Перейти к содержанию

Резервный блок подзарядки для смартфонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

На восьмилетии активистам форума (и я попал в их число) подарили некий чудный девайс — резервный блок подзарядки для смартфонов. К сожалению в качестве инструкции приложен кусочек бумаги размером 8 x 8 см., в котором не особо много написано.

Что бы я не делал в соответствии с приложенными рекомендациями, блок не подаёт признаков жизни. При подключении к нему внешней зарядки он остаётся холодным, ровным счётом ничего не происходит. При подключении к нему планшета такая же тишина. Планшет был разряжен до 80%, при подключении к девайсу ни один индикатор не среагировал.

Что я делаю не так? У кого-то получилось воспользоваться подарком лучше, чем у меня?

P.S. Спасибо, подсказали в чате подробную инструкцию по препарированию девайса, буду попробовать ))

Опубликовано

Что бы я не делал в соответствии с приложенными рекомендациями, блок не подаёт признаков жизни.

А кнопочку питания случайно не забыл включить? 

Опубликовано

Что бы я не делал — не идут дела, видно в понедельник меня мама родила :)

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Значит мне крупно повезло. И заряжается и заряжает!

Опубликовано

Устройство видимо было в ступоре. Отпаял родную батарейку, прикрутил батарейку от Нокии — пошла зарядка. Отцепил батарейку от Нокии, прицепил родную — светодиод мигает, видимо зарядка идёт :) Странно, что нет никакой кнопки типа «Reset» устраняющей подобные глюки.

P.S. Прошло 10 минут — напряжение на родной батарее, которую впаял обратно поднялось, где-то 2,8.

Оставлю так на ночь, потом буду собирать. Надо же убедиться, что блок и заряжается и сам может зарядить.

• Согласен 2
Опубликовано

Интересно, достал своё устройство - тоже мёртвое. Никакой реакции на подключение зарядки. Такс... скальпель, топор в студию и вперёд.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Оказалось, что в алюминиевых передней и задней планках отверстия под саморезы чрезмерно маленькие. И саморезы в них просто заклинивало вместе с резьбой. Поэтому у меня они не выкручивались, срезалась резьба в корпусных отверстиях. Ну надо сказать спасибо производителям, что вкрутили, а не забили молотком. После забивания саморезов их извлекать было бы намного сложнее ))

Опубликовано (изменено)

ставлю так на ночь, потом буду собирать.

Будет работать. Батареи в глубоком саморазряде.

Единственное - заряжай до тех пор пока все светодиоды светиться не будут.

И, ВНИМАНИЕ:

Присмотрись когда будешь собирать обратно - между корпусом и платой (особенно в районе кнопки) не должно быть контакта.

З.Ы. Дополнил информацией мануал.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Насчёт изоляции что-нибудь придумаем. 

Вот тут вычитал забавное исследование:

Открываю вам секрет низких показателей данного девайса. Вскрытие показало что китайцы просто напросто устанавливают туда б/у секции от ноутбучных батарей. Лично я заказывал сей девайс с Али. Стоимость колебалась от 20 до 40 уе, и те что были дороже шли с пометкой настоящая емкость. Заменил секции на новые и теперь хватает на 5-7 зарядок 4GS.

На моём аккуме дата 2013-06-17, надеюсь, что это правда? :)

Опубликовано

@Sandynist, С секциями это не наш случай. Сейчас большинство ноутбучных батарей состоит из элементов 18650

На моей батарейке дата та же. Что скорее всего свидетельствует либо об одной партии либо о том, что дату шлёпают одну и ту же.

Опубликовано

Какой некачественный подарок. Как будто с китайского интернет-магазина )

Опубликовано

Дарёному коню — копыта не разглядывают.

Помигала зарядка всю ночь, толку никакого. Буду сегодня пробовать заряжать батарейку отдельно от самой платы, другой зарядкой.

Опубликовано

Дарёному коню — копыта не разглядывают.

Помигала зарядка всю ночь, толку никакого. Буду сегодня пробовать заряжать батарейку отдельно от самой платы, другой зарядкой.

Давай давай.

У меня от родной даже не мигала. Сейчас стоит вынутая батарея, заряжается от другой зарядки. Напряжение на батарее уже 3.81 - растём!

Опубликовано (изменено)

Воткнул в разрыв плюсового провода прибор, оказывается заряд идёт — импульсами по 50 mAh каждые 5 сек. Наверное это правильный подход при почти полном разряде батарейки (ну по крайней мере вычитал, что «правильные» зарядки именно так и должны работать).

Проверил светодиодом — светодиод от батареи светится, это уже радует. Правда заряжать она по прежнему пока ещё ничего не заряжает.

Изменено пользователем Sandynist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...