Перейти к содержанию

Вопрос по безопасности ссылок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Извините, возник вопрос. Ситуация такая. Мама решила посмотреть фильм Оппенгеймер, нашла его на Ютубе, фильм оказался не полным (да там и не Оппенгеймер оказался вовсе), чтоб посмотреть полный фильм надо было перейти по ссылке в комментарии, которая редиректнула на ещё один сай.
Для просмотра там требовалась регистрация, которая просто перенаправила на главную страницу Google, не фейковую, судя по всему, потому что там не требовалась входить в аккаунт, там было уже войдено.

Всё происходило с телефона.
Вопрос. В чём подвох и можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?
Спасибо!

Опубликовано
17 минут назад, AnnaB сказал:

можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?

позволить украсть данные, не входя в свои аккаунты наверно не получится. А вот подхватить какую-нибудь гадость, переходя по непонятным ссылкам вполне возможно.

Опубликовано

Насколько я понимаю, чтоб на телефон подхватить гадость, надо эту гадость скачать и установить.

Так же возможен фишинг, если вводить свои данные где попало. Это лимит моих знаний в этой теме. 

Поэтому хотелось удостовериться у более знающих что, если это не делать, а просто, скажем, как вот сейчас, переходить куда-то, там 100500 редиректов, и просто смотреть онлайн видео, ничего не устанавливая и нигде ничего не заполняя, то вроде это не опасно, или да?

Спасибо.

Опубликовано

Читали комментарии под видео на Ютубе? Может там разгадка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• esc.tech
      Автор esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Банк России опубликовал статистику, согласно которой за первый квартал 2024 года банки отразили почти 14 млн попыток похищения денежных средств граждан кибермошенниками. Вместе с тем, злоумышленникам все-таки удалось украсть более 4,3 млрд руб. Увы! вернуть похищенное удалось только 7.7% от этой суммы. Большинство хищений произвелось с помощью социальной инженерий и телефонной связи.Многие люди считают, что аферисты обладают неким гипнозом, заставляя выполнять указания. Однако, как объяснила психолог, жертвы поддаются уговорам не из-за гипноза, а из-за особенностей работы человеческого организма во время стресса. В связи с чем мошенники могут обмануть практически любого человека.Мошенники во время звонка создают стрессовую для жертвы ситуацию. В частности, рассказывают о попытке кражи денег, оформления кредита, возбуждении уголовного дела и так далее. Человек, понятное дело, начинает нервничать.

Далее в его организме начинает вырабатываться кортизол и адреналин, активизируется центр принятия эмоциональных решений (амигдала), в результате чего человек перестаёт рационально мыслить. Потому и совершает глупые поступки, на которые никогда не пойдёт в спокойной ситуации.Процесс работы амигдалы может длиться от двух секунд до нескольких дней, если стрессовая ситуация продолжается. Всё индивидуально, зависит от организма. Поэтому неудивительно, что некоторые люди могут переводить деньги мошенникам в течение недели.
      Один из самых лучших способов защиты от мошенников - это не разговаривать с ними вовсе. Можно сразу класть трубку, услышав про некие проблемы со счётом, картой и так далее. Можно вовсе не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
      Есть ещё один способ мошенников,связанный с мессенджерами.

Почти у всех есть мессенджеры и большинство пользуются ими.Как не попасть к мошенникам в сети обмана.На своём примере покажу факт обмана и как ему противостоять. После того, как появились интернет магазины в том числе и такие как маркетплейсы ОЗОН и Wildberries.Кстати многие пользуются их услугами и мошенники тоже хотят их использовать.Присылая вот такие заманчивые сообщения

Для того чтобы проверить информацию о таком сообщении.Достаточно перейти на сам маркетплейс в раздел "Безопасность" 

Как видим маркетплейсы, не используют мессенджеры.В результате можно догадаться кто стоит за этим сообщением и о его цели. Результат, которого будет в раскрытии вашей финансовой секретной информации.При этом будет просить какие то документы в виде паспорта для оформлении договора и т.д.,а также и номера и пин коды банковских карт,куда якобы перечислять финансовое вознаграждение.
      Будьте внимательны и осмотрительны.Особенно бдительны к разным заманчивым предложениям.

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• Kapsin
      Автор Kapsin
      При нажатии ПКМ в безопасном режиме на анти вирус или при запуске приложения от имени админа - мерцает экран и всё сбрасывается ( это со всеми приложениями )

Запись экрана 1 Экранная Камера 18 февраля.mp4  
    • Евгений Лукьянов
      Автор Евгений Лукьянов
      Вот такое письмо получил на днях:
      Мы просим вас сменить пароль от учетной записи на сайте https://forum.kasperskyclub.ru, так как служба безопасности выявила утечку данных пользователей данного ресурса. Утечка коснулась следующих пользовательских данных:
      e-mail, никнейм, IP-адрес и хэш пароля.

Доступ к вашей учетной записи будет восстановлен после смены пароля.
      Команда «Лаборатории Касперского» начала расследование инцидента. Безопасность данных пользователей является нашим приоритетом, и мы примем меры по усилению мер информационной безопасности, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Приносим наши извинения!

Как к этому относиться? это правда или мошенники шутят?
  • Создать...