Перейти к содержанию

Роутер TP-Link ax1500 v1

saha96

Рекомендуемые сообщения

@Ummitium, если просто выключить/включить, думаю все будет нормально. Там скорее всего реакция именно на кратковременные провалы питания.

23 минуты назад, Ummitium сказал:

Если настроить роутер и отключить/включить питание, настройки слетают?

Нет, настройки остаются всегда. Даже когда прошивка слетает.

Обычно перезапуск питания электронного устройства требует отключение блока питания на 10 секунд и переподключения. Также пробовать быстрые отключения/включения, чтоб создать "дребезг".

Как я понимаю, в роутерах используется микросхема памяти, которая поделена на разделы. В начальном обычно хранится код загрузчика, в котором также зашит интерфейс восстановления прошивки (спасибо производитель постарался). Далее в следующей области памяти хранится сама система с настройками по умолчанию. В остальных областях хранятся пользовательские настройки и данные. Также есть ещё области памяти, где хранятся мак адрес, пинкоды, настройки вай фай модуля.

При обновлении прошивки через веб интерфейс в служебные области памяти, где хранится код загрузчика, мак и т.д. ничего не записывается. Записывается только в область памяти, где хранится система и пользовательские данные.

Поэтому, судя по симптомам, может иметь место битая микросхема памяти, от этого данные на разделе с прошивкой портятся. 

Была бы проблема с питанием микросхемы, то и загрузчик бы не запускался (а мы имеем рабочий вебинтерфейс восстановления).

Если роутер не на гарантии, есть простенький программатор и умеешь паять, то можно попробовать заменить микросхему памяти на новую (заказать на али).

Выпаять память можно аккуратно даже обычным паяльником с использованием сплава Розе. Или варварски подрезав ножки микросхемы канцелярским ножом и свободно убрать паяльником остатки ножек с платы. 

Но если ни разу даже конденсаторы не паял, то лучше самому не лезть.

Подождать, пока проблема не начнет усугубляться, а потом новый роутер купить.

• 3 weeks later...

Не ожидал конечно такого косяка от TP-Link, но зашил 1.3.8 и на ней полёт нормальный. До этого поменял блок питания на 2а и ничего не изменило. Так что если у кого будет этот роутер имейте ввиду что на 1.3.9 не стоит обновляться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
  • Создать...