Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Задаю этот вопрос, чтобы разобраться, как работает установка ключа.

У меня комерческая лицензия на 1 компьютер.

1-я ситуация: я установил КАВ на 1-й компьютер, несколько дней обновляюсь. Через некоторое время решил поменять свой компьютер и поставил КАВ на 2-й, опять несколько дней обновляюсь. Затем опять решил перейти на 1-й. И так много раз. Ну, например, 1 мес в командировке на ноутбуке и 1 мес дома на стационарном.

2-я ситуация: я поставил КАВ на свой комп. Потом поставил ключ на 2-й комп (друга). Вначале я на 1-м компе обновляюсь через интернет, затем друг на своем обновляется через интернет или с базы сигнатур, которую я копирую при обновлении.

Вопрос: в чем различие этих ситуаций на тему забанят ключ или нет? Понятно, что по условиям лицензии 1-я ситуация разрешена, а 2-я нет. Но смогут ли в ЛК отличить эти ситуации?

Опубликовано

Обвновляться будете часто с разных компьютеров и это будет видно сразу :)

Особенно, если у вас одна локальная сеть

Опубликовано
Обвновляться будете часто с разных компьютеров и это будет видно сразу :)

Особенно, если у вас одна локальная сеть

А потом и ключик в чёрный список добавят! :) :)

Опубликовано

С интернета я буду обновляться только на одном компьютере и одновременно копировать базу в папку. Затем переносить эту базу на другие компьютеры (на которых, ранее, я установил лицензионный ключ для 1 компьютера) и с нее обновлять эти компьютеры (не выходя в интернет).

Никто не увидит, сколько у меня компьютеров и, значит, не забанят. Или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

Мдя...

Обуждение класса - как попользоваться 1-й лицензией на нескольких компах, что бы потом не было мучительно больно...

По большому счету - за 2-3 лишних компа пока не забанят - не те масштабы

А перед выпуском 8-ки - вот тогда риск возрастает многократно

ЗЫ. А вот лицензионное соглашение нарушается Однозначно (С)

Опубликовано (изменено)
Качай архивы с оффсайта и обновляй скока хочеш

Или так.

Я б купил лицензию КАВ на 3 компьютера, но на 5 - это много (у меня жена и дочь имеют по компу). Моглибы КАВ сделать на 3 компа, а не только КИС.

И еще вопрос не по теме: если я качаю дистрибутив с сайта касперкгого, то базы сигнатур уже внутри этого дистрибутива, актуальные на момент скачивания? Или надо еще качать архивы с оффсайта?

Изменено пользователем РоманКаб
Опубликовано
И еще вопрос не по теме: если я качаю дистрибутив с сайта касперкгого, то базы сигнатур уже внутри этого дистрибутива, актуальные на момент скачивания? Или надо еще качать архивы с оффсайта?

а зачем качать архивы - он сам после установки обновится

Опубликовано
Или так.

Я б купил лицензию КАВ на 3 компьютера, но на 5 - это много (у меня жена и дочь имеют по компу). Моглибы КАВ сделать на 3 компа, а не только КИС.

Сигнатуры были актуальны на момент выхода этой сборки, далее они устаоевают и надо догружать обновления, после установки продукта. Вы увидете чо базы устарели, по умолчанию он сам будет загружить обновления, или же вручную, если Вы так хотите.

Опубликовано
а зачем качать архивы - он сам после установки обновится
или же вручную, если Вы так хотите.

Немного притормозил. Конечно качать архивы не нужно, он автоматически обновится (просто у меня сейчас доступ в интернет с другого компа). Я хотел узнать другое, входят ли в дистрибутив базы сигнатур на момент скачивания. Теперь все понятно, спасибо.

Опубликовано

Пусть Ваш друг каждый месяц покупает какой-нибудь компьютерный журнал с диском, например ComputerBild, и у него будет всегда честный лицензионный месячный ключ. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• sergey1878
      Автор sergey1878
      Я приобрел лицензию по акции 10 устройств на 2 года + 3 месяца в подарок. Код активации трех месяцев я активировал, но не использовал и они висят в личном кабинете в виде отдельно лицензии, а хотелось бы просуммировать их с основной двухлетней лицензией. Да, в описании написано, что активировать подарочные три месяца лучше после окончания действия основной лицензии, но я боюсь, что через два года просто не вспомню про них.
  • Создать...