Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взломоустойчивость современной электроники — тема горячая, уж очень умны и самостоятельны стали нынешние устройства. За несколько минут можно без труда отыскать дюжину статей о том, как хакеры и исследователи находят уязвимости, например, в автомобилях, системах охраны и сигнализации, носимой электронике и даже холодильниках — в общем, в тех девайсах, которые с недавних пор объединены термином «Интернет вещей» (Internet of things). Единственная проблема с подобными исследованиями заключается в том, что пока это к нам не очень-то относится.
В какой-то момент я всерьез задумался над этой темой и ко мне пришло осознание следующего момента, который обычно принято упускать из виду: что толку выискивать новые потенциальные уязвимости, если мы не можем обезопасить себя от существующих угроз? Иначе говоря, мы слишком много думаем про те вещи, которыми еще толком никто не пользуется, при этом у нас под носом есть куча совершенно небезопасных устройств.
ClevHouse.png
В типичном современном доме можно легко насчитать полдюжины подключенных к локальной сети устройств, которые не являются ни компьютерами, ни планшетами, ни смартфонами. Я говорю о таких штуках, как умные телевизоры, принтеры, игровые консоли, сетевые системы хранения данных, модемы, маршрутизаторы, есть и еще куча всевозможных железок вроде медиаплееров, спутниковых ресиверов и так далее.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...