_Maks__ Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Всем привет. Нужна помощь по настройкам для файлов.. Попробую объяснить всё подробно и понятно.. В папке лежит много файлов.. Я хочу установить запрет на удаление многих из них, но не всех.. Настроить запрет на удаление для всей папки и всех файлов в ней не подходит так как запрет нужен не ко всем файлам.. Но в это же время можно установить запрет на каждый файл отдельно.. Это подходит мне больше, но файлов несколько сотен, и они добавляются каждый день поэтому устанавливать запрет для каждого файла отдельно очень долго и не удобно.. Теперь вопрос.. Возможно ли, без дополнительных программ в Windows 8.1.1, установить запрет на удаление для нескольких сотен выбранных файлов одновременно? Или, например, только для тех файлов которые созданы более одного дня назад? Если не возможно, то есть ли другие решения кроме как устанавливать запрет на каждый файл отдельно?
Денис-НН Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Запрет на удаление это что- атрибут readonly? 1 1
kmscom Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) задача нестандартная, и скорее всего частная. существование программного решения такой задачи, навряд ли существует. я бы производил поиск тех файлов которые созданы более одного дня назади установил запрет на удаление установить запрет на удаление для нескольких сотен выбранных файлов одновременноя думаю невозможно, я не представляю как можно заранее узнать, что удаляется один фаил, а не несколько. они же по одному удаляются по очереди. другое дело, что функцию удаления вызывает файловый менеджер или пользователь жмет вручную кнопку DEL Запрет на удаление это что- атрибут readonly?я думаю речь идет о правах доступа пользователя на удаление файла Изменено 29 января, 2015 пользователем kmscom 1 1
_Maks__ Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 Запрет на удаление это что- атрибут readonly? Запрет на удаление это в дополнительных настройках безопасности файла разрешения на всё, кроме удаления. Установить в свойствах файла только чтение не работает в моём случае.. Скриншот надо или теперь более понятно? 1
Friend Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 @_Maks__, это общий ресурс? Не легче запретить удалять файлы с одной папки (свойствах Безопасность) для учетных записей (только чтение), а дать разрешение только одному пользователю на запись и чтение. 1 1
_Maks__ Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 Не легче запретить удалять файлы с одной папки (свойствах Безопасность) для учетных записей Или я не понял, что надо сделать или я это уже делал.. Настроить запрет на удаление для всей папки и всех файлов в ней не подходит так как запрет нужен не ко всем файлам..
Friend Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) @_Maks__, тогда опишите более подробно для чего и как используется папка (файлы) Может это поможет тогда: https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/3e222107-e1f2-4cec-b316-23e00a37a40d/-?forum=windows8ru Изменено 29 января, 2015 пользователем Friend
_Maks__ Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) С помощью Total Commander выделил нужные файлы и установил для них атрибут Системный. При этом запретил системе удаление файлов в этой папке с помощью дополнительных настроек безопасности файлов.. @Денис-НН, спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на атрибуты файлов. @kmscom, спасибо, что предложили ещё раз поискать информацию в интернете.. Хоть и не нашёл ничего на эту тему, но я продолжил поиск решения и нашёл немного нужной информации, которая почти помогла сделать то, что хотел.. @Friend, ваш ответ про безопасность тоже помог.. Но это не помогло файлы снова удалились программой.. У программы мои права администратора и она может удалять эти файлы без подтверждения.. Изменено 30 января, 2015 пользователем _Maks__ 1
_Maks__ Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Теперь главный вопрос.. Возможно ли запретить администратору, то есть моей учётной записи, удалять файлы с атрибутом Системный? Если нет, то предыдущие вопросы в теме остаются не решёнными..
Денис-НН Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Но это не помогло файлы снова удалились программой.. У программы мои права администратора и она может удалять эти файлы без подтверждения.. Может пойти другим путём - просто бекапить эти файлы? Пусть программа их удаляет, если будет нужно их просмотреть то можно вытащить из бекапа и пользоваться.
Arslan Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Найти стороннюю программу для этих целей. Вот платная http://ru.iobit.com/programma-dlya-zashhity-papok-i-fajlov-v-windows-parolem/Но, вероятно, есть и бесплатные. 1 1
Friend Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @_Maks__, как программа называется? Может в ее настройках поковырять, чтобы сохраняла временные файлы? Можете попробовать сидеть из под ограниченной учетной записи.
_Maks__ Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 как программа называется? Google Chrome Интернет часто очень медленный бывает, поэтому хочу активный кэш на несколько гигабайт собрать.. Может в ее настройках поковырять, чтобы сохраняла временные файлы? Всякие дополнительные настройки в ярлыке не помогают.. Всё равно всё удаляет очень часто.. Поэтому придумал другое решение.. Теперь надо придумать как это доделать, а потом проверить, что программа будет делать после таких неожиданных действий и сохранения хотя бы гигабайта кэша.. Может пойти другим путём - просто бекапить эти файлы? Пусть программа их удаляет, если будет нужно их просмотреть то можно вытащить из бекапа и пользоваться. Такой вариант я пробывал.. Не получается.. Он его просто не читает после восстановления.. Пишет новый. Можете попробовать сидеть из под ограниченной учетной записи. Об этом тоже думал, но мне так будет не очень удобно.. Хотя как один из возможных вариантов решения ещё рассматриваю.. Столько интересных идей уже собрали.. Может придумаем как запретить администратору удалять любые системные файлы с помощью Windows 8.1.1 ? Найти стороннюю программу для этих целей. Не очень бы хотелось использовать дополнительные программы, но тоже неплохо.. Спасибо!
Umnik Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Можно написать скрипт, который будет бегать по каталогу на выполнение условий и управлять правами NTFS.
Kapral Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Операция разовая или автоматом должна быть?
Рекомендуемые сообщения