Перейти к содержанию

Натроить сетевой экран

Рекомендуемые сообщения

Есть ЛВС 192.168.0.0, на всех ПК стоит Kaspersky small office. Сеть добавлена в доверительные сети, соответсвенно все работает все ПК друг друга видят и все в порядке. Но появилась необходимость в удаленых рабочих местах. Настроил OpenVPN, но клиент openVPN не может подключиться к файловому серверу,так как kaspersky режит трафик, потому что для OpenVPN поднимается сеть 10.8.0.0. Как ее добавить в доверенные, все перепробывал ничего не получается. Режит точно kaspersky, потому что если на файл сервере его выключить или добавить правило разрешено все для любых сетей, то все работает. Помогите, очень нужно победить данную ситуацию

Дело в том что на файловом сервере как токовой программы нет, OpenVPN стоит на интернет шлюзе.

да и дело именно в сетевом экране, потому что я не отключаю всего касперского, я отключаю только сетевой экран и все начинает работать. 

Все, всем спасибо, доперло. все работает.

• 4 weeks later...

В касперском заходим в меню сетевой экран, там настройки. Далее пакетные правила, и добавляем правило разрешить все, удаленна сеть 10,8,0,0\24 и локальная сеть 192,168,0,0.32. и все заработало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...