Перейти к содержанию

Поломалась винда. Можно ли что-то сделать?

leva

Рекомендуемые сообщения

Пробовать сейчас ничего невозможно. Комп дома, я на работе :)

что пишет при попытке загрузки в безопасном режиме?

Ничего не пишет, просто загрузка прерывается, мелькает приглашение зайти в БИОС, начинается обычная загрузка, она тоже прерывается, снова предложение выбрать режим. Цикл замкнулся.

Изменено пользователем leva

@kmscom, я про синий экран не увидел...ну ладно, попытка не пытка. Просто по умолчанию ide в биосе, а если допустить, что ставили в achi, то при переходе на ide синий экран вылетать не должен. 

Если честно, я уже понимать написанное перестала.

sata mode - achi, ide, raid или Onboard SATA/IDE Ctrl Mode - Ide, ahci, raid

Для меня сложновато. Оставлю для умного мальчика, дам почитать :)

• Согласен 2

Устали, измучились

в @leva семейки

И мама и сын рядышком сели

На длинной скамейке,

Ждут:

— Ну когда ж

Наш умный мальчик вернётся?

Мальчик-то в настройках

Чужих разберётся.

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2

Если честно, я уже понимать написанное перестала.

sata mode - achi, ide, raid или Onboard SATA/IDE Ctrl Mode - Ide, ahci, raid

Для меня сложновато. Оставлю для умного мальчика, дам почитать :)

Все правильно. В этом направлении надо идти. В настройках биоса нужно найти настройку режима работы SATA портов. Там сейчас стоит либо режим IDE, либо режим AHCI. Нужно поменять его на противоположный. И система запустится.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Все правильно. В этом направлении надо идти. В настройках биоса нужно найти настройку режима работы SATA портов. Там сейчас стоит либо режим IDE, либо режим AHCI. Нужно поменять его на противоположный. И система запустится.

О, я нашла понятные буквы и даже слова. Это я  смогу, хочу домой!

• Улыбнуло 3

Получилось, разобралась. Помощь фокусника не понадобилась   :)

Спасибо всем  и за совет и за доходчивое обьяснение (даже тем, кто посмеялся  :rolleyes: )

• Согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • ТЕМА 7
      От ТЕМА 7
      Зравствуйте.
      Мне посоветовли сделать из ХТМЛ скрипт, чтобы уменьшить нагрузку. Я ничего в этом пока не понимаю(самоучка). В инете посмотрел ни чего дельного не нашел. Не могли бы посоветывать, что нибудь, лучше с видео(для наглядности)?
      За ранее, спасибо.
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Не могу активировать винду с целью перехода с домашней на про. Ключ ввожу валидный, но вылазит следующая ошибка 
  • Создать...