Перейти к содержанию

Регистрация событий подключения USB накопителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Почитал мануал, почитал гугл, нашел этот форум, может здесь помогут.

Почитал FAQ там не нашел ответа, если пропустил, сильно не пинайте.

Так и не нашел где именно можно найти логи по подключению USB устройств, то есть кто, когда, во сколько втыкал и что самое было бы интересно что копировали или какую информацию переносили, наврятли конечно Касперский обладает такими возможностями, но все же...

Версия KSC 14.2.0.26967

Опубликовано

В настройках политики в событиях есть такие параметры.

Опубликовано
8 минут назад, oit сказал:

В настройках политики в событиях есть такие параметры.

Не подскажете как точно они называются? И это я так понимаю должно быть "Информационное сообщение"?

Опубликовано

Информационное сообщение "Устройство подключено".

По копированию файлов - это не к касперу на самом деле.

Хотя маленькая доля инфы там бывает.

Опубликовано
2 минуты назад, oit сказал:

Информационное сообщение "Устройство подключено".

По копированию файлов - это не к касперу на самом деле.

Хотя маленькая доля инфы там бывает.

Спасибо большое, а как посмотреть сам лог файл? Я галочку поставил "хранить в журнале событий ОС на сервере", уведомления пока не настраивал, надо с логами разобраться...

Опубликовано
2 часа назад, setwolk сказал:

и что самое было бы интересно что копировали или какую информацию переносили, наврятли конечно Касперский обладает такими возможностями, но все же...

Этот вопрос лучше через DLP какую-нибудь решать.

26 минут назад, setwolk сказал:

Я галочку поставил "хранить в журнале событий ОС на сервере", уведомления пока не настраивал, надо с логами разобраться...

В Event логах Kaspersky Endpoint Security смотрите на сервере администрирования, либо на хосте (в зависимости как настроили логирование). 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Есть еще стандартный "Отчет о файловых операциях на съемных дисках". Его можно задачей рассылать почтой.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
5 минут назад, mike 1 сказал:

Этот вопрос лучше через DLP какую-нибудь решать.

В Event логах Kaspersky Endpoint Security смотрите на сервере администрирования, либо на хосте (в зависимости как настроили логирование). 

Про DLP в курсе, пока денег не дают на него...решаем через то что есть на сегодняшний день.

Все нашел через события и далее по выборке...Спасибо!

5 минут назад, Sandor сказал:

Есть еще стандартный "Отчет о файловых операциях на съемных дисках". Его можно задачей рассылать почтой.

А вот тут ничего нет, хотя в событиях данные отображаются 

Опубликовано
4 минуты назад, setwolk сказал:

А вот тут ничего нет, хотя в событиях данные отображаются 

Для флешек в контроле устройств нужно логирование включить. 

Опубликовано
5 минут назад, mike 1 сказал:

А где конкретно, в самом контроле нет не каких галочек..

96.png

Опубликовано
3 часа назад, mike 1 сказал:

тут

Спойлер

1731516234_.thumb.png.653d1f85a10c31e8c0b7f466c17acf82.png

выберите "съемные носители" и эта опция станет доступна для редактирования

• Like (+1) 1
Опубликовано
12 часов назад, ElvinE5 сказал:

тут

Показать контент

1731516234_.thumb.png.653d1f85a10c31e8c0b7f466c17acf82.png

выберите "съемные носители" и эта опция станет доступна для редактирования

Спасибо Вам большое!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, подскажите, как Ksc заблокировать usb накопители, чтобы ksc не блокировал токены и переходники lan кабелей 
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • Foxnight
      Автор Foxnight
      Добрый день, появился вопрос по поводу событий которые хранятся в журнале Безопасность Windows.
      По коду событий 5140 можно определить кто пытался подключиться к шаре (с какого компа в сети и под чей УЗ)
      очень много событий при подключении к общему ресурсу IPC$

в основном такие запросы идут от сервера KSC 
      как я понимаю это или опрос сети или мониторинг активности или инвентаризация сети ...,
      но так же они поступаю и от других ПК в сети на которых установлен KES 11.11-12.6 версии +агент администрирования 15.0 , возможно они работают как точки распространения в KSC

т.к. сканирование этого ресурса можно сопоставить с работой червя, которого мб по какой то причине каспер не смог уловить, как можно фильтрануть эти события и отсеять работу Касперского от левых подключений?

• Создать...