Перейти к содержанию

зашифровали компьютер Telegram@datadecrypt

Рекомендуемые сообщения

зашифровали компьютер Telegram@datadecrypt

Шифрование произошло в 23:30 при этом за ПК никого не было.

Файлы с выкупом нет, связался в телеграм по логину @datadecrypt требуют 4000$ в крипте.

Есть возможность помочь с расшифровкой?

Addition.txt FRST.txt Файлы.zip

Антивирусную проверку утилитами и сканерами выполнили? Можете предоставить логи сканирования в архиве без пароля, в вашем сообщении?

1 час назад, safety сказал:

Антивирусную проверку утилитами и сканерами выполнили? Можете предоставить логи сканирования в архиве без пароля, в вашем сообщении?

Не могу почему то выгрузить лог.

Антивирус.jpg

Скриншот нечитабельный, невозможно определить какие детекты присутствуют. Тип шифровальщика пока не определен.

Изменено пользователем safety

10 минут назад, safety сказал:

Скриншот нечитабельный, невозможно определить какие детекты присутствуют. Тип шифровальщика пока не определен.

какова вероятность того, что он будет определен?

5 minutes ago, Npt0707 said:

какова вероятность того, что он будет определен?

Пока известно два подобных случая шифрования, один январский( так же без записки) . Без записки о выкупе, без сэмпла шифрования, только по одному зашифрованному файлу тип не определить.

Пробуйте все таки экспортировать логи сканирования. Судя по логам был установлен DrWeb. Есть ли в журналах штатного антивируса информация по детектам?

Если продукт лицензионный, вы можете обратиться в ТП вендора, и сможете получить квалифицированный ответ специалистов по данному типу шифровальщика.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • Dmitryzz
      Автор Dmitryzz
      Добрый день, дня 4 назад мне помогали на этом форуме все удалить, после удаления и исправления у меня полетели аккаунты везде где можно 
      Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
      Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
      Зашли в стим 13 числа и продавали/покупали вещи - перелив средств

Я все везде поменял, но прям сейчас на моих глаза в стиме лоты выставлялись и продавались/покупались - я уже сума сошел, не понимаю как это возможно
      Подскажите какие варианты еще проверки ПК на вирусы есть
    • rcbsbss
      Автор rcbsbss
      Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
    • Zubarev211
      Автор Zubarev211
      Добрый день, поймали шифровальщик Xorist, зашифровали все файлы расширением *.er. Нужно было восстановить базу данных 1С. Из теневой папки получилось восстановить 1CD8.1CD
      Указанный файл не был зашифрован расширением .er, но при запуске выдавало ошибку о повреждении данных.

Так же пытались вашим декриптором использовали пару 2х файлов, но так же получали ошибку(пробовали на документах ворд)

Подскажите пожалуйста какие дальнейшие шаги нам нужно сделать, чтобы восстановить базу. Спасибо! 
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
  • Создать...