Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знач так. Всем дарова. Парень я не промах, но и не "ТЫЖПРАГРАММИСТ" . До него мне далековато. Проблема: Загрузка-ОкнаХП-Приветствие И КЛАВА С МЫШЬЮ УЖЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ. !НЕ делаем выводов!. Теперь я хочу сказать главное - другие мышь и клаву пробовал. В других портах пробовал. Самое главное! В биосе клава работает. С лайвсиди загружаюсь - мышь работает. В чем трабла? В вирусе! Проверял комп на вирусы ТРЕМЯ лайвсидишками . Ваш и еще 2 компании. Я так понимаю вирус въехал как .бат который лочит, либо в сами драйвера. 
Что я могу сделать для вас - загрузиться с LiveCD - и чень пощелкать и сделать какие-нибудь логи. Ссылаться на клаву или мышь не рабочую - не надо. (Сорри за пафос - накипело)
Ах да маленькая предыстория: был вирус енкодер ЕБОЛА. Я его успешно удалил. Осталось мышь и клаву в чувство привести. В идеале - подскажите как восстановить файлы мне после кодировщика? Инфы многовато . Очень много статей полезных и документов. Жду с нетерпением вашего ответа  :santa:

Ах да - в безопасном режиме мышь и клава так же не отвечают  :coffee:

Клава и мышь УСБ . ПС/2 разъемов нету. Ноутбук. Мать - понятия не имею. Комп не мой. Видюха АТИ и интел кор2дуо . Вин ХП

Legacy USB Support - Enabled

Touch Pad Mouse - Enabled

Еще вопрос не по теме: а почему когда я записываю лифСД на юсб посредством вашей утилиты когда я загружаю комп пишет "multiple active partitions"

Через ДВД-РВ все ок

Опубликовано (изменено)

Но если клава с мышью не работают.... тогда даже не  знаю.. чтобы предложить..

Потому что даже переустановить драйвера нужны рабочие клава и мышь. Или ждать ключа расшифровки.. или же попрощаться с данными..

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

ну если я вставляю другую клаву и мышь и комп пытается поставить дрова на нее, но пишет что возникли проблемы во время установки, то скорее всего что-то блокирует установке драйверов. 

уверен что , что нибудь или в реестре висит или в автозагрузке. 

Опубликовано

Тогда как вариант.. вам нужен ЕРД  или другой диск.. с возможностью правки реестра..

Проверить в первую очередь папку автозагрузки.. и если там пусто, то проверить соответствующие разделы в реестре.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

и там посмотреть.. не имеется -ли какого ключика, которым командует файл из какой-нить подозрительной локальной папки.

Скриншоты в сутию из под ЕРД Соммандора или  ещё какого.

Опубликовано

Так, я сутки не спал а еще че такое ЕРД . Скрин? ну запилю. Как залезь в автозагрузку? ц/документ инд сеттингс/ далее.....? 

Опубликовано (изменено)

У вас ЛивСД какие? Чисто для сканирования?

Возьмите любой ЛивСД,  где есть возможность правки реестра..

И там через  админутилиты  сделайте скрин реестра

Опубликовано

да все 3: от др веба, ваш и нода. Ну веб не буду юзать он глюченый адово просто. нода или ваш буду юзать. Если у вас есть еще предложения какие можно юзнуть буду признателен

и че скринить то в реестре? вся ж ветка не влезет. я ток знаю что где в хкей_локал_машине висит эта гака а куда там ХЗ. по конкретнее плиииз

Опубликовано (изменено)

В Докторе вебе точно НЕТ возможности правки реестра..

В нашем - не помню.. в ERD Commandor - там точно есть

Ветки

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run- сюда пришли.. список ключей - то что написано в окне справа:  скрин окошка
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - тут то же самое

Найти..в Вин7 он находится С\Windows\regedit.exe
post-17012-0-17096500-1418730711_thumb.png

Опубликовано

ок ща запилю

Кстати у меня ХП 

И , да, я пишу с другого компа, тот не пашет чтобы вы там не думали "он же пишет че он там мается" :D

КРЧ, заскринить не могу и не спрашивай почем.у Сделал 2 файла - 2 пути. В нем я сделал такую же таблицу которую вижу в тех папках.
1 - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

2 - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run(ток я нашел MyComp\HKEY_USERS\Admin\software******) вроде ж тоже самое. 
Прикрепил

Я не "ТЫЖПРОГРАММИСТ" но помоему в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run какая то хрень последние строки, ключи для ЦМД стоят, не так ли? Плюс написано ГЕНИУС - мышка как раз такая стоит. 

