Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?

Опубликовано

Добрый день,
А тип сети у вас какой установлен в настройках сетевого экрана?

• Публичная сеть. Для сетей, которые не защищены антивирусными программами, сетевыми экранами или фильтрами. Пользователям таких сетей закрыт доступ к принтеру и файлам на вашем компьютере. По умолчанию этот статус присвоен сети Интернет (Internet).
  • Локальная сеть. Для внутренней корпоративной или домашней сети. Пользователям таких сетей открыт доступ к принтеру и файлам на вашем компьютере.
  • Доверенная сеть. Только для безопасной сети, в которой компьютер не подвергается атакам и попыткам несанкционированного доступа к данным.

• Like (+1) 1
Опубликовано
18 часов назад, Friend сказал:

А тип сети у вас какой установлен в настройках сетевого экрана?

Не совсем понял вопроса, как я предполагаю спрашивается про тип сети компа, к которому прицеплен принтер(комп с принтером-КСП), а не про комп, который посылает задание(ККПЗ) на печать через КСП.
Но так как оба этих компа в AD, то они автоматически попадают в Доменную сеть, тем более у других компов, которые находятся в той же группе, что и ККПЗ в KSC(групповые политики одинаковые), таких проблем с печатью нет.  Или я что-то не совсем понимаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jobsdata
      Автор jobsdata
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
      На 2024 год купили лицензию на 100 ПК, скачал с оф. сайта установщик 12 версии.
      Ставлю чистую Windows 8.1, ставлю Агента администрирования, ставлю KES 12.
      При установке драйверов на принтера (один по USB, другой по сети), все ставится, принтера печатают пробные страницы, НО в Устройствах и принтерах их НЕ видно!
      Зайти в программу, например в Word, в списке принтеров их можно выбрать, они печатают.
      Потом через какое то время они появляются в Устройствах и принтера.
      Ставил так на 4 компьютера (Windows 8.1, Агента, KES) - вроде жалоб пока нет, что не видно принтера.

Сейчас поставил на 2 ПК (Windows 8.1, Агента, KES) - пробные страницы ОК. На следующий день отваливается Сетевой принтер - не доступен.

В общем что я хотел спросить, где в KSC отключить так, чтоб Kaspersky вообще не приставал к принтерам? Не к сетевым, не по USB которые...

Я в KSC, в Политике, добавил все принтера (см. картинку)

Поможет мне это?

• alandish
      Автор alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
    • flow
      Автор flow
      Здравствуйте, поймал Майнер, обнаружил когда увидел нового пользователя John, AVbr скачать не удалось, просто не пускает на сайт, а FRST скачал, логи ниже. Что можно сделать, чтобы избавиться от него?

Downloads.zip
    • Lani4ok
      Автор Lani4ok
      Коллеги, добрый день!

Нужна консультация, может кто-то сталкивался. 
      Тестируем KWTS и не можем попасть в видеоконференции.

Проверяли на Телемосте, Ктолке.

Права доступа - максимальные
      При подключение к конференции 2 варианта, либо не подключает совсем, либо нет звука и картинки. 
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
  • Создать...