Umnik Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Весь винт надежнее и логи всякие и кэши не пропалят ведь все зашифровано! Кто же спорит. Производительность практически не теряется Просто теряются часы на шифрование, а затем замедляется загрузка системы. Всего-то. Я же ради этого купил себе SSD, ради этого поставил 16 ГБ ОЗУ, чтобы у меня стояла замедляющая прокладка. Насчёт поломки все поправимо,да и на личном опыте не видел такого. Завтра прилетит обновление ОС и продукт станет резко несовместим с этой самой ОС. Прям на уровне драйверов. Вот тогда всем будет счастья. Даром и много. Полнодисковое шифрование - это настолько ответственная операция, что я, использующий шифрование от Инфовоч, не исользую его для себя и никогда не рекомендую другим. Риски слишком высоки. Полнодисковое шифрование имеет смысл только тогда, когда стоимость получения информации третьими лицами сильно превышает стоимость потери всей этой информации.
gecsagen Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 @Umnik, Вы правы иногда лучше потерять информацию,чем её кто-то получит.Ну и во всем остальном согласен. Это радикальный метод.
Ummitium Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Как правило, подобные игры в секретных агентов с секретными данными на компьютере рано или поздно приводят к одному и тому же плачевному итогу - полная потеря всех данных на дисках.Мы тут люди умные и умеем в бэкапы и множественные копии. Вспомнился старый анекдот про кондуктора и пассажира: - Зачем вы покупаете два билета? - На случай, если потеряю первый билет, второй запасной. - А если потеряете оба билета? - На такой случай у меня проездной.
Umnik Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Так и запишем: "Ummitium из тех, кто ещё не делает бекапы".
Ummitium Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Так и запишем: "Ummitium из тех, кто ещё не делает бекапы".Дим, дома я сохраняю на переносные носители в основном семейные фото, а на работе на сетевой диск по расписанию рабочие документы сливаю. Без всякого шифрования. Я безнадежен? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Ummitium
Caxap Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Нашел еще https://www.steganos.com
gecsagen Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 @Caxap, Оугоугоу только не платный софт!И о только с открытыми исходниками,параноя у меня,закладки не люблю. 1
Caxap Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 gecsagen, У меня тоже параноя Так что насчет CyberSafe ultimate?
gecsagen Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 @Caxap, Все то,что без открытого исходного кода отметается.Не известно,кому данные сливаешь.
Mrak Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Что насчёт Boxcryptor? Только несколько неудобно постоянно закидывать в него файлы и через него же просматривать. Но других недостатков не вижу.
Caxap Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Mrak, У Бокскриптор невыгодна цена - это подписка в год 36 евро 5 лет = 180 евро Выгоднее один раз выложить 50-100 евро чем такая подписка Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Caxap 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти