Перейти к содержанию

найдено 30 файлов

t0tlx

Рекомендуемые сообщения

проверил комп через MB нашло 30 файлов, сможете проверить и еслиотчет.txt они опасны подсказать как удалить пожалуйста. Если неправильный отчет то скажите какой нужен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaoioa
      От iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT) обнаружили два вредоносных пакета в The Python Package Index (PyPI), популярном репозитории софта для программирования на Python. Согласно описанию, пакеты представляли собой библиотеки для работы с популярными языковыми моделями. Однако, на самом деле они имитировали заявленную функциональность при помощи демоверсии ChatGPT, а основной их целью была установка зловреда JarkaStealer.
      Пакеты были доступны для скачивания больше года и, судя по статистике репозитория, за это время они были скачаны более 1700 раз пользователями из более чем 30 стран.
      Что за пакеты и для чего они использовались
      Вредоносные пакеты были загружены в репозиторий одним автором и отличались друг от друга только названием и описанием. Первый назывался gptplus и якобы позволял реализовать доступ к API GPT-4 Turbo от OpenAI; второй — claudeai-eng и, согласно описанию, по аналогии обещал доступ к API Claude AI от компании Anthropic PBC.

В описаниях обоих пакетов были примеры использования, которые объясняли, как создавать чаты и посылать сообщения языковым моделям. Но в действительности операторы этой атаки встроили в код механизм взаимодействия с демо-прокси ChatGPT, чтобы убедить жертву в работоспособности пакета. А содержавшийся, тем временем, в пакетах файл __init__.py декодировал содержавшиеся внутри данные и скачивал из репозитория на GitHub файл JavaUpdater.jar. Если на машине жертвы не обнаруживалась Java, то он также скачивал и устанавливал среду выполнения для Java (JRE) из Dropbox. Сам jar-файл содержал зловред JarkaStealer, который использовался злоумышленниками для компрометации среды разработки и незаметной эксфильтрации похищенных данных.

View the full article
    • timmonn
      От timmonn
      Здравствуйте, шифровальщик зашифровал все файлы и переименовал файлы "Примерфайла.xml.[ID-6F6D95A2].[blackdecryptor@gmail.com].9w8ww
      Не смог найти название этого шифровальщика чтоб поискать дешифровщик.
      Прошу помочь с расшифровкой.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
    • SAVXNNXH
      От SAVXNNXH
      При включении ПК запускается два файла dwm.exe, один из которых нагружает ПК на 70%, но при запуске Диспетчера задач файл снижает нагрузку до 0%. Путь двух dwm введет к оригинальному файлу. Антивирусы не видят этот файл
      CollectionLog-2025.01.15-20.17.zip
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• Создать...