Перейти к содержанию

Ошибка формата потока в 1С 8.2 при подключении внешнего отчёта

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

При попытке подключить файл внешнего отчёта в 1С 8.2 мне выдаёт ошибку, мол «Ошибка формата потока», что бы это могло быть? 

post-860-0-05910100-1423203971_thumb.png post-860-0-45821200-1423203989_thumb.png post-860-0-56293200-1423204007_thumb.png

Первые три формы из комплекта подключились без проблем.

Одно из двух.. или файл отчета косячный(пробуйте на другой базе)

Или проблема в самой базе.. У меня как-то оборотку по счету не хотело открывать, было когда как: то эта ошибка, то просто выкидывало из 1с.

Делай тестирование и исправление из конфигуратора  со всеми галками.

Настройку: При наличие ссылок на несуществующие объекты  и  при частичной потере данных объектов пока что оставь - Не Изменять.

PS: Перед ТИС обязательно сделай копию.

А так меня сколько раз спасал ТИС)))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вся эта ситуация связана с изменениями по корпоративному подоходному налогу. И форма она тоже оттуда.

Сейчас налоговик перебивает данные контрагентов в соответствии с изменившимися условиями, и формы должны потом выбирать цифры по налогам.

Спрошу ещё про один момент — налоговик после внесения данных по контрагентам закрывает документ «Поступление ТМЗ. Покупка» и при повторном открытии выскакивает вот такое предупреждение: 

«Установить счета бухгалтерского и налогового учета в соответствие со значениями по умолчанию?»

post-860-0-87699900-1423211208_thumb.png

Она не знает — что тут нажать, да или нет? Я так думаю, что нужно принять, то есть нажать на «Да». Но полной уверенности нет.

P.S. Потренировался, нашёл это поступление, если нажать да, записать данные и выйти, то при следующем входе всё равно спрашивает то же самое  :unsure:

Изменено пользователем Sandynist

У тебя в документе есть вкладка: счета учета расчетов - оно там заполнено или каждый раз надо заполнять? Порой в ту сторону, а то может там пусто..

Как живой пример, например у нас есть  счета учета расчетов с контрагентами, можно заполнять каждый раз из документа, а можно один раз в регистре сведений всё заполнить и  они будут подставляться автоматически)

Они перебивают данные в прошлом году, так как уже за 2014 год нужно будет отчитаться по новым формам. Счета учета заполнены, проверил.

post-860-0-68362200-1423213599_thumb.png

P.S. C подключением формы отчёта разобрался, я его подключал на старой платформе 8.2.18.61, поэтому был косяк. Попробовал на другой платформе — 8.2.19.90, на ней форма подключилась без проблем.

post-860-0-23877100-1423213629_thumb.png

«Установить счета бухгалтерского и налогового учета в соответствие со значениями по умолчанию?»

1. А чего они у вас без договоров-то? (Непорядок).

2. Открываем конфигуратор и видим:

Код:

Если ПоказыватьВДокументахСчетаУчета Тогда

Ответ = Вопрос("Установить счета бухгалтерского и налогового учета в соответствии со значениями по умолчанию?",

РежимДиалогаВопрос.ДаНет, , , "Изменения счетов учета при смене договора");

Иначе

Ответ = КодВозвратаДиалога.Да;

КонецЕсли;

Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда

Если Товары.Количество() + Услуги.Количество() + ОС.Количество() > 0 Тогда

ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(Товары, "Товары", Истина, ОтражатьВНалоговомУчете или ПоддержкаУчетаВременныхРазниц);

КонецЕсли;

СчетаУчета = УправлениеВзаиморасчетами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(Организация, Контрагент, ДоговорКонтрагента);

СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = СчетаУчета.СчетРасчетов;

СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетаУчета.СчетАвансов;

КонецЕсли;

... что вопрос вываливается при изменении Договора или Вида операции.

При ответе ДА, счета берутся из договора, а его у вас нет.

+

Счета для ТМЦ берутся из регистра сведений СчетаУчетаНоменклатуры (см. проц. ПолучитьСчетаУчетаНоменклатуры(Организация, Номенклатура)).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Ну так.. ты бы ещё старее платформу взял... Сейчас платформу нужно менять более регулярно.. Вот у нас с бух 3.0 вообще жесть.. что ни обновление, так требуют новый релиз платформы)))

А в твоём случае.. хотя бы раз в квартал.. Раз в два года менять - рискованно))))

1. А чего они у вас без договоров-то? (Непорядок).

..............

1) Да, действительно, с заполнением договоров что-то не заладилось  :lol: Спасибо за замечание, уточню у бухгалтера почему она так проводки делает по ТМЗ.

post-860-0-80521000-1423219531_thumb.png

Ну так.. ты бы ещё старее платформу взял... Сейчас платформу нужно менять более регулярно.. .....

Это пока только готовится к воплощению в жизнь, читаю сейчас файл «Инструкция по получению программной лицензии», пока не всё прочитал, по вопросам с лицензированием наверное сделаю отдельную тему, так как куча моментов завязана с подпиской на ИТС, которой в данный момент у нас нет.

Про ошибку формата потока почитал на Инфостарте, бывают случаи хуже моего, при падении базы тоже такое сообщение выводит ) У меня оказался случай попроще (это радует :) ) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dicto
      От Dicto
      Доброго времени суток.
      Возникла такая проблема, не возможно подключиться к консоли управления сервером(web нет). Проверил службы, служба (kladminserver) Сервер администрирования Kaspersky Security Center не запускается, если и запускается то не больше минуты, Все равно консоль не доступна. Пробовал использовать другую учетку через замену УЗ, не помогло. Логи говорят про удаление и перестановку сервера(на этом и других форумах говорят это не помогло) Ошибки начали появляться в логах KEL 07.04.23. Пользовательский KES пишет что сервер не доступен с 31.03.23. В логах на эту тему есть 3 записи от 05.04.23 такого характера : Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Истекло время ожидания входа{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'" после 07.04.23 пошли такие записи Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Истекло время ожидания входа{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'".
      Все это дело крутится на Win Server 2008 R2. Я в первые столкнулся с данной проблемой, и опыта в работе еще очень мало. Много уже облазил форумов и статей, но пока ни к чему не пришел. Может попробовать с бэкапа восстановиться до начала проблем? Хз в общем.

• Создать...