Перейти к содержанию

Резервный блок подзарядки для смартфонов


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

На восьмилетии активистам форума (и я попал в их число) подарили некий чудный девайс — резервный блок подзарядки для смартфонов. К сожалению в качестве инструкции приложен кусочек бумаги размером 8 x 8 см., в котором не особо много написано.

 

Что бы я не делал в соответствии с приложенными рекомендациями, блок не подаёт признаков жизни. При подключении к нему внешней зарядки он остаётся холодным, ровным счётом ничего не происходит. При подключении к нему планшета такая же тишина. Планшет был разряжен до 80%, при подключении к девайсу ни один индикатор не среагировал.

 

Что я делаю не так? У кого-то получилось воспользоваться подарком лучше, чем у меня?


P.S. Спасибо, подсказали в чате подробную инструкцию по препарированию девайса, буду попробовать ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут еще такой-же случай http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=8294&p=644676 и далее.

 

Там помогла зарядка элемента отдельно и доп. изоляция схемы от корпуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Что бы я не делал в соответствии с приложенными рекомендациями, блок не подаёт признаков жизни.

 А кнопочку питания случайно не забыл включить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Устройство видимо было в ступоре. Отпаял родную батарейку, прикрутил батарейку от Нокии — пошла зарядка. Отцепил батарейку от Нокии, прицепил родную — светодиод мигает, видимо зарядка идёт :) Странно, что нет никакой кнопки типа «Reset» устраняющей подобные глюки.


P.S. Прошло 10 минут — напряжение на родной батарее, которую впаял обратно поднялось, где-то 2,8.

 

Оставлю так на ночь, потом буду собирать. Надо же убедиться, что блок и заряжается и сам может зарядить.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, достал своё устройство - тоже мёртвое. Никакой реакции на подключение зарядки. Такс... скальпель, топор в студию и вперёд.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказалось, что в алюминиевых передней и задней планках отверстия под саморезы чрезмерно маленькие. И саморезы в них просто заклинивало вместе с резьбой. Поэтому у меня они не выкручивались, срезалась резьба в корпусных отверстиях. Ну надо сказать спасибо производителям, что вкрутили, а не забили молотком. После забивания саморезов их извлекать было бы намного сложнее ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ставлю так на ночь, потом буду собирать.

Будет работать. Батареи в глубоком саморазряде.

Единственное - заряжай до тех пор пока все светодиоды светиться не будут.

И, ВНИМАНИЕ:

Присмотрись когда будешь собирать обратно - между корпусом и платой (особенно в районе кнопки) не должно быть контакта.

 

З.Ы. Дополнил информацией мануал.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт изоляции что-нибудь придумаем. 

 

Вот тут вычитал забавное исследование:

 

 

Открываю вам секрет низких показателей данного девайса. Вскрытие показало что китайцы просто напросто устанавливают туда б/у секции от ноутбучных батарей. Лично я заказывал сей девайс с Али. Стоимость колебалась от 20 до 40 уе, и те что были дороже шли с пометкой настоящая емкость. Заменил секции на новые и теперь хватает на 5-7 зарядок 4GS.

На моём аккуме дата 2013-06-17, надеюсь, что это правда? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, С секциями это не наш случай. Сейчас большинство ноутбучных батарей состоит из элементов 18650

На моей батарейке дата та же. Что скорее всего свидетельствует либо об одной партии либо о том, что дату шлёпают одну и ту же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дарёному коню — копыта не разглядывают.

 

Помигала зарядка всю ночь, толку никакого. Буду сегодня пробовать заряжать батарейку отдельно от самой платы, другой зарядкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дарёному коню — копыта не разглядывают.

 

Помигала зарядка всю ночь, толку никакого. Буду сегодня пробовать заряжать батарейку отдельно от самой платы, другой зарядкой.

Давай давай.

У меня от родной даже не мигала. Сейчас стоит вынутая батарея, заряжается от другой зарядки. Напряжение на батарее уже 3.81 - растём!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воткнул в разрыв плюсового провода прибор, оказывается заряд идёт — импульсами по 50 mAh каждые 5 сек. Наверное это правильный подход при почти полном разряде батарейки (ну по крайней мере вычитал, что «правильные» зарядки именно так и должны работать).

 

Проверил светодиодом — светодиод от батареи светится, это уже радует. Правда заряжать она по прежнему пока ещё ничего не заряжает.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...