Перейти к содержанию

Пошифровали все файлы на нескольких компах.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, хотя кому-то он и не особо добрый.

Каким-то образом взломали сеть и пошифровали все файлы на серверах!

При том, что стоял касперский-сервер и на многих станциях был развернул Workstation - не спасло((

Теперь на десктопе, в корне каждой папки лежат файлы: 3KjQa6buA.README.txt

Помогите расшифровать, пожалуйста!!

Addition.txt FRST.txt

Изменено пользователем KSab

Здравствуйте!

Образцы зашифрованных и записку прикрепите в архиве к следующему сообщению, пожалуйста

Порядок оформления запроса о помощи

+

В логах не видно следов заражения, а антивирус стоит 360 Total Security.

Если собирали логи на другом компьютере, они бесполезны.

• Sandor changed the title to Пошифровали все файлы на нескольких компах.

К сожалению, расшифровки этого типа вымогателя нет.

Помощь в очистке системы нужна или будет переустановка?

1 час назад, KSab сказал:

на многих станциях был развернул Workstation - не спасло((

Если был взломан пароль администратора, злоумышленнику ничего не помешало остановить антивирус.

2 минуты назад, Sandor сказал:

Если был взломан пароль администратора, злоумышленнику ничего не помешало остановить антивирус.

Пароль админа взломать никак не могли. Взломали, скорее всего, через уязвимость в портале Confulence. Получили доступ и дальше пошли по сети. Я на сервере Confulence нашел логи санирования нашей сети.

• Like (+1) 1

7 часов назад, Sandor сказал:

Вопрос ещё есть: я успел "спасти" один сервак: он был в процессе шифрования (там очень много инфы на диске) и я его как раз в этот момент выключил.

Теперь вопрос: поможет ли это в расшифрове каким-то образом, или нет? Ведь там, по идее, должен остаться шифровальщик с ключом шифрования..

2 minutes ago, KSab said:

поможет ли это в расшифрове каким-то образом, или нет? Ведь там, по идее, должен остаться шифровальщик с ключом шифрования..

Не поможет, так как для расшифровки необходим приватный ключ priv.key, а в шифровальщик встроен только публичный ключ pub.key. Единственно, если вы сможете вытащить из этого сервера файл шифровальщика (если он не защищен паролем), то мы сможем извлечь pub.key. Может, когда нибудь станет возможным по pub.key восстановить priv.key. Сейчас это невозможно.

Систему просканировали антивирусом перед созданием образа автозапуска? можете добавить логи сканирования?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
  • Создать...