Перейти к содержанию

Не стартует компьютер на материнской плате Dell Optiplex 755

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

Такая проблема — не стартует материнская плата на брендовом компьютере Dell Optiplex 755. При подсоединении провода питания к БП никаких сигналов, сразу же начинают крутиться кулеры, через 5-6 сек процесс останавливается, потом пытается стартануть по новой и так несколько раз. После 5-7 попыток начинает крутить кулерами на всю мощность, но ничего не происходит.

Как выглядит устройство можно посмотреть под спойлером:

Вид материнской платы:

post-860-0-86915600-1422336558_thumb.jpg post-860-0-16315100-1422336584_thumb.jpg post-860-0-89159500-1422336604_thumb.jpg post-860-0-12268000-1422336638_thumb.jpg

Что было проделано:

1) Поменял блок питания — также всё не работает

2) Выдернул все подключённые девайсы — также не стартует

3) Сбросил BIOS — не помогло.

Компьютер старый, 2007 года выпуска, поставлялся нам в организацию вместе с флюорографическим комплексом. Год назад его заменил на более современный  (нутром чувствовал, что сдохнет).

Что ещё можно попробовать сделать? (ну кроме как выкинуть материнку :) )

Спецификация материнки тут, но сомневаюсь, что она чем-то может помочь в поисках проблемы. Приложил ссылку для любознательных.

Опубликовано

Что ещё можно попробовать сделать?

1. сбросить BIOS 

2. убедиться в надежности подключения жесткого диска

3. поиграться с перестановкой ОЗУ

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Как бы вам помягче намекнуть, уважаемый коллега? Он вообще не стартует, то есть даже сигналов Post, которые свидетельствуют о том, что BIOS опознал все подключённые устройства из системника не слышно. Вы либо не читаете, то что я написал, либо читаете по диагонали. Спасибо.

• Согласен 1
Опубликовано

Потому вас и спросили о наличии POST платы.

В данной проблеме без этого похоже не обойтись

Опубликовано

Нет, кроме цифрового мультиметра ничего нет.

Опубликовано

Поиграйся с планками оперативки. Если не запустится, то тогда что-то в материнке, ремонтировать придется.

Опубликовано

Что с оперативкой, что без неё — не пищит.

Есть слабая надежда проверить проц переустановкой в другую мамку. Но чутьё мне подсказывает, что проц тут вообще не причём. Наверно правы @SLASH_id и  @Skarbovoy, без серьёзного оборудования тут не разберёшься.

Опубликовано

Наверно правы SLASH_id и Skarbovoy, без серьёзного оборудования тут не разберёшься.

Простые post-карты не так и дорого стоят.

Опубликовано

Ну с поправкой на нашу колумбийскую глушь, пост-карта — почти недостижимая мечта. Ближайший радиомагазин от меня — за 80 км. И в нём, к сожалению, есть далеко не всё чего захочешь.

P.S. Просто жалко выкидывать железяку, поэтому создал тему. Очень основательно всё сделано, можно сказать — на века!

post-860-0-72880100-1422351250_thumb.jpg

Но вот почему-то сломалась :)

Пойду с горя на компрессор сношу хоть что-ли ))

Опубликовано

Для очистки совести сносил продул коробку. Потом вытащил материнку из корпуса и собрал на тестовой деревяшке.

post-860-0-00132500-1422355422_thumb.jpg

Чуда не произошло — ничего так и не заработало. Хорошая новость — процессор нагревается, значит скорее всего жив.

Фирма очень странно реализовала подключение передней панели с USB, аудио разъёмами и кнопками запуска компьютера, всё это смонтировано единым цельным разъёмом (на фото в правом верхнем углу). 

Опубликовано

Если не пищит с вынутой ОЗУ, то обычно в таких случаях плата мертва.

Опубликовано

очень странно реализовала

это скорее всего разработчики корпуса так сделали. удобно, чем вычитывать как каждый разьемчик подключить. некоторые производители материнок даже планку делают специальную. в ней разьемчики с передней крышки корпуса и эту планку к материнке
  • Улыбнуло 1
Опубликовано
это скорее всего разработчики корпуса так сделали

Это брендовый компьютер, он целиком спроектирован и выпущен фирмой Dell, даже на снятой правой боковой крышке корпуса имеется эмблема этой фирмы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Galegan
      Автор Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • MotherBoard
      Автор MotherBoard
      Добрый вечер! По ходу у меня комп  летит, только не пойму откуда гадать.
      1. Включила кнопку, ушла на кухню, прихожу - пустой экран черный, монитор как отключенный, только системник гудит. Движение мышкой или по кнопкам клавиатуры результата не дает. Приходится отключать  экстренно, держа кнопку отключения 5 с.
      2.После этого сразу заново не стартанет комп, надо чуть время переждать, минут хотя бы пять.
       Включить кнопку, пускай стартует и уйти на кухню нельзя. Надо  дождаться БИОС экрана, где выбор вариантов загрузки и через Ф8 выбираешь вариант загрузки с жесткого диска. Вот когда  дождешься загрузки системы, тогда уже все норм. В настройках на всякий случай  убрала  отключение экрана через 10 минут, поставила никогда. Иначе опять моник уснет и не достучишься.
       3.  Если вариант 1 произошел, и надо сделать вариант 2, то после этого еще и в интернет не выйти сразу.  Выхожу через Яндекс браузер, тот мне пишет: Сбой часов.
      Часы ставятся автоматом  на 1 января 2008 года время 00:21. После перевода часов на текущее время наконец то можно выйти в инет)
      Инет работает нормально, каких то операций  перегружающих  систему, не производится. В основном сижу в инете по форумам и смотрю информацию.  Но пока до конца не пойму что происходит.)))
    • jokersheff
      Автор jokersheff
      Здравствуйте. Есть материнская плата ASRock N68C-S UCC. Довольно долго работала, можно сказать, что обработала своё, но если бы она просто сгорела, то можно было бы проститься с ней и выбросить.
      В одно из очередных отключений электричества что-то с ней произошло, а именно 
      1) перестал работать порт клавиатуры PS/2 (мышь не проверял).
      2) ПК стал включаться грубо говоря через раз, а после и ещё реже. 
      При включении есть всего 3 ситуации: 
      а) ПК включается и как ни в чём не бывало работает, никаких проблем, работает долго и без намёка на неисправность (за исключением клавиатуры).
      б) Крутятся все кулеры, монитор никак не реагирует и так работает пока не выключишь кнопкой. 
      в) пикает 6 раз, в моём AMIBios это означает 
       Затем всё аналогично пункту б)
      Смысла в ремонт нести нет, выбрасывать материнскую плату жалко, лично паять что-либо я не буду. 
      Есть ли какой-то выход из ситуации? 
      Чистить, доставать батарейку, проверять все соединения пробовал.
      Возможно важный нюанс: ПК сам включается сразу же при включении в сеть. А ещё бывает, что в ситуации б) или в) он может чудесным образом "заработать" спустя много часов.

• Создать...