Перейти к содержанию

Шифрование дисков, папок, файлов.

Caxap

Рекомендуемые сообщения

Весь винт надежнее и логи всякие и кэши не пропалят ведь все зашифровано!

Кто же спорит.

Производительность практически не теряется

Просто теряются часы на шифрование, а затем замедляется загрузка системы. Всего-то. Я же ради этого купил себе SSD, ради этого поставил 16 ГБ ОЗУ, чтобы у меня стояла замедляющая прокладка.

Насчёт поломки все поправимо,да и на личном опыте не видел такого.

Завтра прилетит обновление ОС и продукт станет резко несовместим с этой самой ОС. Прям на уровне драйверов. Вот тогда всем будет счастья. Даром и много.

Полнодисковое шифрование - это настолько ответственная операция, что я, использующий шифрование от Инфовоч, не исользую его для себя и никогда не рекомендую другим. Риски слишком высоки. Полнодисковое шифрование имеет смысл только тогда, когда стоимость получения информации третьими лицами сильно превышает стоимость потери всей этой информации.

Как правило, подобные игры в секретных агентов с секретными данными на компьютере рано или поздно приводят к одному и тому же плачевному итогу - полная потеря всех данных на дисках.

Мы тут люди умные и умеем в бэкапы и множественные копии.

Вспомнился старый анекдот про кондуктора и пассажира:

- Зачем вы покупаете два билета?

- На случай, если потеряю первый билет, второй запасной.

- А если потеряете оба билета?

- На такой случай у меня проездной.

Так и запишем: "Ummitium из тех, кто ещё не делает бекапы".

Дим, дома я сохраняю на переносные носители в основном семейные фото, а на работе на сетевой диск по расписанию рабочие документы сливаю. Без всякого шифрования. Я безнадежен? Изменено пользователем Ummitium

Что насчёт Boxcryptor? Только несколько неудобно постоянно закидывать в него файлы и через него же просматривать. Но других недостатков не вижу. 

Mrak,

У Бокскриптор невыгодна цена - это подписка в год 36 евро

5 лет = 180 евро :)

Выгоднее один раз выложить 50-100 евро чем такая подписка

Изменено пользователем Caxap
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KrivosheevYS
      От KrivosheevYS
      Здравствуйте!
      Поймали шифратор Neshto, зашифрованы файлы в корне папок диска (вложенные папки остались не повреждены)! расширение .XEXK просим о помощи в расшифровке.
      Файл с логами прилагается.
      Neshta.rar
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • Garand
      От Garand
      Windows Server 2012 R2
      Спокойно работали 29.11.2024  и в 09:40 перестали быть доступны сетевые файлы и появилась ошибка 1С.
      в текстовом файле указана почта для восстановления:
      Write to email: a38261062@gmail.com

Во вложении текстовый файл и несколько зашифрованных файлов
      FILES_ENCRYPTED.rar Desktop.rar
    • Татьяна Кравчук
      От Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.

Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
  • Создать...