Перейти к содержанию

Предложение по улучшению Kaspersky Who Calls.

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте.

Я долго прошу у операторов, но не могу допроситься услуги автоблокировки входящих звонков из других регионов.

Именно из других регионов часто исходит спам и мошенничество.

Сложность в том, что недостаточно занести коды регионов в базы, веть есть перенесённые номера, например сохранённые при переезде или при смене оператора. Но пусть хотя бы без таких тонкостей.

Пример из жизни родителей (живут в КрасноЯрске, Сибирь):

1 )на этой неделе звонили из Москвы. По первому номеру предлагали отцу услуги Открытия, по второму ВТБ, но ВТБ говорит не его номер.
+7 964 515-05-85
+7 964 515-09-74 

Отец выносит мне мозг, вопросом что у него в ВТБ. А там никогда ничего не было.

2) В декабре при мне звонит некая следователь, начинает задавать странные вопросы. Я отобрал у отца трубку и предложил прислать повестку, потом отключил. Звонили с настояшего номера новосибирской налоговой, но в интернете уже появилась инфа об мошеннических звонках с этого номера.

Мне регулярно делают молчаливые или короткие звонки из других регионов. Вам может тоже звонил робот "трубку не берут".

P.S. У родителей кнопочный, им ничто не поможет, просто как пример.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

@sputnikk вы представляете что будет, если каждый участник форума будет все свои предложения по тем или иным продуктам отправлять генеральному директору?

А что мешает использовать сервис Kaspersky Who calls???

И еще как вы представляете себе блокировку звонков из других регионов? Заблокировали вы такие через внесение в черный список, а если вам с этого региона позвонили из гос органов (столица например), то что??? Я к тому, что идея не рациональная.

12 минут назад, ant76 сказал:

Заблокировали вы такие через внесение в черный список, а если вам с этого региона позвонили из гос органов (столица например), то что??? Я к тому, что идея не рациональная.

Я не губернатор, мне из федеральных министерств не звонят. Максимум из администрации края, то есть из своего региона.

29 минут назад, kmscom сказал:

что будет, если каждый участник форума будет

администрация форума создаст отдельную тему.

16 минут назад, sputnikk сказал:

администрация форума создаст отдельную тему.

Руководствуясь Правилами форума и раздела  Общение с Евгением Касперским , имея полномочия от администрации форума для пресечения попыток нарушить указанные правила, тема перенесена в раздел Помощь по персональным продуктам

Я лично рекомендую всем, кто имеет предложения по усовершенствованию продуктов Лаборатории, отправлять их в техподдержку https://support.kaspersky.ru/consumer/faq-for-home-products#how-to-contact-support.

• Сомневаюсь 1

С учетом принятых новых законов, то спамеров, которые используют телефон в скором времени должно быть меньше.

А так согласен с @kmscom : пожелания по улучшению продукта с аргументами нужно оставлять через техническую поддержку, либо через бета-тестирования.

P.S. Возможно на устройствах родителей стоит включить режим:  Блокировка всех кого нет в контактах.

58 минут назад, Friend сказал:

то спамеров, которые используют телефон в скором времени должно быть меньше.

У нас законы не работают. Есть антифрод для борьбы с мошенниками, но это не спасает.

58 минут назад, Friend сказал:

Возможно на устройствах родителей стоит включить режим:  Блокировка всех кого нет в контактах.

Идеальный вариант, однако на  кнопочных такого нет. А переучить отвечать на звонки в смарте невозможно. Их мозг как изношенная флешка: новая информация не сохранятся и старая быстро исчезает. Отец помнит максимум последние 2 часа. Мама не помнит как пользоваться стиралкой, которой пользовалась 25 лет.

Изменено пользователем sputnikk
  • Печаль 1

16.04.2024 в 17:29, sputnikk сказал:

И снова здравствуйте.

Я долго прошу у операторов, но не могу допроситься услуги автоблокировки входящих звонков из других регионов.

Именно из других регионов часто исходит спам и мошенничество.

Сложность в том, что недостаточно занести коды регионов в базы, веть есть перенесённые номера, например сохранённые при переезде или при смене оператора. Но пусть хотя бы без таких тонкостей.

Пример из жизни родителей (живут в КрасноЯрске, Сибирь):

1 )на этой неделе звонили из Москвы. По первому номеру предлагали отцу услуги Открытия, по второму ВТБ, но ВТБ говорит не его номер.
+7 964 515-05-85
+7 964 515-09-74 

Отец выносит мне мозг, вопросом что у него в ВТБ. А там никогда ничего не было.

2) В декабре при мне звонит некая следователь, начинает задавать странные вопросы. Я отобрал у отца трубку и предложил прислать повестку, потом отключил. Звонили с настояшего номера новосибирской налоговой, но в интернете уже появилась инфа об мошеннических звонках с этого номера.

