Перейти к содержанию

Как изменить допустимый объем, загружаемых в блог файлов (фото)?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 Вопрос Игорю? Нет?

Почему мне можно загрузить в свой блог такой маленький (700 кбт) объем фотографий? Как же мне представить на конкурс 15 фоток?! Неужели я просто исчерпала свой лимит? Но у меня там всего две записи. Помогите мне, плизз. Может какие настройки надо сделать? Или заявление начальству написать с просьбой оказать материальную помощь? :lol:

Опубликовано

Берешь фотографию на рабочий стол.. щелкаешь по ней правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираешь команду: Изменить)))

меняй размер на 70% например..  пересохраняешь фото, тут же уменьшится размер фотографии и его движок загрузит)))

post-17012-0-50346700-1413662998_thumb.jpg

  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1
Опубликовано

@MotherBoard, это до какого же размера надо уменьшить (кстати  я их уже сжала ) каждую, если на все пятнадцать фоток всего 700 кбт дают. А потом через лупу их рассматривать?!

 

Нет, Лена, тут что-то другое. Ведь и ограничение в истории Празднование стоит 1 мгб 1 фото, а всего значит 15 мгб. А мои сжатые фотки всего около 5 мгб тянут. Но чувствую придётся мне словесную только историю писать в блог. Что-то никто не откликается на мой крик о помощи... :)

Опубликовано

@Тётя Евдокия, а вы залейте фотки на какое-либо хранилище картинок и ссылки оттуда вставьте в блог. И проблема объёма отпадёт сама собой.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

чёт не понял ...700 кб на 15 фоток?

вообще то по правилам 1 фотка не больше 1 Мб и того всего 15 фоток не больше 15 Мб

я вот тоже все фотки в paint ужимаю

 

но я так понимаю что Тётя Евдокия не может 5 мб залить в блог...

тут нужен скриншот на что и как ругается

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Тётя Евдокия, а вы залейте фотки на какое-либо хранилище картинок и ссылки оттуда вставьте в блог.

 

По условиям конкурса размещение на сторонних  ресурсах фотографий исключено! Да и надо же разобраться. Я уверена, что это какой-то глюк. Неужели ж у Ромки меньше кбт? А у него фотографии тоже, наверное, в пределах 300 кбт? Однако же загружены!

 

 

чёт не понял ...700 кб на 15 фоток?

 

Именно так. Открываю блог, пытаюсь загрузить фотки. Две штуки загружает и все. А при загрузке первой фотки внизу пишет, что я могу загрузить изображения  объемом 700(с маленькой копейкой) кбт.

Вот скриншот.

post-6954-0-56576900-1413716255_thumb.jpg

 

Даже в простое сообщение тут и то 15 кбт!

post-6954-0-18062300-1413716355_thumb.jpg

я вот тоже все фотки в paint ужимаю

 

 

А я вот тут этим занимаюсь. Тут быстренько можно убрать красные глаза, подредактировать, обрезать лишнее, светлее-темнее, резче и т.д. Причет огромное количество одновременно. Потом всё это одновременно и сохраняется.

post-6954-0-73199900-1413716794_thumb.jpg  post-6954-0-48211900-1413716820_thumb.jpg

P.S. Вот бы еще научили как одновременно загружать несколько файлов сюда.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Жмёте "Нажмите, чтобы прикрепить файлы", выделяете несколько файлов одновременно для отправки, а не один.

Какой у вас браузер?

Опубликовано

 

 


Жмёте "Нажмите, чтобы прикрепить файлы", выделяете несколько файлов одновременно для отправки, а не один.

 

Ну это я первым делом попыталсь сделать, но все не выделяются, а только один. У меня Хром и постоянно обновляется до последних версий.

Опубликовано

@MotherBoard, это до какого же размера надо уменьшить (кстати  я их уже сжала ) каждую, если на все пятнадцать фоток всего 700 кбт дают. А потом через лупу их рассматривать?!

 

Нет, Лена, тут что-то другое. Ведь и ограничение в истории Празднование стоит 1 мгб 1 фото, а всего значит 15 мгб. А мои сжатые фотки всего около 5 мгб тянут. Но чувствую придётся мне словесную только историю писать в блог. Что-то никто не откликается на мой крик о помощи... :)

Но я часть фоток  уменьшала на 30%. Вроде ничего.. в блоге лупа ещё никому не потребовалась))))

Опубликовано
@Тётя Евдокия, нажмите внизу "А еще Вы можете загружать сразу несколько файлов (требуется современный браузер)"
Опубликовано

@Mark D. Pearlstone, Сейчас попробую. 


@MotherBoard, Лена! Но если даже уменьшит 1 мгб фото на 30 % это будет 700(!) кбт! А не 30, если мне подгонять под предлагаемые 700 кбт.

 Не этим путем надо идти к решению моей проблемы. Это всё равно, что ногу подгонять под игрушечную туфлю...  


 

 


"А еще Вы можете загружать сразу несколько файлов (требуется современный браузер)"

 

Ура! Спасибо,@Mark D. Pearlstone, не догадалась навести курсор на эту надпись! Тундра я!

Опубликовано

Проблема воспроизводится на конкретном id. Для дальнейшего тестирования мне потребуется зайти под вашим логином.

