Перейти к содержанию

Зависание ноутбука при выходе из ждущего режима.

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Не перестаю удивляться своему ноуту, как быстро он находит себе новые проблемы на замену решённым. :(

В наличии имеется ноутбук HP Envy m6 1303er с установленной на нём 7-кой Максимальной х64, ноуту уже полтора года. 
Обычно я вместо полного выключения ноута просто закрываю крышку, чтобы он перешёл в ждущий (или же спящий?) режим, чтобы в случае чего иметь возможность быстро продолжить с ним работу. Последнее время я стал замечать, что при открытии крышки ноут примерно минут 10-15 работает нормально: открываются папки, запускаются программы, браузер открывает страницы. А по прошествии этого времени браузер сначала перестаёт загружать фото, при открытии пустой новой вкладки не показываются сайты на панели быстрого доступа, папки на компьютере не открываются, даже диспетчер задач запустить невозможно. Если я закрываю браузер или любую другую программу, то её процессы до конца не выгружаются из памяти и отображаются в списке запущенных (если диспетчер задач всё же запустился), а процессы программ, которые я пытался запустить, используют очень мало памяти, например 100 кб, 88кб. Иногда это зависание можно предотвратить путём отключения интернета: выдёргиванием кабеля или 3G-модема или отключением Wi-Fi, а иногда даже оно не помогает, только принудительное выключение зажатием кнопки питания. Я закрываю крышку ноута только с работающим браузером со следующими вкладками: страница ВКонтакте, отдельная вкладка для сообщений и вкладка с только одной фотографией. Больше никакие программы на ноуте в этот момент мной не запущены. Иногда бывает так, что после такого жёсткого выключения винт виден ноутом, но загрузиться не может, пишет "A Disk Read Error Occurred press Ctrl+Alt+Delete". Если несколько раз проделать эту операцию или же просто включить ноут минут через 10-30 (всегда по-разному), то Винда наконец-то запустится. Перегрев как версию я отметаю, потому что ноут чист и на ощупь не горячий, во время обычной работы он горячее.

Под моим подозрением были антивирус (Каспер), жёсткий диск и возможные битые сектора на нём, оперативная память, кривость файлов самой Винды. Я пробовал выключать Каспера или удалять, пробовал две разные версии, проблема оставалась. Делал полную проверку винта, но стандартной утилитой chkdsk, правда на трёх разных кампах: в самом ноуте и подсоединял к другим кампам с 7-кой и ХР, винт чист. Оперативную память проверял утилитой, которую предлагает Винда при устанении неполадок при загрузке, где найти её результаты в системе не знаю, во всяком случае при проверке никаких сообщений не выдавалось. Ну и наконец я пробовал сносить Винду и устанавливал её с другого диска, проблема сохраняется.

При переустановке Винды один раз выскакивала ошибка вида 0xc**********, точно уже номер не помню, там точно был фрагмент 800 и в конце что-то из 1,2 и 4, возникало это при попытке форматировать раздел. Где-то читал, что это из-за оперативки бывает, состояние которой я по сути так и не выяснил.

Есть какие-нибудь идеи? Если нужны какие-то дополнительные данные, скажите, я постараюсь их предоставить.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

@Friend, точно. :) Забыл про него совсем, как никак час ночи был на дворе. :lol:  Вот отчёт: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=b6958824c04d071f7955dd8651742a2c

@Хосе Монтерос,  по отчету наблюдаются проблемы с драйверами AMD Sata и USB 3.0.

В системе висит драйвер AVZ (uzkznjq2.sys), можно выгрузить его и удалить.

Для чего используете EVEREST Ultimate Edition v5.00, если есть AIDA64? Everest можно удалить.

@Хосе Монтерос,  по отчету наблюдаются проблемы с драйверами AMD Sata и USB 3.0.

В системе висит драйвер AVZ (uzkznjq2.sys), можно выгрузить его и удалить.

Для чего используете EVEREST Ultimate Edition v5.00, если есть AIDA64? Everest можно удалить.

Отвечу построчно.

Что это может означать?

Возможно. Я пробовал запускать эту утилиту и устанавливать драйвер расширенного мониторинга процессов (или как там его правильно назвать?), но AVZ писала, что не может его установить, поэтому откуда он там, я не знаю.

Аида есть, а вот ключа на неё нет. :) Эверест использую только как измерение температуры.

@Хосе Монтерос, зависание Windows и другие сбои.

Рекомендую по возможности обновить драйвера и BIOS с сайта производителя ноутбука: http://support.hp.com/ru-ru/drivers

Если судить по отчету, то вчера пробовали сканировать с помощью AVZ?

Теперь ясно почему в процессах висит Everest.

Использовали ли Daemon Tool в системе?

Если судить по отчету, то вчера пробовали сканировать с помощью AVZ?

Теперь ясно почему в процессах висит Everest.

Использовали ли Daemon Tool в системе?

Я уже не помню, когда пользовался AVZ последний раз. А Daemon Tool не использовался.

Сегодня днём закрыл крышку ноута примерно на час, чтобы проверить наличие проблемы, пока не проявилась. Ещё попробую оставить ноут в таком состоянии на всю ночь, обычно после такого всё повисает.

Из всего написанного в первом посту можно прийти к выводу: через 15 минут нечто начинает нагружать процессор или диск. В Вин 7 можно проверить следующим образом. При повторении проблемы запустить диспетчер задач, нажать вкладку Процессы и кнопку Отображать процессы всех пользователей. Отсортировать по убыванию загрузки ЦП, потом памяти. Если нет пожирателей, то перейти Быстродействие-Монитор ресурсов-Диск и там смотреть в Процессах и Работе диска.

Либо воспользоваться альтернативой, например SystemExplorer

Из всего написанного в первом посту можно прийти к выводу: через 15 минут нечто начинает нагружать процессор или диск. В Вин 7 можно проверить следующим образом. При повторении проблемы запустить диспетчер задач, нажать вкладку Процессы и кнопку Отображать процессы всех пользователей. Отсортировать по убыванию загрузки ЦП, потом памяти. Если нет пожирателей, то перейти Быстродействие-Монитор ресурсов-Диск и там смотреть в Процессах и Работе диска.

Либо воспользоваться альтернативой, например SystemExplorer

Я ж кажется писал по поводу Диспетчера.

<...> А по прошествии этого времени браузер сначала перестаёт загружать фото, при открытии пустой новой вкладки не показываются сайты на панели быстрого доступа, папки на компьютере не открываются, даже диспетчер задач запустить невозможно. <...>

Потом я просто взял и сразу запустил Диспетчер, чтобы в случае повисания он был в рабочем состоянии. Процессор в эти моменты нагружен всего на 1-3%. Память тоже никто не ест, все используют как при обычной работе. В Быстродействии я заходил во вкладку диски, но ничего особого там не замечал, только однажды при таком повисании я увидел, что диски просто перестали там отображаться, словно его выдернули или что-нибудь ещё. Ещё меня немного удивил факт того, что иногда после закрытия программ в Быстродействии в разделе Память - Физическая память полоса с используемой памятью убывает, а с ожидаемой нет, то есть свободная память в итоге остаётся в том же объёме.

post-25423-0-64861900-1422267727_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...