Перейти к содержанию

1 лицензия на 2 компьютера

РоманКаб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Задаю этот вопрос, чтобы разобраться, как работает установка ключа.

У меня комерческая лицензия на 1 компьютер.

1-я ситуация: я установил КАВ на 1-й компьютер, несколько дней обновляюсь. Через некоторое время решил поменять свой компьютер и поставил КАВ на 2-й, опять несколько дней обновляюсь. Затем опять решил перейти на 1-й. И так много раз. Ну, например, 1 мес в командировке на ноутбуке и 1 мес дома на стационарном.

2-я ситуация: я поставил КАВ на свой комп. Потом поставил ключ на 2-й комп (друга). Вначале я на 1-м компе обновляюсь через интернет, затем друг на своем обновляется через интернет или с базы сигнатур, которую я копирую при обновлении.

Вопрос: в чем различие этих ситуаций на тему забанят ключ или нет? Понятно, что по условиям лицензии 1-я ситуация разрешена, а 2-я нет. Но смогут ли в ЛК отличить эти ситуации?

Обвновляться будете часто с разных компьютеров и это будет видно сразу :)

Особенно, если у вас одна локальная сеть

А потом и ключик в чёрный список добавят! :) :)

С интернета я буду обновляться только на одном компьютере и одновременно копировать базу в папку. Затем переносить эту базу на другие компьютеры (на которых, ранее, я установил лицензионный ключ для 1 компьютера) и с нее обновлять эти компьютеры (не выходя в интернет).

Никто не увидит, сколько у меня компьютеров и, значит, не забанят. Или я чего-то не понимаю?

Мдя...

Обуждение класса - как попользоваться 1-й лицензией на нескольких компах, что бы потом не было мучительно больно...

По большому счету - за 2-3 лишних компа пока не забанят - не те масштабы

А перед выпуском 8-ки - вот тогда риск возрастает многократно

ЗЫ. А вот лицензионное соглашение нарушается Однозначно (С)

Качай архивы с оффсайта и обновляй скока хочеш

Или так.

Я б купил лицензию КАВ на 3 компьютера, но на 5 - это много (у меня жена и дочь имеют по компу). Моглибы КАВ сделать на 3 компа, а не только КИС.

И еще вопрос не по теме: если я качаю дистрибутив с сайта касперкгого, то базы сигнатур уже внутри этого дистрибутива, актуальные на момент скачивания? Или надо еще качать архивы с оффсайта?

Изменено пользователем РоманКаб

И еще вопрос не по теме: если я качаю дистрибутив с сайта касперкгого, то базы сигнатур уже внутри этого дистрибутива, актуальные на момент скачивания? Или надо еще качать архивы с оффсайта?

а зачем качать архивы - он сам после установки обновится

Или так.

Я б купил лицензию КАВ на 3 компьютера, но на 5 - это много (у меня жена и дочь имеют по компу). Моглибы КАВ сделать на 3 компа, а не только КИС.

Сигнатуры были актуальны на момент выхода этой сборки, далее они устаоевают и надо догружать обновления, после установки продукта. Вы увидете чо базы устарели, по умолчанию он сам будет загружить обновления, или же вручную, если Вы так хотите.

а зачем качать архивы - он сам после установки обновится
или же вручную, если Вы так хотите.

Немного притормозил. Конечно качать архивы не нужно, он автоматически обновится (просто у меня сейчас доступ в интернет с другого компа). Я хотел узнать другое, входят ли в дистрибутив базы сигнатур на момент скачивания. Теперь все понятно, спасибо.

Пусть Ваш друг каждый месяц покупает какой-нибудь компьютерный журнал с диском, например ComputerBild, и у него будет всегда честный лицензионный месячный ключ. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...