Пароль мне не нужен и я его не узнаю. Мне нужно просто разрешение и оговоренное время, в которое вы разлогинитесь с форума.

Опубликовано (изменено)

@Elly, я на все согласная! Прямо сейчас. Пойду попью чайку! 


Сколько времени мне не появляться?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Проблема в следующем: на блоги действует отдельное ограничение от всего форума. Для старожилов оно небольшое. Вы его просто исчерпали.

Сделала больше.

Опубликовано

@Elly, вот теперь всё понятно и премного благодарна. 


 

 


Или заявление начальству написать с просьбой оказать материальную помощь?

 

Написала в шутку, а оказалось в самую точку. :)

  • Улыбнуло 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последние полтора года мы окончательно разучились верить своим глазам. Подделка изображений в фоторедакторах встречалась и ранее, но появление генеративного ИИ вывело подделки на новый уровень. Пожалуй, первым знаменитым ИИ-фейком можно назвать ставшее виральным год назад фото папы римского в белом пуховике, но с тех пор счет таким качественным подделкам пошел на тысячи. Более того, развитие ИИ обещает нам вал убедительных поддельных видео в самом ближайшем будущем.
      Один из первых дипфейков, получивших всемирную популярность: папа римский в белом пуховике
      Это еще больше усложнит проблему отслеживания «фейковых новостей» и их иллюстративного материала, когда фото одного события выдаются за изображение другого, людей, которые никогда не встречались, соединяют в фоторедакторе и так далее.
      Подделка изображений и видео имеет прямое отношение к кибербезопасности. Уже давно в разного рода мошеннических схемах жертв убеждают расстаться с деньгами, присылая им фото людей или животных, для которых якобы ведутся благотворительные сборы, обработанные изображения звезд, призывающих инвестировать в очередную пирамиду, и даже изображения банковских карт, якобы принадлежащих близким знакомым жертвы мошенничества. На сайтах знакомств и в других соцсетях жулики тоже активно используют сгенерированные изображения для своего профиля.
      В наиболее сложных схемах дипфейк-видео и аудио, якобы изображающие начальство или родственников жертвы, применяются, чтобы убедить ее совершить нужное аферистам действие. Совсем недавно работника финансовой организации убедили перевести $25 млн мошенникам — жулики организовали видеозвонок, на котором присутствовали «финдиректор» и другие «коллеги» жертвы, — все дипфейковые.
      Как бороться с дипфейками и просто фейками? Как их распознавать? Это крайне сложная проблема, но ее остроту можно поэтапно снизить, особенно если научиться отслеживать происхождение изображения.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наверняка вы хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда друзья или коллеги присылают вам файлы в формате, который вы не можете открыть. Например, вы просили отправить вам фотографии, рассчитывая получить .JPEG или .PNG, а получили файлы в формате .HEIC. Что делает в таком случае большинство людей? Правильно, обращается к бесплатным онлайн-конвертерам файлов.
      Если вы давно читаете блог Kaspersky Daily, то уже наверняка знаете, что самый популярный способ — далеко не всегда правильный и безопасный. Сегодняшний случай в этом плане не уникален. Разберемся вместе, какие угрозы поджидают любителей конвертировать файлы быстро, бесплатно и онлайн и расскажем, как менять форматы безопасно.
      Почему это важно? Да потому, что конвертировать файл — это не просто изменить ему расширение, иначе достаточно было бы переименовать нужный документ — например, из epub в mp3. Нет, программа-конвертер должна прочитать файл, понять, что в нем содержится, и пересохранить в другом формате — и на каждом из этих этапов есть свои угрозы.
      Слив персональных данных, вредоносное ПО и другие угрозы
      Первый риск, который приходит в голову, — слив персональных данных. И если вы сторонник концепции «да кому мои данные нужны», то все равно насторожитесь: ваши фотографии из отпуска, может, и правда никому не нужны, но конфиденциальные документы с работы — другое дело. Когда вы загружаете файл в онлайн-конвертер, вы никогда не можете быть уверены, что сайт не сохранит копию вашего файла для каких-то своих нужд. Загруженные данные могут запросто оказаться в руках мошенников и быть использованы даже для начала атаки на вашу компанию. И если вдруг впоследствии выяснится, что точкой входа злоумышленников в корпоративную сеть стали именно вы, то местная служба информационной безопасности точно не скажет вам спасибо.
      И не стоит думать, что эта угроза распространяется только на текстовые или табличные документы, а фото какой-нибудь бухгалтерской ведомости можно спокойно загружать и конвертировать в PDF. OCR (оптическое распознавание символов) придумали еще в прошлом веке, а сейчас, с развитием ИИ, даже мобильные трояны научились вытаскивать из фотографий в галерее смартфона данные, интересующие злоумышленников.
      Другая популярная угроза — риск заражения устройства вредоносными программами. Некоторые сомнительные сайты-конвертеры могут изменять ваши файлы или включать вредоносный код в конвертированный файл — без надежной защиты вы об этом узнаете не сразу или не узнаете вовсе. Полученные файлы могут содержать скрипты, трояны, макросы и другие гадости, о которых мы подробно рассказывали уже не раз.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...