Перейти к содержанию

Вирус зашифровал файлы

Рекомендуемые сообщения

сделали. посоветуйте, что предпринять дальше?

обратите внимания что нужен только файл базы 1с

вроде бы дополнительных символов в названии нет, есть надежда что он зашифрован лишь единожды?

post-32573-0-42153200-1413809427_thumb.jpg

Для чего используются файлы с расширением CFL?

В технологической платформе 8.3.2 разработан новый механизм, контролирующий совместный доступ пользователей к файловой информационной базе. При работе системы создаются служебные файлы с расширением CFL, которые имеют нулевой размер и не удаляются после завершения работы клиентских приложений.    

вот скрин в прицепе посмотрите и объясните

Файл "CBF" (.cbf) подозреваю. раньше вроде вордом был или екселем. или пдф. но точно не таким

Вообще-то .cfl

Что-то вводите вы нас в заблуждение некоторыми своими ответами. :(

Так что это не зашифрованные файлы с расширением cfl. Так какое расширение было добавлено в первый раз к файлам?  <_<

Изменено пользователем mike 1

для восстановления интересует папка которая на последнем скриншоте

на вид, с именем и расширением все нормально

для восстановления интересует только папка которая на последнем скриншоте

для восстановления интересует только папка которая на последнем скриншоте

База 1С у вас похоже вообще не зашифрована. Файлов с расширением jhvbfjhb случайно нет?

Есть и много.  А база действительно с виду имеет нормальное расширение но повреждена и не открывается

Вообще-то .cfl

Нужно тело шифровальщика. 

Для чего используются файлы с расширением CFL?

В технологической платформе 8.3.2 разработан новый механизм, контролирующий совместный доступ пользователей к файловой информационной базе. При работе системы создаются служебные файлы с расширением CFL, которые имеют нулевой размер и не удаляются после завершения работы клиентских приложений.    

вот скрин в прицепе посмотрите и объясните

Файл "CBF" (.cbf) подозреваю. раньше вроде вордом был или екселем. или пдф. но точно не таким

Вообще-то .cfl

Что-то вводите вы нас в заблуждение некоторыми своими ответами. :(

Так что это не зашифрованные файлы с расширением cfl. Так какое расширение было добавлено в первый раз к файлам?  <_<

Я к тому что про расширение cfl сам изначально и не говорил. Извините, что ввожу в заблуждение, но я не разбираюсь в этом..

Так как только сегодня ответили какое расширение добавилось к файлам в результате работы Xorist придется подождать немного. Ждем ответа от специалиста ЛК. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orbita06
      Автор orbita06
      легла вся сеть и 4 сервера вирус удален нужна программа дешифровальщика
    • zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • SatanicPanzer
      Автор SatanicPanzer
      Скорее всего проник через почту на сервер небольшой фирмы, файлы и логи прикрепляю
      FRST.txt 1.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
  • Создать...