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun.xlsx

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun.xlsx

Опубликовано

Сохрани этот ключ перед изменением HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run в файл *.reg И тогда удали следующие параметры:

CNAP2 Launcher

Driver Genius

KernelFaultCheck

Опубликовано

Что значит "в файл *.reg" Не могу думать - не спал сутки

Опубликовано

И желательно скинуть пару дампов из папки

C:\Windows\Minidump

Опубликовано

Как это сделать. Я под ERD сижу. 

Как это сделать. Я под ERD сижу. 

Опубликовано

Что значит "в файл *.reg" Не могу думать - не спал сутки

В редакторе реестра нужно будет экпортировать этот ключ.
Опубликовано

Просьба на пальцах для "раков" В реестре по жизни не разу не приходилось лазать 

Экспорт нашел - дошло. Про дам теперь 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• utkeen
      Автор utkeen
      Здравствуйте, постоянно вылезает расширение Адблок в браузерах, возвращается после перезагрузки компьютера, помогите пожалуйста. Антивирус не спасает
    • repose
      Автор repose
      Здравствуйте! Последние время с моим компьютером происходят очень странные вещи. Позавчера я обнаружил, что лкм нажимается сама. Я подумал что возможно дело в мышки, но заменив ее было то же самое , только теперь нажималось колесико и лкм вместе с ним. Еще при некоторых разрешениях выдавало "этой настройкой управляет ваша организация". Причем это началось в рандомный момент, я просто сидел за компом и это началось.

p.s не знаю поможет вам или нет, но многие проверки в CollectionLog-2026.07.01-10.14.zip были "отключены пользователем", в том числе и сбор данных о мыши и клавиатуре. 

• Moroshka
      Автор Moroshka
      Добрый день.
      Помогите пожалуйста
      Переименовались службы:
       wuauserv_bkp
      UsoSvc_bkp
      BITS_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      dosvc_bkp.
      Не работал цент обновления, была ошибка "что-то пошло не так"
      Проблема с обновлением ушла после проверки:

Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!.
      Они нашли часть вирусов и снесли их, но остались дубли  служб, описанных выше, это остаточные следы вируса, или просто нарушение работы файлов реестра?   

CollectionLog-2026.06.29-14.31.zip
    • Detanatar2
      Автор Detanatar2
      Добрый день
      на этой неделе лечили комп от вирусов
      все прошло успешно, но сегодня обнаружил, что при входе в мозилу, я вышел из всех почтовых аккаунтов
      входить не стал и стразу перегрузил комп и увидел, что система не успела создать файл  прикрепляю изображение
      так же в корне другого диска обнаружил странный текстовый файл, прикрепляю в архиве.

Подскажите, может грохнуть диск С и поставить вин 11
      или сначала попробовать вылечить комп.

Почему я написал в тегах Мамонт, часто качаю видео и вот один MOV просто блымнул на экране и ничего...

topfiles.zip
    • SuperFlanker
      Автор SuperFlanker
      После входа на сайт www.medkv.ru   (по-видимому зараженный) огромное количество файлов оказалось зашифрованным.
      В корне почти всех логических зон появились пронумерованный файлы README1.txt (1,2,3,и т.д.), в которых оказался текст:
          Ваши файлы были зашифрованы.     Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:     D578B51556B1A605148F|0     на электронный адрес files1147@gmail.com или post100023@gmail.com .     Далее вы получите все необходимые инструкции.       Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.   И аналогичный текст на английском.   Никаких действий кроме тех что указаны в методике - "Порядок оформления запроса о помощи" я не делал. Надеюсь на помощь! CollectionLog-2015.07.08-18.43.zip
  • Создать...