Майнер маскируется под Explorer, в Anvivirus два проводника один из которых ест 30 цп при выключенном диспетчере задач
-
Похожий контент
-
Автор kopia_921
не могу удалить его, в doctor web curent в безопасном режиме не находит нечего,помогите
-
Автор iamgroot
Вечер добрый, вчера через программу System Informer обнаружил то, что у меня два процесса dwm.exe, один из них грузит процессор на +-30%, потребляет 2 гб ОЗУ и запущен от имени системы, вместо DWM-1. При открытии диспетчера задач нагрузка снижается постепенно, процесс можно завершить, но после перезагрузки он вновь появляется. На данном форуме уже видел темы с идентичными моим симптомами.
Проблему заметил после того, как установил обновление KB5058499 через центр обновлений, до этого подобного не наблюдал.
Проверка системы KVRT не дала результатов, ниже прилагаю скриншот с процессом и файл логов автологгера.
CollectionLog-2025.05.30-17.44.zip
-
Автор kirill1121
не знаю вирус ли но возможно майнер. скачивал вот с этого сайта https://remote-client.ru/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=anydesk&utm_content=0&utm_term=---autotargeting&yclid=200680025329867161
-
Автор Mashin
Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
-
Автор sencity72
Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху - Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти