буревести Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 15 минут назад, Ummitium сказал: Надо проверить, дело в подсветке ЖК экрана или нет. Включаешь компьютер, берешь фонарик и светишь на экран. Если при свете фонаря будет проявляться еле заметное изображение рабочего стола, значит дело в подсветке.
Ummitium Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 15 часов назад, буревести сказал: мне посоветовали установить винду 10 и битность 64 ...у меня сейчас 36 стоит....память 4 гига. разберусь с монитором и буду пробовать 10-ку 64 битная версия Windows увидит все 4 гига оперативки. Но материнка довольно старая, самые последние драйвера под неё производитель выложил только до Windows 7. Идеально переустановить до Windows 7 x64.
буревести Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 6 часов назад, буревести сказал: без компа появляется на пол секунды и хана......с компом так же и по очереди загораются пока не откроется рабочий стол.....по пол секунды открываются
Ummitium Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 6 минут назад, буревести сказал: Нет это вам надо самому смотреть подсвечивая фонарём, проявляется ли местами привычное изображение или нет. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Ummitium
буревести Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 6 часов назад, Ummitium сказал: 64 битная версия Windows увидит все 4 гига оперативки. Но материнка довольно старая, самые последние драйвера под неё производитель выложил только до Windows 7. Идеально переустановить до Windows 7 x64. вот этот дик вам не знаком???....это установочный для 7 ки или просто так???
Ummitium Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 26 минут назад, буревести сказал: вот этот дик вам не знаком???....это установочный для 7 ки или просто так??? Скорее всего этот диск вам сейчас "просто так". Расписывать в мельчайших подробностях, как с нуля переустановить операционную систему и где скачать пиратский дистрибутив Windows я не буду. Сейчас оптические диски уже в прошлом. Используют USB флеш носители информации (флешки объемом от 4 гигов и выше). Дистрибутивы Windows распространяются в интернете в виде .ISO файлов дисковых образов (размером от 2 гигов и более), которые с помощью программы, например Rufus записываются на флешку. Далее в настройках загрузочной программы материнской платы (это БИОС, зайти в неё можно нажатием Delete, либо F2 при включении системного блока) выставляется записанная USB флешка в качестве главного загрузочного носителя. При старте системника идёт загрузка с установочной USB флешки и далее интуитивно понятно куда чего нажимать, чтоб установить. Но при переустановке системный диск С: будет отформатирован и у вас затрутся все данные и ранее установленные программы на нём. Сдаётся мне, лучше вам с переустановкой системы пока повременить.
буревести Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 2 минуты назад, Ummitium сказал: Скорее всего этот диск вам сейчас "просто так". Расписывать в мельчайших подробностях, как с нуля переустановить операционную систему и где скачать пиратский дистрибутив Windows я не буду. Сейчас оптические диски уже в прошлом. Используют USB флеш носители информации (флешки объемом от 4 гигов и выше). Дистрибутивы Windows распространяются в интернете в виде .ISO файлов дисковых образов (размером от 2 гигов и более), которые с помощью программы, например Rufus записываются на флешку. Далее в настройках загрузочной программы материнской платы (это БИОС, зайти в неё можно нажатием Delete, либо F2 при включении системного блока) выставляется записанная USB флешка в качестве главного загрузочного носителя. При старте системника идёт загрузка с установочной USB флешки и далее интуитивно понятно куда чего нажимать, чтоб установить. Но при переустановке системный диск С: будет отформатирован и у вас затрутся все данные и ранее установленные программы на нём. Сдаётся мне, лучше вам с переустановкой системы пока повременить. я так и сделаю повременю....мне надо узнать от чего гаснут экраны мониторов жк у меня....это четвёртый за лет....ну раз советы кончились здесь то я буду рыть дальше.....фонарём светил ни чего не видать....раз изображение на секунду появляется то думаю какая то защита срабатывает....повторюсь....у меня почему то было выставлено 85 гц я поставил 60 гц.....при запуске последнего монитора товарищ час возился пока он не засветился....какие настройки вы можете посоветовать в компе проверить...???..всё что там в тырнете советуют я вроде проверил... Только что, буревести сказал: я так и сделаю повременю....мне надо узнать от чего гаснут экраны мониторов жк у меня....это четвёртый за 7-8 лет....ну раз советы кончились здесь то я буду рыть дальше.....фонарём светил ни чего не видать....раз изображение на секунду появляется то думаю какая то защита срабатывает....повторюсь....у меня почему то было выставлено 85 гц я поставил 60 гц.....при запуске последнего монитора товарищ час возился пока он не засветился....какие настройки вы можете посоветовать в компе проверить...???..всё что там в тырнете советуют я вроде проверил...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти