Перейти к содержанию

Шифрование дисков, папок, файлов.

Рекомендуемые сообщения

Весь винт надежнее и логи всякие и кэши не пропалят ведь все зашифровано!

Кто же спорит.

Производительность практически не теряется

Просто теряются часы на шифрование, а затем замедляется загрузка системы. Всего-то. Я же ради этого купил себе SSD, ради этого поставил 16 ГБ ОЗУ, чтобы у меня стояла замедляющая прокладка.

Насчёт поломки все поправимо,да и на личном опыте не видел такого.

Завтра прилетит обновление ОС и продукт станет резко несовместим с этой самой ОС. Прям на уровне драйверов. Вот тогда всем будет счастья. Даром и много.

Полнодисковое шифрование - это настолько ответственная операция, что я, использующий шифрование от Инфовоч, не исользую его для себя и никогда не рекомендую другим. Риски слишком высоки. Полнодисковое шифрование имеет смысл только тогда, когда стоимость получения информации третьими лицами сильно превышает стоимость потери всей этой информации.

Как правило, подобные игры в секретных агентов с секретными данными на компьютере рано или поздно приводят к одному и тому же плачевному итогу - полная потеря всех данных на дисках.

Мы тут люди умные и умеем в бэкапы и множественные копии.

Вспомнился старый анекдот про кондуктора и пассажира:

- Зачем вы покупаете два билета?

- На случай, если потеряю первый билет, второй запасной.

- А если потеряете оба билета?

- На такой случай у меня проездной.

Так и запишем: "Ummitium из тех, кто ещё не делает бекапы".

Дим, дома я сохраняю на переносные носители в основном семейные фото, а на работе на сетевой диск по расписанию рабочие документы сливаю. Без всякого шифрования. Я безнадежен? Изменено пользователем Ummitium

Что насчёт Boxcryptor? Только несколько неудобно постоянно закидывать в него файлы и через него же просматривать. Но других недостатков не вижу. 

Mrak,

У Бокскриптор невыгодна цена - это подписка в год 36 евро

5 лет = 180 евро :)

Выгоднее один раз выложить 50-100 евро чем такая подписка

Изменено пользователем Caxap
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Сергей N
      Автор Сергей N
      Можно ли тут что-то сделать? Файлы и папки не копируются и не пересылаются

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Создать...