Мне регулярно делают молчаливые или короткие звонки из других регионов. Вам может тоже звонил робот "трубку не берут".

P.S. У родителей кнопочный, им ничто не поможет, просто как пример.

@sputnikkдобрый день!

Меня зовут Елена, и я в "Лаборатории Касперского" отвечаю за сервис WhoCalls. Спасибо за ваш интерес к продукту и за ваше предложение по его развитию!

Идея блокировки звонков с номеров, не принадлежащих к региону получателя звонка, уже находится в проработке у команды продукта. Мы исследуем источники получения наиболее актуальной информации о текущей принадлежности номера (как известно, регион номера не является постоянным значением, поскольку после выдачи номер можно перепривязать к другому региону), и хочется избежать ошибок, связанных с ошибочной блокировкой номеров ввиду неверно определенной геопринадлежности. Одновременно мы хотим обеспечить простоту настройки, т.к., уважая приватность пользователя WhoCalls, мы не запрашиваем и не знаем его номер телефона, а значит, не можем предложить настройку блокировки по гео «одной кнопкой». "

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики.

Давным-давно было принято решение о "выползании" окна-уведомления (или просто уведомления) о скором окончании срока лицензии  ровно за 14 дней.
      И с горем пополам, это ещё можно было понять. Хотя многих и напрягало сильно.
      Однако и при наличии в личном кабинете лицензии - ЭТО тоже имело место быть. Как-то можно понять: вдруг пользователь такой-сякой и забудет активировать продукт.
      Но даже теперь, при наличии зарегистрированной подписки, которая  автоматом должна активироваться сразу после окончания действия текущей -  выползает жёлто-красное напоминание, что скоро наступит час ИКС.

Теперь такое предложение : может напишите пару-тройку строк в коде продукта, чтобы при наличии следующей подписки всякие напоминалки не появлялись ?
      Поскольку каждый раз судорожно вздрагивать при созерцании жёлтого или красного  надоедает.

Пишу тут, поскольку нет желания находиться на оф.ресурсах. Или если кто-то сможет - внесите предложение там. Авторские права на данное предложение - передам этому хорошему человеку.
    • CAIIIKA
      От CAIIIKA
      В декабре 2023 года, приобрёл в магазине клуба лицензию Kaspersky Premium + Who calls Лицензия благополучно используется. И тут у меня закончилась на телефоне лицензия Who calls(приобреталась отдельно)
      Вопрос, как мне активировать + Who calls? Касперский Премиум у меня добавлен в личный кабинет. Но не хочет делится с телефоном + Who calls
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чем раньше действия злоумышленников попадут в сферу внимания защитных решений и экспертов, тем эффективнее получится минимизировать, а то и вовсе предотвратить ущерб. Поэтому, работая над новыми правилами детектирования для нашей SIEM-системы KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform), мы уделяем особое внимание выявлению активности хакеров на самом начальном этапе атаки — то есть на этапе сбора информации о защищаемой инфраструктуре. То есть к действиям, относящимся к тактике Discovery по классификации Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base.
      В последнее время все чаще внимание атакующих привлекает инфраструктура контейнеризации, в которой нередко находят достаточно опасные уязвимости. Например, в нашем майском отчете об эксплойтах и уязвимостях описывается уязвимость CVE-2024-21626, эксплуатация которой позволяет совершить побег из контейнера. Поэтому в обновлении KUMA SIEM за третий квартал 2024 года среди правил для выявления нетипичного поведения, которое может свидетельствовать об активности злоумышленников на этапе первичного сбора данных, мы добавили правила детектирования, которые ловят попытки сбора данных об используемой инфраструктуре контейнеризации, а также следы различных попыток манипуляций с самой системой контейнеризации.
      Сделано это было с помощью детектирующих правил R231, R433 и R434, которые уже доступны пользователям KUMA SIEM через систему обновления правил. В частности, они служат для детектирования и корреляции следующих событий:
      доступ к учетным данным внутри контейнера; запуск контейнера на неконтейнерной системе; запуск контейнера с избыточными правами; запуск контейнера с доступом к ресурсам хоста; сбор информации о контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск слабых мест в контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск уязвимостей безопасности в контейнерах с помощью специальных утилит. С учетом вышеописанного обновления сейчас на платформе доступно более 659 правил, из них 525 правил с непосредственно детектирующей логикой.
      Мы продолжаем ориентироваться на Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base, которая сегодня включает в себя 201 технику, 424 подтехники и тысячи процедур. На данный момент наше решение покрывает 344 техники и подтехники MITRE ATT&CK.
      Кроме того, мы доработали множество старых правил путем исправления или корректировки условий, например, для снижения количества ложных срабатываний (false-positives).

View the full article
    • Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• Создать...