Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

Продлил лицензию на Акронис. А потому что в Win10 протянут баг из Win7:

attachicon.gifUntitled.png

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/982736

У меня бывает ошибка на 7, не помню какая, если во время архивации пользовался интернетом. Наверно вызывает сбой  появление новых файлов на системном разделе во время архивации.

Изменено пользователем sputnikk

Яндекс.Строка заменит собой стандартный поиск в Windows 10

Вы обращали внимание на левую часть панели задач, которая в Windows 10 потерпела ряд изменений? Теперь кроме кнопки Пуск там еще отображается кнопка поиска (Cortana в поддерживаемых странах) и представление задач Task View. Если кого-то не устраивает стандартный поисковик, работающий на Bing, Яндекс предлагает ему замену.

Яндекс.Строка - это первые плоды сотрудничества Microsoft и Яндекс, о котором было заявлено несколько недель назад. Согласно нему, Яндекс будет заменять собой поисковик Bing в ряде стран, среди которых Россия и Украина (обе не поддерживают Cortana). Когда Яндекс.Строка установится на ваш компьютер (с вашей воли, а возможно, в будущем, и вне зависимости от вашего желания), система сохранит привычный стандартный поисковик, а в панели задач появится дополнительная иконка Яндекс.Строки (выглядит, как полнейшее дно, стоит сказать). Работает она по аналогичному с Cortana принципу. Поиск осуществляется в интернете, среди локальных файлов и программ. Также в наличии голосовое управление, а клик по иконке открывает список сервисов Яндекс, которые не более, чем просто ссылки на веб-версии ресурса.

Из официального описания:

Приложение даёт быстрый доступ к популярным сервисам Яндекса и ищет всё, что есть в интернете. Некоторые вопросы строка понимает с полуслова: подсказывает погоду, курс евро, переводит иностранные слова. Умная строка по первым буквам поймёт, какую программу или файл вы ищете. Начните писать название, и приложение сразу покажет подходящие варианты. Задавать вопросы можно и голосом. Нажмите на значок микрофона и говорите.

Примечательно, что Яндекс.Строка может быть установлена не только на Windows 10, но и на Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Приложение сейчас в статусе бета-версии и все желающие могут его установить, а затем даже написать отзыв. Заинтересованы? Ссылка на скачивание есть внизу.

Дальнейшими результатами сотрудничества двух компаний вполне возможно может стать русификация Cortana. Правда это не более, чем спекуляции и никаких официальных заявлений со стороны Microsoft не поступало.

Источник: Wpseven.ru

Скачать яндекс.строка для Windows

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 2

Поствил вчистую win 10, пришло ноябрьское обновление. Наблюдаю такую проблему - после нескольких часов работы перестаёт открываться главное меню, не открывается регулировка громкости, настройка параметров.  Пока не понял, это происходит просто "по таймеру" или из-за того, что я несколько раз ввожу компьютер в спящий режим и вывожу из него.

Это известная проблема или мне повезло наткнуться на что-то новенькое?

Изменено пользователем Денис-НН
  • Улыбнуло 1

Пока не понял, это происходит просто "по таймеру" или из-за того, что я несколько раз ввожу компьютер в спящий режим и вывожу из него.
По идее сон не может вызывать глюки, только гибернация. Но если именно сон, то глюк должен возникать сразу после включения.

Наблюдаю такую проблему - после нескольких часов работы перестаёт открываться главное меню, не открывается регулировка громкости, настройка параметров.
У меня такое было в первое время после установки Вин10. а потом куда-то пропало. Лично я думал что сработало какое-то обновление
  • Улыбнуло 1

В обычной редакции никак.

В ПРО версии можно только отложить обновления 

Параметры ? Обновление и безопасность ? Центр обновления Windows ? Дополнительные параметры и установить галочку напротив пункта «Отложить обновления».

• Согласен 1

В обычной редакции никак.

В ПРО версии можно только отложить обновления 

Параметры ? Обновление и безопасность ? Центр обновления Windows ? Дополнительные параметры и установить галочку напротив пункта «Отложить обновления».

Обычная редакция, как я понимаю, это то, что Майкрософт обновила мой компьютер до десятки?

Обычная это домашняя. Чаще всего предустановлена на ноутбуках. ПРО - чуть более дорогая и имеет побольше возможностей. 

Версию можно посмотреть, нажав сочетание клавиш "windows"+"Pause".

Как же теперь быть? У моей дочери на Севере дорогой и не быстрый интернет. Только включает компьютер, так начинают загружаться обновления и деньги моментально списываются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

прошу подсказать, как исправить данную проблему.

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
  • Создать...