Поделиться защитой
-
Похожий контент
-
Автор Bercolitt
Здравствуйте. Хочу поделиться подпиской с другом на Kaspersky Plus. Ранее я поделился с ним подпиской на Kaspersky Password Manager. Ссылки на коммерческие приложения передаются через e-mail друга, у которого Iphone ios. Он не доверяет сторонним ссылкам и хочет скачать Kaspersky Plus из App Store. В таком случае он получит мою бесплатную лицензию на своем устройстве? Сейчас я вижу у себя в профиле его устройство и то что он использует мой Kaspersky Password Manager. Могу отключить его устройство в любой момент.
-
Автор lonfalt
я к примеру хочу скачать какой-то файл, как мне понять, что он безопасен? Есть ли сайт, который проверяет на вирусы, стиллеры, трояны? Дайте способы, чтобы обезопасить свой компьютер, пожалуйста.
-
Автор wumbo12
Как вообще снести сторонный антивирус Windows Defender ? Эта мешает функционировать антивирусу Kaspersky , а еще как понять и оключить AMSI? Сторонный сканер , чтобы не мешали во время проверки .
-
Автор KL FC Bot
Инфостилеры, ворующие с компьютера пароли, куки, документы и другие ценные данные, стали самой быстрорастущей угрозой в 2025 году. Это острая проблема для всех операционных систем и всех регионов. Чтобы распространять заразу, преступники используют все возможные приманки, и одной из любимых наживок в этом году, конечно, стали ИИ-инструменты. В новой кампании, обнаруженной экспертами «Лаборатории Касперского», атакующие заманивают жертв на сайт, где якобы приведена инструкция по установке Atlas — нового браузера OpenAI — для macOS. Убедительность атаке придает то, что ссылка-приманка ведет… на официальный сайт СhatGPT! Но как?
Ссылка-приманка в поиске
Чтобы привлекать жертв, злоумышленники размещают платную поисковую рекламу в Google. При попытке поискать chatgpt atlas первой же спонсорской ссылкой может оказаться сайт, полный адрес которого в рекламе не виден, но очевидно, что он расположен на домене chatgpt.com.
Заголовок страницы в рекламной выдаче тоже ожидаемый: ChatGPT™ Atlas for macOS — Download ChatGPT Atlas for Mac. Пользователь, желающий скачать новый браузер, вполне может перейти по этой ссылке.
Спонсированная ссылка в поиске Google на инструкцию по установке вредоносного ПО под видом ChatGPT Atlas для macOS, размещенную на официальном сайте ChatGPT. Как такое может быть?
View the full article
-
Автор SkhodnyaRUS
Добрый день. Я начинающий специалист, пытающийся понять тонкости работы KES'a на практике.
При просмотре состояния рабочих станций в их свойствах во вкладке "События", вижу что, постоянно отключается Защита
Где-то от имени системной учетной записи NT\AUTHORITY, где-то от имени пользователя.
Помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий, чтобы понять, в чем может быть проблема.
Есть предположение что на устройстве установлены 2 версии KES одновременно (допустим 12.10 и 12.9) и они между собой конфликтуют.
Прикладываю скриншоты
1) на устройстве стоит 1 KES 12.7 - тут более менее понятно, защиту отключает пользователь, а задачи от имени системной учетки не удается выполнить.
(это как понял я, поправьте если что-то мог пропустить)
2) на устройстве стоит 2 KES'a *(12.9 и 12.8)
Вот тут я не понимаю последовательность действий, вроде где-то события говорят о том что защита была отключена активным пользователем, а где-то системой
Понимаю, что вопросы могут быть слишком простыми, но все же, если не сложно, помогите разобраться.
Заранее благодарю!
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти