать. Т.к. смешивание "желтого" освещения от лампы и "синего" от пыхи дают *********, вместо правильных оттенков.

Я всегда, кода смотрю на подобные фото, вспоминаю KW:

Но вроде на втором краски более менее.. но освещение не очень.. никуда от пыхи не денешься..

А улицу.. скажу честно))) Снимала  вообще без пыхи)))

Про экспозицию какжись поняла.. По снегу или даже по серости можно дать  +, так как всё равно  много света матрица не получит.  А вот при хорошем солнечном освещении наверное в + играть не стоит.. в Общем завтра пробуюю не знаю как будет -ли заметна в снимках какая разница)))

Всё равно завтра опять же туда ехать надо))))

Изменено пользователем MotherBoard

Поигралась я сегодня с экспозицией.. на балансе белого облачно при облачной без солнца погоде максимум самая оптимальная экспозиция на моём мыле в сторону увеличения - это одна черточка - 1/3, на худой конец иногда 2/3..  А так 1 и выше - это скорее всего на более темное время суток

Пример +1/3

post-17012-0-60764200-1424634383_thumb.jpg

Пример 0 или 1/3(не разберу разницу)

post-17012-0-54766400-1424634427_thumb.jpg

Пример +1  //тут уже ИМХО, но перестаралась.. больно в кадр смотреть.. так низя

post-17012-0-21680800-1424634469_thumb.jpg

Первый и третий снимки получились пересвечеными. Снег и небо создают просто белые пятна. Первое фото: слева темные объекты на темном фоне, справа "белое безмолвие". Третье: общий заствет, неестественные цвета и тени.
И снова, кадр гуляет как хочет)) Также стоит обратить внимание на выбор ракурса. Так как по-существу отсутствует композиция кадра. http://fototips.ru/tips/10-pravil-kompozicii/ шпаргалка для ознакомления "ху ис ху" композиция и с чем её едят. http://www.editlw.ru/articles.php?article_id=50 тут объясняется "правило третей". Данную сетку, делящую картинку на дисплее, можно включить в настройках фотика, если она конечно есть.

p.s.:

какой же тупой движок у форума, все ссылки надо вручную править.

Изменено пользователем Nesser
  • Спасибо (+1) 2

Но я не умею глазами делить кадр.. как на мыле включить это?

потом  про 2-3 птички... опять косяк.. я  даже когда включила фокусировка: определять лица - у меня всё равно даже при наличии большого количества лиц  зеленые квадраты фокусируются где угодно, только не на лицах.. Если  двигать кадр так, чтобы в зеленые квадраты попали лица, это тогда снимешь людей только наполовину - по грудь.. а слишком далеко отходить .. не видно будет лиц кто есть кто)))

так где нга мыле можно включить сетку?:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...