Перейти к содержанию

Сколько места должен занимать RuStore

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Потребовалось скачать приложение аэрофлота, чтобы пуш уведомления были перед вылетом. Не нашел ни одного нормального способа, кроме загрузки через магазин приложений RuStore. 

Сейчас глянул, а RuStore занимает на моем самсунге 2.89 гб. в хранилище. Это для него нормально? Дистрибутив весил 46.5 мегабайт, так что на почти три гигабайта я не договаривался )))

Так посмотрите в настройках Андроид что там сколько в данном приложении занимает: данные приложения, кеш...

У меня 125 Мб в общей сложности.

У тебя там автообновление не включено случайно?

Изменено пользователем andrew75

13 часов назад, andrew75 сказал:

автообновление не включено случайно?

Включено. Сейчас кстати размер 485 мб. Уменьшился сам.

Значит он видимо сразу закачивает приложения, которые обновились. Может даже больше чем надо.

Я предпочитаю сам решать нужно мне что-то обновлять на телефоне или нет. Поэтому автообновление у меня выключено.  Так же как и в Google Play.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cat2024
      От cat2024
      Здравствуйте!
      Пропадает место на диске. Довольно быстро диск становится переполненным.

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Дмитрий Сан
      От Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вендоры SIEM-систем поставляют правила корреляции, которые могут работать сразу «из коробки». И количество этих правил у всех разное. Это неизбежно приводит к законному вопросу — сколько же нужно правил для эффективной работы SIEM? Очевидно, это не такой простой вопрос. И количество правил, создаваемых вендорами, — вовсе не основной критерий для ответа на него.
      Насколько эффективны правила «из коробки»?
      Если бы мы жили в мире с универсальными информационными инфраструктурами, то типовые правила отлично справлялись бы со всеми задачами. К сожалению, в реальности все значительно сложнее — многое зависит от объекта защиты: важно, какие используются операционные системы, какие приложения необходимы для обеспечения рабочих процессов, какие средства защиты уже внедрены и какой аудит настроен. Кроме того, следует учитывать, что новые уязвимости выявляются с завидной регулярностью, а иногда злоумышленники и вовсе изобретают новые векторы атак.
      Не стоит расценивать SIEM как систему, которую можно включить и сразу начать использовать. Вам в любом случае придется создавать новые детектирующие правила или серьезно дорабатывать те, что поставляются «из коробки». Все, кто начинают работать с базовым набором правил, очень быстро понимают, что большую их часть придется отключить — просто потому, что при сомнительной эффективности они создают значительную нагрузку на SIEM-систему. А остальные правила придется перерабатывать для лучшего соответствия реалиям вашей инфраструктуры.
      То есть правила «из коробки» правильнее рассматривать не как готовый к использованию инструмент, а как источник идей. И по большому счету важно не то, сколько их поставляется разработчиком решения, а то, насколько они эффективны и насколько трудоемкой будет их адаптация под ваши нужды. А для облегчения адаптации, например, критичны наличие описания логики работы правил и их структуризация — в соответствии с источниками событий или MITRE ATT&CK.
      Так что оценивать правила для SIEM простым подсчетом точно не стоит.

Посмотреть полную статью
    • AAAAAAAAAAAABA
      От AAAAAAAAAAAABA
      Уже 2 месяца как powershell периодически (закономерности не заметил) подрубается и тормозит комп.
      Dr. Web Cureit при последней проверке (1 июня 2023) ничего не обнаружил
      Прилагаю лог

CollectionLog-2023.06.01-12.47.zip
  • Создать...