Перейти к содержанию

Подозрение на заражение. Прошу посмотреть логи.

Рекомендуемые сообщения

У нас два компа в сети.

Комп 1 (Win7 64 SP1 Ultimate):
AutoLogger.exe[/b]
RootkitBuster[/b]

Комп 2:

Win7 64 SP1 Ultimate:
логи AutoLogger.exe
логи GMER и RootkitBuster

WinXP 64 SP2 Pro
AutoLogger.exe[/b]
RootkitBuster[/b] при запуске GMER'а система перезагружалась через синий экран.

первый пост не задался...

У нас два компа в сети.

Комп 1 (Win7 64 SP1 Ultimate):
логи AutoLogger.exe

Комп 2:

Win7 64 SP1 Ultimate:
логи AutoLogger.exe

WinXP 64 SP2 Pro
логи AutoLogger.exe
логи RootkitBuster при запуске GMER'а система перезагружалась через синий экран.

1w7_CollectionLog-2015.02.12-22.27.zip

1w7_GMER-RB.rar

2w7_CollectionLog-2015.02.12-22.27.zip

2w7_Gmer-RB.rar

2xp_CollectionLog-2015.02.12-22.45.zip

2xp_1423851863.rar

Что за каша из логов? Для каждого компьютера здесь принято создавать отдельную тему! У компьютеров с Win7 логи в порядке. Кто просил запускать GMER и Rootkit Buster? Антивирус пиратский используете?

Roman_Five
А что хоть беспокоит?

На первом (Win7 64 SP1 Ultimate) при подключенном Интернете периодически что-то читает (или
пишет?) на винт, KIS2011 при этом свою активность не индицирует как если бы файлы проверял
например. Ещё два месяца назад такого не наблюдалось. Он находится в одной сети со вторым и мог заразиться.

На втором (Win7 64 SP1 Ultimate и WinXP 64 SP2 Pro) в WinXP много чего, например:
1) Пропало Подключение по локальной сети (которое на сетевой карте) в свойствах Cетевого
окружения
, а новое создать нельзя - мастер настройки не запускается. Сетевая карта в
менеджере устройств присутствует и работает. Ещё полторы недели назад под этой системой всё
работало, я лично видел.
2) Также не запускаются некоторые игры которые ещё недавно работали.
3) На днях при открытии раздела Службы в Управлении компьютером не отображались значения столбцов Описание и Тип запуска.
4) Тот же GMER не запускается, что странно.
На счёт Win7 не знаю, друг говорил что ничего такого не замечал, а наблюдать самолично у меня нет возможности. Но раз она установлена на том же компе то лучше проверить и её.

Так как мы объединены в сеть, играем по сети и используем совместно Интернет, то есть вероятность что и первый комп мог заразиться.

mike 1
Что за каша из логов?

Это потому что на форуме нет возможности отредактировать своё сообщение.

Кто просил запускать GMER и Rootkit Buster?

Пару лет назад был случай когда при явном заражении в том же Win7 антивирусы не могли найти вирус. Нашли только толи GMER, толи RootkitRevealer, комп вылечили.

Антивирус пиратский используете?

У меня лицензионный. На втором компе не знаю, не интересовался.

зловреды здесь не при чём.
обращайтесь в раздел "Компьютерная помочь", но

Для каждого компьютера здесь принято создавать отдельную тему!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nesquik
      Автор Nesquik
      Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
      Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
      Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?

CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый день.
      Очень нужна помощь. Хватанул какого то трояна скорее всего.
      Не запускаются виртуальные машины в Hyper-V, перестали работать обновления 
      SRVMAIN_2025-02-12_11-59-20_v4.99.8v x64.7z

HyperV восcтановил путем удаления роли и установкой по новому.
    • ванькаветер
      Автор ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • tkm
      Автор tkm
      Система стала сильно использовать ресурсы. При проверке антивирусом был обнаружен и обезврежен один файл
      CollectionLog-2025.02.28-12.50.zip
  • Создать...