Перейти к содержанию

RDP+Router+SOS3 Удаленный рабочий стол позади роутера с Касперский Смолл Офис Секьюрити

Рекомендуемые сообщения

Это хорошо, с нами решением поделитесь? Вдруг кто-то еще столкнется такой бедой. :rolleyes:

И правда злодей...

Похожая ситуация. В офисе на "ведущей машине" организовано терминальное соединение. Win7 Prof. На роутере прописано правило. Стоял KIS2015 с расшаренным портом RDP 3389. Все работало. Начальство приобрело SOS. Удаленный рабочий стол работать перестал. Правило прописывал в разных вариациях. Не дает соединяться. При отключенной защите все работает. Такая вот петрушка. Понимаю, что блукаю в трех березках, но победить ситуацию не могу.

Если кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста.

Сообщение от модератора Roman_Five
Перенесено из чужой темы.

В офисе на "ведущей машине" организовано терминальное соединение(RDP, Подключение к удаленному рабочему порту). OS-Win7 Prof. Router Zyxel Kinetic.

На роутере прописано правило. Стоял на этой же железяке KIS2015 с расшаренным портом RDP 3389. Все работало. Начальство приобрело SOS3. Удаленный рабочий стол работать перестал. Правило прописывал в разных вариациях. Не дает соединяться. При отключенной защите все работает. Такая вот петрушка. Понимаю, что блукаю в трех березках, но победить ситуацию не могу.

Если кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста.

http://support.kaspersky.ru/6477 читал. но статья для SOS2

Здравствуйте,

У Вас есть возможность приложить скриншоты правил сетевого экрана, также уточните при отключение сетевого экрана есть возможность терминального подключения?

Здравствуйте,

У Вас есть возможность приложить скриншоты правил сетевого экрана, также уточните при отключение сетевого экрана есть возможность терминального подключения?

Здравствуйте. Спасибо за отклик на проблему.

Да, конечно, такая возможность есть - уточните, пожалуйста, скрин какого именно окна нужен? Или каких.

При отключенной защите соединение работает. Т.е. железо свои функции выполняет исправно. К серверу попаду часам к 12:00. Обязательно выложу картинки.

Здравствуйте,

Здравствуйте. Спасибо за отклик на проблему.

Да, конечно, такая возможность есть - уточните, пожалуйста, скрин какого именно окна нужен? Или каких.

Интересуют все правила, как пакетные так и другие созданные, чтобы можно было убедиться что нет пересекающихся правил.

При отключенной защите соединение работает. Т.е. железо свои функции выполняет исправно. К серверу попаду часам к 12:00. Обязательно выложу картинки.

Попробуйте пожалуйста не отключать защиту антивируса, а лишь один компонент "Сетевой экран"

@SQ,При отключенном "Сетевом экране"  соединение работает. Правила после установки ни какие не менялись, Кроме RDP - разрешение во всяких вариациях: с прописанным портом, без порта и т.д.

Скрины смогу сделать, как и обещал, когда буду у машины непосредственно. Сейчас есть возможность доступа через ТимВьювер. Могу поковырать еще что-то.

@SQ,При отключенном "Сетевом экране"  соединение работает. Правила после установки ни какие не менялись, Кроме RDP - разрешение во всяких вариациях: с прописанным портом, без порта и т.д.

Скрины смогу сделать, как и обещал, когда буду у машины непосредственно. Сейчас есть возможность доступа через ТимВьювер. Могу поковырать еще что-то.

Обратите внимание на ответ, http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45151&p=661298

Далее просьба не дублировать проблему в различных топиках.

Изменено пользователем SQ

В итоге все получилось. Сейчас подготовлю скрины+описание и выложу. Возможно кто-то столкнется с подобной проблемой, а описаний по SOS3 еще не так много.

Было так:

2ff0dec08318.jpg

22e589506e8a.jpg

7d5e16933973.jpg

0c648627d87e.jpg

f4080f7fb913.jpg

После этих процедур соединение так и не заработало.

Далее Пакетное правило по совету Гиганта мысли Дениса-НН было перемещено на 3-ю позицию списка.

1ab973e274d6.jpg

Огромное спасибо уважаемые SQ и Денис-НН.

Буду рад вашему заключительному анализу ситуации для ее полного понимания. Если есть какой-то букварь по SOS3 - воложите, пожалуйста, ссылку. Наверняка, кому-то все это пригодится.

СПАСИБО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
  • Создать...