Перейти к содержанию

Незнакомый локальный ip в маршрутизации роутера

Рекомендуемые сообщения

В роутере обнаружил что в маршрутизации присутсвует незнакомый локальный ip устройства с таким ip нет, пробил ip - принадлежит локальной сети. Имеет вид 100.65.ххх/24 0.0.0.0

Полез в вебморду роутера после того как заметил что интернет на роутере стал медленее включаться - то есть после включения роутера он больше стал задумываться примерно в два раза. Это нормально такой ip в маршрутизации или нет?

upd: ip в маршрутизации меняется после каждого перезапуска роутера

роутер Keenetic lite

Изменено пользователем ska79

Похоже на ip порта коммутатора. Может коммутатор поменяли? Если нет, проведите "профилактические работы" с роутером. Сбросьте настройки на заводские, выполните первоначальную настройку роутера с основными параметрами через "Мастер настройки". Дополнительные параметры, такие, как безопасность, Wi-Fi (для сетей Wi-Fi желательно задать новые пароли), и т.д. настройте вручную. Исходя из Вашего опыта и желания можете обновить прошивку роутера.

23 минуты назад, dima_kor сказал:

Может коммутатор поменяли?

Сомневаюсь, коммутатор в соседнем доме находится. Прошивка обновлена. Может это из за doh быть? настроил на роутере doh

Изменено пользователем ska79

7 минут назад, KuZbkA сказал:

а касперский что пишет?

При чем тут антивирус? это в маршрутизации роутера. А не в локальной сети 

у меня в премиуме все пишет, кто и когда подключился и зачем)) правда там оно не совсем корректно отображается, но понять можно, если там что - то новое или нет, это вл - первых

а во вторых, разве можно пускать на постоянную основу провайдера к себе в роутер? я бы уж с провайдером в чате бы списался давно в личном кабинете его это ип или нет

Изменено пользователем KuZbkA

Либо провайдер мудрит, либо к коммутатору "прицепились" 

Безымянный.png

21 минуту назад, andrew75 сказал:

нормально оно все

У меня в трассировке маршрута  выдает только адрес самого роутера а тот неизвестной локальный не выдаётся

действующие маршруты ipv4 это вот где отображается. Используется интерфейсом ростелеком. 1793619378_.thumb.png.47cbfb3cd6b30f0e3bf3a0a200f96df7.png

• ska79 закрыл тема
  • ska79 открыл тема

Сегодня всё нормализовалось -  исчез интернет на роутере затем подключился снова, полез в настройки роутера = в маршрутизации ip сменился с локального на внешний, как и было раньше. Что это могло быть? Провайдер баловался или еще что? так и останется без ответа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      Автор vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • DEN51
      Автор DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
  • Создать...