Перейти к содержанию

Запрет на удаление нескольких файлов

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Нужна помощь по настройкам для файлов..

Попробую объяснить всё подробно и понятно.. 

В папке лежит много файлов.. Я хочу установить запрет на удаление многих из них, но не всех.. 

Настроить запрет на удаление для всей папки и всех файлов в ней не подходит так как запрет нужен не ко всем файлам.. 

Но в это же время можно установить запрет на каждый файл отдельно.. Это подходит мне больше, но файлов несколько сотен, и они добавляются каждый день поэтому устанавливать запрет для каждого файла отдельно очень долго и не удобно..

Теперь вопрос..

Возможно ли, без дополнительных программ в Windows 8.1.1, установить запрет на удаление для нескольких сотен выбранных файлов одновременно?

Или, например, только для тех файлов которые созданы более одного дня назад?

Если не возможно, то есть ли другие решения кроме как устанавливать запрет на каждый файл отдельно? 

задача нестандартная, и скорее всего частная. существование программного решения такой задачи, навряд ли существует.

я бы производил поиск

тех файлов которые созданы более одного дня назад

и установил запрет на удаление

установить запрет на удаление для нескольких сотен выбранных файлов одновременно

я думаю невозможно, я не представляю как можно заранее узнать, что удаляется один фаил, а не несколько. они же по одному удаляются по очереди. другое дело, что функцию удаления вызывает файловый менеджер или пользователь жмет вручную кнопку DEL

Запрет на удаление это что- атрибут readonly?

я думаю речь идет о правах доступа пользователя на удаление файла Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Запрет на удаление это что- атрибут readonly?

Запрет на удаление это в дополнительных настройках безопасности файла разрешения на всё, кроме удаления. 

Установить в свойствах файла только чтение не работает в моём случае.. 

Скриншот надо или теперь более понятно? :)

• Спасибо (+1) 1

@_Maks__,  это общий ресурс? Не легче запретить удалять файлы с одной папки (свойствах Безопасность) для учетных записей (только чтение), а дать разрешение только одному пользователю на запись и чтение.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Не легче запретить удалять файлы с одной папки (свойствах Безопасность) для учетных записей

Или я не понял, что надо сделать или я это уже делал.. :) 

Настроить запрет на удаление для всей папки и всех файлов в ней не подходит так как запрет нужен не ко всем файлам.. 

@_Maks__, тогда опишите более подробно для чего и как используется папка (файлы)

Может это поможет тогда: https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/3e222107-e1f2-4cec-b316-23e00a37a40d/-?forum=windows8ru

Изменено пользователем Friend

С помощью Total Commander выделил нужные файлы и установил для них атрибут Системный. При этом запретил системе удаление файлов в этой папке с помощью дополнительных настроек безопасности файлов..

@Денис-НН, спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на атрибуты файлов.

@kmscom,  спасибо, что предложили ещё раз поискать информацию в интернете.. Хоть и не нашёл ничего на эту тему, но я продолжил поиск решения и нашёл немного нужной информации, которая почти помогла сделать то, что хотел..

@Friend, ваш ответ про безопасность тоже помог.. 

Но это не помогло файлы снова удалились программой.. У программы мои права администратора и она может удалять эти файлы без подтверждения..

Изменено пользователем _Maks__
  • Согласен 1

Теперь главный вопрос.. 

Возможно ли запретить администратору, то есть моей учётной записи, удалять файлы с атрибутом Системный? 

Если нет, то предыдущие вопросы в теме остаются не решёнными.. :)

Но это не помогло файлы снова удалились программой.. У программы мои права администратора и она может удалять эти файлы без подтверждения..

Может пойти другим путём - просто бекапить эти файлы? Пусть программа их удаляет, если будет нужно их просмотреть то можно вытащить из бекапа и пользоваться.

@_Maks__, как программа называется? Может в ее настройках поковырять, чтобы сохраняла временные файлы?

Можете попробовать сидеть  из под ограниченной учетной записи.

как программа называется?

Google Chrome :)

Интернет часто очень медленный бывает, поэтому хочу активный кэш на несколько гигабайт собрать.. :) 

Может в ее настройках поковырять, чтобы сохраняла временные файлы?

Всякие дополнительные настройки в ярлыке не помогают.. Всё равно всё удаляет очень часто.. Поэтому придумал другое решение.. Теперь надо придумать как это доделать, а потом проверить, что программа будет делать после таких неожиданных действий и сохранения хотя бы гигабайта кэша.. 

Может пойти другим путём - просто бекапить эти файлы? Пусть программа их удаляет, если будет нужно их просмотреть то можно вытащить из бекапа и пользоваться.

Такой вариант я пробывал.. Не получается.. Он его просто не читает после восстановления.. Пишет новый.

Можете попробовать сидеть  из под ограниченной учетной записи.

Об этом тоже думал, но мне так будет не очень удобно.. Хотя как один из возможных вариантов решения ещё рассматриваю.. 

Столько интересных идей уже собрали.. :) 

Может придумаем как запретить администратору удалять любые системные файлы с помощью Windows 8.1.1 ? :) 

Найти стороннюю программу для этих целей.

Не очень бы хотелось использовать дополнительные программы, но тоже неплохо.. Спасибо! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
  • Создать...