Перейти к содержанию

Перенастройка точки доступа.

trident

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В офисе нужно перенастроить точку доступа Wi-Fi, чтобы при подключении был запрос только пароля, без ввода ip (шлюза для интернета)
В текущей настройке нужно вводить на каждом устройстве статический ip 192.168.0.1 для работы интернета.

post-33071-0-76171500-1418101835_thumb.png

post-33071-0-93191300-1418101836_thumb.png

post-33071-0-03423600-1418101838_thumb.png

post-33071-0-09699100-1418101839_thumb.png

post-33071-0-22486500-1418101840_thumb.png

post-33071-0-23753700-1418101841_thumb.png

post-33071-0-31836000-1418101842_thumb.png

post-33071-0-46611300-1418101843_thumb.png

Во-первых, не указана карта сети (что с чем соединено, есть ли интернет, сколько клиентов...).

Во-вторых, по картинкам у вас WDS (нужно ли это или точка всего одна, просто не сконфигурирована?).

В-третьих, по настройкам DHCP видно, что есть шлюз (192.168.0.1), плюс, учитывая, что точек может быть несколько (WDS), значит там тоже включен DHCP. Уже получаем "бардак" при получении IP. Читайте на просторах интернет, что такое DHCP, как это работает и как правильно настроить сеть с несколькими DHCP-серверами. Или проще, оставить/настроить только 1 DHCP-сервер (тот, который шлюз 192.168.0.1), остальные вырубить.

В-четвертых, если у клиентов включен IPv6, то при таком "бардаке" они между собой могут получать совсем другие адреса. Короче, надо отключать.

В-пятых, прочие непредвиденные моменты, например блокируется широковещательный трафик или порты, используемые при получении адреса. И т.д.

• Согласен 2

Мне очень важен этот вопрос и пришлось перерегистрироваться, так как непонятно, почему закрыли доступ на форум?

1. Хаб, на него подсоединён через проводную сеть адсл-модем, 1 компьютер и DAP 1353 . Дозвон в инет идёт с комппьютера. Отсюда и шлюз.
2. инет нужен в соседнее здание, поэтому используется WDS. Там стоит такой же DAP 1353 и точно также настроен.
3. IPv6 не используется.

сейчас нужно чтобы, например, принесли новый ноутбук и подключение к интернету через wifi было только с запросом пароля, без всяких настроек шлюза на ноутбуке (или телефоне).

Мне очень важен этот вопрос и пришлось перерегистрироваться, так как непонятно, почему закрыли доступ на форум?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1781&page=20&do=findComment&comment=657277

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
  • Создать...