Перейти к содержанию

Подозрение на заражение. Прошу посмотреть логи.

GxSxAx

Рекомендуемые сообщения

У нас два компа в сети.

Комп 1 (Win7 64 SP1 Ultimate):
AutoLogger.exe[/b]
RootkitBuster[/b]

Комп 2:

Win7 64 SP1 Ultimate:
логи AutoLogger.exe
логи GMER и RootkitBuster

WinXP 64 SP2 Pro
AutoLogger.exe[/b]
RootkitBuster[/b] при запуске GMER'а система перезагружалась через синий экран.

первый пост не задался...

У нас два компа в сети.

Комп 1 (Win7 64 SP1 Ultimate):
логи AutoLogger.exe

Комп 2:

Win7 64 SP1 Ultimate:
логи AutoLogger.exe

WinXP 64 SP2 Pro
логи AutoLogger.exe
логи RootkitBuster при запуске GMER'а система перезагружалась через синий экран.

1w7_CollectionLog-2015.02.12-22.27.zip

1w7_GMER-RB.rar

2w7_CollectionLog-2015.02.12-22.27.zip

2w7_Gmer-RB.rar

2xp_CollectionLog-2015.02.12-22.45.zip

2xp_1423851863.rar

Что за каша из логов? Для каждого компьютера здесь принято создавать отдельную тему! У компьютеров с Win7 логи в порядке. Кто просил запускать GMER и Rootkit Buster? Антивирус пиратский используете?

Roman_Five
А что хоть беспокоит?

На первом (Win7 64 SP1 Ultimate) при подключенном Интернете периодически что-то читает (или
пишет?) на винт, KIS2011 при этом свою активность не индицирует как если бы файлы проверял
например. Ещё два месяца назад такого не наблюдалось. Он находится в одной сети со вторым и мог заразиться.

На втором (Win7 64 SP1 Ultimate и WinXP 64 SP2 Pro) в WinXP много чего, например:
1) Пропало Подключение по локальной сети (которое на сетевой карте) в свойствах Cетевого
окружения
, а новое создать нельзя - мастер настройки не запускается. Сетевая карта в
менеджере устройств присутствует и работает. Ещё полторы недели назад под этой системой всё
работало, я лично видел.
2) Также не запускаются некоторые игры которые ещё недавно работали.
3) На днях при открытии раздела Службы в Управлении компьютером не отображались значения столбцов Описание и Тип запуска.
4) Тот же GMER не запускается, что странно.
На счёт Win7 не знаю, друг говорил что ничего такого не замечал, а наблюдать самолично у меня нет возможности. Но раз она установлена на том же компе то лучше проверить и её.

Так как мы объединены в сеть, играем по сети и используем совместно Интернет, то есть вероятность что и первый комп мог заразиться.

mike 1
Что за каша из логов?

Это потому что на форуме нет возможности отредактировать своё сообщение.

Кто просил запускать GMER и Rootkit Buster?

Пару лет назад был случай когда при явном заражении в том же Win7 антивирусы не могли найти вирус. Нашли только толи GMER, толи RootkitRevealer, комп вылечили.

Антивирус пиратский используете?

У меня лицензионный. На втором компе не знаю, не интересовался.

зловреды здесь не при чём.
обращайтесь в раздел "Компьютерная помочь", но

Для каждого компьютера здесь принято создавать отдельную тему!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
  • Создать...